搜索

[PC] 有能力制作技术Demo/独立游戏的游戏评论家推荐

最近正好重玩了Yahtzee的12个小demo,视频后半段有一句话介绍
https://www.bilibili.com/video/av625324752

所有Demo和新作在https://yzcroshaw.itch.io
以及早期AVG实况
著名坛友:https://www.bilibili.com/video/BV1Ss411c7kV
作者本人的:https://www.youtube.com/watch?v=hQ73fyGdjZw&t=228s

那么有没有其他制作过技术Demo/独立游戏的游戏评论家推荐?不是什么冰箱和制冷问题,但显然基础的Demo制作能力对分析问题有所助益。

比较少吗,那反过来也行:乐意作出比较详细评测的开发者
或者说,有能力参与游戏开发对评论是否存在帮助?

myep 发表于 2021-6-26 16:18
比较少吗,那反过来也行:乐意作出比较详细评测的开发者
或者说,有能力参与游戏开发对评论是否存在 ...

想问问你比较希望看到开发者针对哪部分的评论呢?我自己感觉开发者视角好像也没什么特别有趣的……

我记得Ryan Clark(节奏地牢的开发者)有段时间是常常直播评游戏的。虽然现在不评价了,但U2B上应该还留了些他的评价记录。

麻尋 发表于 2021-6-26 17:56
想问问你比较希望看到开发者针对哪部分的评论呢?我自己感觉开发者视角好像也没什么特别有趣的…… ...

减法部分?为何砍掉/弱化成品里的某个部分,因为谈到这个人们一般会更诚实和更有逻辑,不至于吹嘘起自己完成的东西。

《叙事曲》那位的 Galgame 上位艺术论,,,

DTCPSS 发表于 2021-6-26 20:59
《叙事曲》那位的 Galgame 上位艺术论,,,

现在还能看到这个游戏的名字……
联想起蓝天使那种自吹自擂,也不是不行吧

内裤门

啤梨啤梨不是有很多人设是游戏开发者、独立游戏创作者的up吗?泥潭之前不就吹那个叫聂胖是游戏开发者吗

樱井政博?小岛秀父?尼尔仙贝?

零标点符号的游戏评测就很喷子 经常让我怀疑他是在巨魔还是认真的
不知道他怎么评价自己的demo游戏

dogod 发表于 2021-6-27 21:05
啤梨啤梨不是有很多人设是游戏开发者、独立游戏创作者的up吗?泥潭之前不就吹那个叫聂胖是游戏开发者吗 ...

目前来看聂胖要做的游戏没什么进展,他们似乎一直没找到靠谱的码农

liangyi345 发表于 2021-6-27 21:15
零标点符号的游戏评测就很喷子 经常让我怀疑他是在巨魔还是认真的
不知道他怎么评价自己的demo游戏 ...

他是评价游戏只骂不夸的设定

liangyi345 发表于 2021-6-27 21:15
不知道他怎么评价自己的demo游戏 ...

https://m.youtube.com/watch?v=SBMxM36-RQ0&t=23s
还算公平?

头像被屏蔽

GMTK真开始做游戏了,有点意思

核子王座的作者之一,Rami Ismail,现在算半个主播
并不是专门评测,偶尔玩个游戏给点看法,更多地聚焦于独立游戏开发领域,积极支援其他独立团队/个人的开发、上台演讲,做业内KOL(褒义)
自己搞了个gamedev.world(然后就受到疫情影响
从“到底做不做独立游戏”到“做的时候怎么管理小工作室”,再到“做完怎么宣发”,一条龙建议了属于是