搜索

[其他] 像素画作品“207个来自不同游戏的枪”

这次画的还挺快的,新的一批更新倒是多了很多老游戏的相关枪械。
另外这次根据国内玩家环境做了一个新的难度表,虽然即使这么说也完全是我自己的主观观察得出的一些结果而已。

绘画的规则:
①- 所有枪均来自不同的游戏作品,但是可能会来自同一个游戏系列。
②- 不存在如 “任何游戏都会出现的M4或AK” 这样的东西,它们全部有明确的出处,如您有这种错觉请仔细对照细节,这里的细节包括色彩和一些配件的倾斜度等等,因为其中99%我都是严格按照比例和原型来画的。
③- 一部分武器或许并非是该游戏的标志性装备,但是绝对是这个游戏中才会出现的。
④- 有一部分可能非常非常刁钻,请注意。
⑤- 并非完全都是“枪”,同样的也并非完全是“电子游戏”
⑥- 其中包括一些因为画风或时代原因导致的画面清晰度很低以及像素太低的原型,我进行了一定的个人理解上的造型“高清化”重制,但绝对的保留了特征。
⑦- 并非所有游戏都来自射击游戏,也并非所有游戏都来自家喻户晓的大作或现象级游戏。
⑧- 图二的分级仅供参考和等级对照而已,不要太在意描述。
⑨- 并非全部来自射击类游戏。

答案:https://docs.google.com/spreadsh ... BE/edit?usp=sharing

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

shyso + 1 变多了!
talse + 1 好评加鹅
安心院紫苑 + 1 好评加鹅
黒長直姫 + 2 好评加鹅

https://drive.google.com/file/d/ ... 9w/view?usp=sharing
另外这是高清版图片的下载地址,如果你希望自己做个海报什么的话。

想法开始有些枯竭了,虽然还有一些存货没画,如果大家有什么想到的可以告诉我,不过尽量还是希望能有比较详细的设定图或者截图的那种,哪怕建模比较粗糙也没问题,主要是它足够有特征能让人看出来。

泰坦佛和APEX的小帮手混在一群左轮里一眼没认出来……
其实泰坦佛系列我觉得其他武器识别度比较高

talse 发表于 2021-6-26 02:10
泰坦佛和APEX的小帮手混在一群左轮里一眼没认出来……
其实泰坦佛系列我觉得其他武器识别度比较高 ...

我认为泰坦的主武器每一作差别不是很大 像素画出来更难体现,但是小帮手每一作都有巨大的变化 所以我选了这个

楼主牛逼 收藏收藏

头像被屏蔽

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2021-6-27 21:41
虽然我只看了一个 但是我还是挑一些错误的
就是127那把AK
答案说是CV47,如果你玩过CS1.5 1.6都是这个名字

因为这把枪如果不把拉机柄画出来我觉得就很难认了,而且CSS有更为正常的版本,并且像CF这些游戏也一样是照做的,我有许多枪其实都没有考虑左右两面,你可以看到其中有一把瓦拉德的家人就是反的拉机柄,我只是画最为人所熟知的那一面

评分

zzy516232108 + 1 主楼不能加鹅了

就是127那把AK

我是按照CS中AK的W模也就是第三人称模型来画的,我在答案的标注里也写了 我认为那更容易画出当时低模的特征

太强了

没想到有一天可以骄傲的指着一堆枪说“这把我有”且不用负任何法律责任
No.187

就是127那把AK

我认为反向并不能作为我整张画里的辨识点,因为许多老游戏压根没有做另一面的模型,所以我只能画玩家所看到的那一面,毕竟我不能瞎编。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2021-6-28 10:02
如果是按照第三人称的话。
那么就是两边都有机柄和快慢机。
但是如果按照玩家第一人称,FPS常用持枪画面 ...

我的意思是我画的时候

***无论什么枪我都没有考虑过将正反面作为辨识点去画***
***我并非什么游戏都玩过才回去画它,而且有的游戏根本没做另一个面,所以我只能集体忽视掉这个方面,否则如果我将这个要素作为辨识点,那么只要有一个画错其他全部都变得不可信***

比如12号瓦拉德的家人,我完全就是镜像画的,因为我根本不能确认另一边是什么样。

还有185号来自Red faction的F60,这枪我找遍了全网都不知道他右边是什么样,所以我只能画左边的样子,而光维基的截图就已经非常糊了,有一部分我只能依靠脑补然后尽最大可能结合W和V模去还原特征。
许多枪我甚至试图找过解包和模型以便于去画的更精准,比如193号FF11的六边形枪,但是要么压根没资源要么早就过期,这种我只能脑补,还有很大一部分辨识度本身很低又没模型的我只能放弃。

如果我因为CS的AK而专门画了个正反面的拉机柄,那么其他枪只要出现一个相反的就会有人说“其他也有反的”从而推翻结论,所以我 不得不 无视这个内容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2021-6-28 10:29
其实在讨论这个议题的时候我把CSS都下好了
然后发现还是有一些挺有意思的。
就是在CSGO之前 CSS CS他们的 ...

老CS我考虑过两把枪 一个是AK 一个是M249,M249算是老CS所有W模中最为独特的一把,但是我考虑过这把枪的W模或许认知的太少,所以最后画了个低模的AK