搜索

[手提] 那些个16寸,R7+3070笔记本电脑有什么坑吗?

对移动性和续航要求比较低,基本就是插电玩,能从客厅拿到卧室不费劲就行。

问题1:  看评测性能比同型号台式机低15%左右,这个数据完全可接受,这个结论靠谱吗?

问题2:  联想、惠普、玩家国度几个牌子价格差不多,外星人贵一点,会好些吗?

问题3: 满血版显卡怎么看?有些笔记本反而是号称满血CPU。

问题4: 噪音和散热会比台式机难受吗?隔几年就要清灰甚至换机?预计服役6-8年有没有问题?

问题5: 夏天玩会不会因为过热降频性能下降?
室温倒是很少过30,可以配小型风扇或散热装置对着吹。

CPU性能距离桌面版5600X、5800X有较大差距

显卡不清楚,CPU差得有点多吧,关键是好像没几个靠谱的,拯救者难买而且经常出质量问题

笔记本满血3060跟台式机3060一个性能,130w的3070略弱于3060ti,这代更建议买i7版本,噪音会比较大,是不是满血要看具体机器评测

头像被屏蔽

有优越感的人mk2 发表于 2021-6-26 17:05
笔记本满血3060跟台式机3060一个性能,130w的3070略弱于3060ti,这代更建议买i7版本,噪音会比较大,是不是 ...

最后那句更建议买i7版本噪音比较大没看懂,r7版本噪音会低一点吗

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

kuleisite1992 发表于 2021-6-26 17:37
问题1:  看评测性能比同型号台式机低15%左右,这个数据完全可接受,这个结论靠谱吗?
散热压住,11800H能拉 ...

这么看来3060是性价比最高的,而且不需要2k屏的话

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

翠乙鼠 发表于 2021-6-26 17:35
最后那句更建议买i7版本噪音比较大没看懂,r7版本噪音会低一点吗

—— 来自 Sony G8342, Android ...

不是不是,我的意思是这代i7比r7强,笔记本这东西噪音没法避免,不是一句话啦

车欠 发表于 2021-6-26 18:06
这么看来3060是性价比最高的,而且不需要2k屏的话

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

但是3060跟3060ti差距也很大啊,笔记本3060和3070本价格差距反而不大

kuleisite1992 发表于 2021-6-26 17:37
散热压住,11800H能拉 ...

多谢,看了下gp66的3070版本要13K,感觉也挺贵的?
这笔记本的3070比3060提升也就10%?价格倒是涨了20%以上

换风扇这事,普通人自己能做吗?我能做的最高难度是厚版PS4换散热硅脂。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拯救者强无敌。

卿卿雅儿 发表于 2021-6-26 19:34
多谢,看了下gp66的3070版本要13K,感觉也挺贵的?
这笔记本的3070比3060提升也就10%?价格倒是涨了20%以 ...

同换过ps4硅脂,我觉得ps4比笔记本难拆多了,笔记本只要卸下D面就能动手上,ps4我那时候是整个都猜开了才换上的硅脂

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

噪音和散热一定会比台式机难受,除非你不要满血性能,锁着性能就可以安静。

台式机都不说能用6-8年的,6年前的CPU和6年前的显卡放今天都是落后的(要不是矿潮,9系卡也不会被翻出来继续续命)

笔记本每隔半年到一年清灰换硅脂一次,具体频率看你自己,发现散热能力下降了或者快到夏天了,就自己主动维护一次吧。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

说坑的话一个是主板倒置,另一个个人感觉那个液金会是个坑

头像被屏蔽

现在的游戏本,去掉电源的话,本机其实还行,不是很重 最近一个月,平均一周背两次,完全没有负担(和相机那一套东西比,重量差一个数量级)

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

而且现在的游戏本估计都已经设计成快拆了吧,我这边是背面螺丝全卸以后,一个撬棒划一圈就拆下来了,啥玩意儿都暴露在眼前,当然,这样设计的缺陷就是密封性不行,啥防尘网都没有,日常基本和全开放没有区别

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hikari34 发表于 2021-6-27 18:06
3070笔记本
别选了,买的到哪个就买哪个
我过年1W6买的最渣3070幻15,前两天还能1W4卖掉

我看狗东似乎大部分厂家都有货,这东西很紧俏吗?

头像被屏蔽

kuleisite1992 发表于 2021-6-27 20:26
3070不紧俏,紧俏的是ROG的那个眼睛。
不过自从我用上幻14之后,我现在对于ROG的售后和品控是枪毙制度。

幻14都要抽奖?6.1-6.18根本抢不到5900hs的幻14就放弃了
我是被联想抽疯了,连买3次都是品控问题退货,最后一次thinkbook直接不是品控而是出厂自带缺陷了

今天抢了个灵越16plus,连这被一堆人看衰的本都要抢,难怪dell的g15现在这么热门
就灵越这60w 超弱鸡3060 也能和我老电脑的1080跑分一个级别了,我还真打算笔记本当主力机了,唯一障碍就噪音了

以前没用过游戏本,这次买了个r9000p 3070,配件什么的都是一等奖,也不叫。玩起游戏来是真的热,cpu温度动不动90+

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Rutile 发表于 2021-6-28 01:55
今天抢了个灵越16plus,连这被一堆人看衰的本都要抢,难怪dell的g15现在这么热门
就灵越这60w 超弱鸡3060  ...

看了一下这个机器够薄,对位联想16p的70w3060,周边配件强一档,抢空了也正常吧,这种定位的机器也还蛮吃香的

头像被屏蔽

kuleisite1992 发表于 2021-6-27 20:26
3070不紧俏,紧俏的是ROG的那个眼睛。
不过自从我用上幻14之后,我现在对于ROG的售后和品控是枪毙制度。

宏基不行的。

t222 发表于 2021-6-26 22:02
同换过ps4硅脂,我觉得ps4比笔记本难拆多了,笔记本只要卸下D面就能动手上,ps4我那时候是整个都猜开了才 ...

有些反人类电脑不在D面在C面的

Yukine_Chris 发表于 2021-6-29 10:22
有些反人类电脑不在D面在C面的

现在的游戏本都是D面快拆了吧,有些是C面能加内存(蓝天),不过也会很热吧

t222 发表于 2021-6-29 11:40
现在的游戏本都是D面快拆了吧,有些是C面能加内存(蓝天),不过也会很热吧
...

AW(和下放给戴尔的G15)都是倒装主板在C面的,蓝天反而是放在D面的好群众
但是蓝天C面最热的不是内存,是南桥

Yukine_Chris 发表于 2021-6-29 11:41
AW(和下放给戴尔的G15)都是倒装主板在C面的,蓝天反而是放在D面的好群众
但是蓝天C面最热的不是 ...

我现在有个老船p655s(4代i7z7m)都是在D面,经常温度跑到74度,搭了一根铜管去显卡那边再也没到过56度。现在的蓝天有点拉胯,什么时候才能重现当年的辉煌

当了半个月摸摸党 ,噪音优先考虑,
千万不要买轻薄性能本,噪音曲线都不能调(幻系列能调)
dell g15的噪音真的比灵越16plus和thinkbook16p好太多太多了
还是要买重的厚的好, 对习惯台式机的用户,楼主这个问题4噪音相关太重要了
我台式机所有风扇低于800转,满负载也很难听见声音,目前只有g15的噪音能忍受

1a不解释 发表于 2021-6-28 07:59
以前没用过游戏本,这次买了个r9000p 3070,配件什么的都是一等奖,也不叫。玩起游戏来是真的热,cpu温度动 ...

请问怎么看配置是几等奖

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zwht2015 发表于 2021-7-2 14:50
请问怎么看配置是几等奖

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

全三星(内存4bg,显存)华星光电屏,r系列话无线网卡ax200?

1a不解释 发表于 2021-6-28 07:59
以前没用过游戏本,这次买了个r9000p 3070,配件什么的都是一等奖,也不叫。玩起游戏来是真的热,cpu温度动 ...

可以把5800H的睿频关了,玩游戏就不热了。。大概也就70度 也不会和显卡强功耗
默频3.2G足够你玩99.9999%的游戏了 除非游戏特别特别吃主频,比如XBOX XBOX360模拟器这种
那些3A大作 都可以关掉睿频玩

kuleisite1992 发表于 2021-6-26 18:17
3070还是比3060强很多的,问题还是功耗喂不饱。
3系显卡太JB耗电了。

问一下
笔记本
有点性能要求的是不是都上两风扇的比较好
之前见过过4c8t+965的笔记本,好家伙,单风扇
双风扇应该散热会强上50%吗?

头像被屏蔽

kuleisite1992 发表于 2021-7-2 16:08
这个可以参考猪王今天的公众号文章,里面借助评测很好的解释了一下笔记本的散热

笔吧评测室 聊聊轻薄本 ...

谢谢解惑