搜索

[硬件] matx用双塔风冷会挡显卡吗?

刚在nga看到matx装猫头鹰d15s的,3070ti插上去基本就跟散热贴着了,这样会不会影响显卡散热?

去看了下尺寸,550迫机炮的话是240*240,d15纵向是150,不知道具体会怎么样

给朋友推的配置是b550m迫机炮+d15,现在还没拆,要换散热不

其实是会影响cpu散热,显卡热风都去加热cpu散热器了。影响gpu散热的主要是机箱进出风道

matx配d15那思路是挺独特的,省点钱换薄双塔应该没啥问题。d15比d15s还大一点,跟一槽打架的话不如换主板了。

主板TUF B550M-PLUS,用利民的FS140RGB,未碰到显卡,不过散热器跟内存还是有点妨碍,无法把风扇装到靠内存插槽那侧,只好装到另一侧,导致CPU风扇离机箱背面的风扇距离很近。

Rarity5 发表于 2021-6-24 14:56
matx配d15那思路是挺独特的,省点钱换薄双塔应该没啥问题。d15比d15s还大一点,跟一槽打架的话不如换主板了 ...

主板是狗东套装买的,不知道能不能单独退
本来我个人是大板党。但奈何当时这个套装价格太香

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

niyikaowo 发表于 2021-6-24 14:58
主板是狗东套装买的,不知道能不能单独退
本来我个人是大板党。但奈何当时这个套装价格太香

不知道你是啥cpu了,其实大部分不超频的话买个这种单塔ta140ex都够了。
要么上280水效果肯定也比d15强

既然不影响显卡吸入冷风以及排风,那影响的就不是显卡的散热,受影响的是吸入一部分显卡热风的cpu散热器
双塔会不会挡显卡那还得看双塔散热器具体的形状大小,比如利民pa120就把塔体向一个方向偏移来远离显卡,以及主板的pcie x16位置,有些主板的x16槽是在第二槽的那就不会被塔扇挡到

Rarity5 发表于 2021-6-24 15:00
不知道你是啥cpu了,其实大部分不超频的话买个这种单塔ta140ex都够了。
要么上280水效果肯定也比d15强 ...

5800x+b550m迫机炮
我自己是3600+x370,用单塔双扇,烤鸡90
我怕8核更热,就让他上d15了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我就是b550m迫机炮+d15 ,显卡贴的是有点近,但用着也完全没问题,可以考虑买歪脖子的d15s,就不会这么近了

既然楼主的d15s本身就采用了歪脖子设计,那大概是楼主把散热器装反了

淼霆 发表于 2021-6-24 15:07
我就是b550m迫机炮+d15 ,显卡贴的是有点近,但用着也完全没问题,可以考虑买歪脖子的d15s,就不会这么近了 ...

看错,原来lz本来就是d15s了
d15没问题的

老黑305 发表于 2021-6-24 15:09
既然楼主的d15s本身就采用了歪脖子设计,那大概是楼主把散热器装反了 ...

d15s的不是我,是nga的楼主

淼霆 发表于 2021-6-24 15:07
我就是b550m迫机炮+d15 ,显卡贴的是有点近,但用着也完全没问题,可以考虑买歪脖子的d15s,就不会这么近了 ...

显卡型号和烤鸡情况如何?

niyikaowo 发表于 2021-6-24 15:17
d15s的不是我,是nga的楼主

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我猜那个楼主是吧散热器反向装了,你实在担心其实可以选b550m重炮手,他的pcie在第二槽

niyikaowo 发表于 2021-6-24 15:18
显卡型号和烤鸡情况如何?

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

记不清具体型号了,映众某款公版pcb带背板的2080,显卡散热没影响的,显卡温度和之前用atx主板时一样。cpu散热也没问题,5950x 1.25v 4.6g+4.5g,记得好像烤fpu不到90度

评分

niyikaowo + 1 好评加鹅

不过我也不清楚现在新显卡的背板厚度,换个散热或者换个重炮手要保险点

闷罐加开放式散热的显卡主要是热显卡自己和内存
u不烤机一般没啥
加暴力出风好不少(或者打开侧板)

我的b550m迫击炮+d15s+3070,供参考