搜索

[硬件] 10(6/7)00kf超频4.9-5.1风冷压得住吗,以及求推荐z490M板子

2021.06.26更新:下单ROG Z490m-G gaming 和FC140了

==========

想等10代u能捡垃圾了组一个风冷压5G的二奶机
想问一下风冷压5G的可行性
手动锁4.9-5.1的10代600kf或者700kf,再不行能跑满10700kf睿频也算胜利
在买到3070之前就打算用cpu跑waifu2x了,不要avx512的11代,我漏水ptsd
还有搭配的z490的matx有啥好的,rog strix-G吗。能顺带玩灯最好,有四根英睿达灯条就等价格合适的板u了

还支持Intel GPU?那么730/630和CPU哪个更快?

反正我10700kf拉到5G,用大霜塔压的挺好的

头像被屏蔽

14nm风冷可以压的,温度表现没水冷好看罢了。
功耗只要不超280w主流双塔都没问题,10700kf超5.0肯定没这个功耗。
可以考虑咸鱼收u12a本体自己配风扇或者买fc140之类的

5600x能在5G频率下打游戏维持39℃到40℃,为什么还要英特尔呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

乌鸦的皇冠 发表于 2021-6-25 11:58
5600x能在5G频率下打游戏维持39℃到40℃,为什么还要英特尔呢?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android ...

5600x 5g 40度,液氮散热吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android ...

你这是说散热器鳍片温度么

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

sblnrrk 发表于 2021-6-25 14:44
大概是1匹冷水机吧

不过全默认的5600X秒5G的10600KF,CPU也是有代差的,买10代图什么呢? ...

10代内存可以冲高频玩吧,虽然超到四千五四千六效能都不如11代3733gear1。
我自己也是5600x用户所以对5g四十度的神雕比较好奇罢了。
个人认为冷水机的56x上5g起码也要1.45v以上,fpu妥妥过100度。

Rarity5 发表于 2021-6-25 12:29
5600x 5g 40度,液氮散热吗

打游戏啦 不是压力测试跑满

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

zen3打游戏5GHz哪里需要冷水机。。。。

全核烤机5GHz哪怕用冷水机都困难,一般都是4.85-4.9到头了

Rarity5 发表于 2021-6-25 11:52
14nm风冷可以压的,温度表现没水冷好看罢了。
功耗只要不超280w主流双塔都没问题,10700kf超5.0肯定没这个 ...

u12a本体附带的a12x25不是说是最强12025了吗,换啥?声音小gt2150,不怕聋gt3000吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

我就再氪一单 发表于 2021-6-27 20:50
u12a本体附带的a12x25不是说是最强12025了吗,换啥?声音小gt2150,不怕聋gt3000吗

—— 来自 Xiaomi Re ...

a1225贵啊,预算充足那直接买全新呗。。我个人喜欢配两把gt2150

Rarity5 发表于 2021-6-27 21:11
a1225贵啊,预算充足那直接买全新呗。。我个人喜欢配两把gt2150

其实u12a我有,但有点担心压不压得住所以才考虑要不要换双塔
之前是M12+M12T配合U12A的本体压5G的农机FX8350同时内存超2400,烤鸡过夜必黑,也不知道是闷罐导致北桥还是CPU哪方先撑不住了
而且感觉U12A的钢丝扣具挺松松垮垮的,a12x25要是把自带的8个垫子拆了,哪怕只拆同侧的4个都会导致松的随时要掉下来以至于感觉猫头鹰是故意设计成这样的

什么散热器、什么机箱、什么配置、玩的什么游戏、什么环境啊,我也想学一下

头像被屏蔽

我就再氪一单 发表于 2021-6-27 22:07
其实u12a我有,但有点担心压不压得住所以才考虑要不要换双塔
之前是M12+M12T配合U12A的本体压5G的 ...

hedt才会压不住,10代散热算是很好搞的,当然愿意投资散热得到的回报也比amd高很多,也不会像11代凸顶盖。