搜索

[硬件] 链路聚合和2.5G网口是两条不同的发展路线么

现在主流是啥

我看好多商品  要么支持链路聚合普通千兆口  要么直接2.5G网口

很少有既支持2.5g又支持链路聚合的设备

这是让消费者二选一么

NAS是链路聚合  路由器是2.5G口     这种情况交换机咋选?

交换机定了 还要搞电脑    要么双网口千兆链路聚合 要么单网口2.5G   也是二选一

链路聚合是只有千兆的情况下的折衷方案,现在有2.5G了就没必要用这种功能了

家用NAS不需要链路聚合,只需要smb3多通道
smb3多通道和2.5G口并不冲突,不存在要二选一,多通道连网管交换机都不需要

DOOMer 发表于 2021-6-23 16:49
链路聚合是只有千兆的情况下的折衷方案,现在有2.5G了就没必要用这种功能了 ...

就是说2.5是以后主流是吧?

刚买的DS220+  可惜是双千兆链路聚合

另外其实2.5g都聚合了厂商干嘛不直接做一个5G的呢,本身聚合大部分情况下就是用在千兆上的

password 发表于 2021-6-23 16:49
家用NAS不需要链路聚合,只需要smb3多通道
smb3多通道和2.5G口并不冲突,不存在要二选一,多通道连网管交换 ...

哦哦  你说起来这个SMB3多通道  我好像有印象

是不是WIN10可以用双网口 不需要聚合  普通千兆交换机 也能速度叠加?

那DS220+ 这种双网口NAS 是不是也可以用啦

观铃の使魔 发表于 2021-6-23 16:49
就是说2.5是以后主流是吧?

刚买的DS220+  可惜是双千兆链路聚合

这双千兆不如自己买个USB 3.0的2.5G网卡接DS220上用,反正早有大神做驱动了,我218用USB 2.5G网卡很久了
群晖就是抠,隔壁QNAP和华芸早就用2.5G了

观铃の使魔 发表于 2021-6-23 16:51

是不是WIN10可以用双网口 不需要聚合  普通千兆交换机 也 ...

另外也可以PC单2.5G口到2.5G交换机,然后NAS双千兆连接同交换机并开启SMB3多通道,只要PC 2.5G网卡支持RSS就可以

不过多通道启动有些条件,需要软件走SMB访问时支持多个线程,不如单口对单口方便

nas直接上万兆啊,前段时间cx311a便宜的时候直接买了2张给ocp当备用

多车道和高速路是两条不同的发展路线么

Windows Server 自带端口聚合

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

2.5G和5G都是折衷,10G甚至100G才是未来

链路聚合逐流分担,单客户端(单IP+端口)访问单(单IP+端口)NAS不叠加速度

总体上单链路提速是更好的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

链路聚合的目的有好几个
链路热备 负载均衡 增加带宽

打个比方宿舍里一个路由器,一个人用单根网线插2.5G口上网,另一个人两根网线做聚合到自己电脑上上网。网线全xjb走扔地上。
一年以后双方网线都被踩烂了一根,前者断网,后者继续上网

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mikrotik或者ubnt.
听我的!不要买玩具路由了好嘛?

引用第15楼xxad于2021-06-24 15:03发表的  :
mikrotik或者ubnt.听我的!不要买玩具路由了好嘛?

@xxad
这两个高性能的一点也不便宜吧

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

很多人都对链路聚合有误解……

并不能提高单路速度

但其实吧, 现在SMB3.0自动就会聚合多条带宽(同网内), 就是说你两条千兆网线(卡)连NAS, 都开SMB3.0, 你就复制文件的速度就是两千兆了

Ubiquiti的做工一般啊,买过他们家的无线AP,上电后发现还有电流噪音

blackeyed 发表于 2021-6-24 15:43
很多人都对链路聚合有误解……

并不能提高单路速度

win10 两网卡 两个内网ip  有啥影响没  自动负载均衡?

会不会导致延迟增加

另外qbittorrent 这种bt软件会不会出错啊

家用设备里2.5G才是未来。。

商用多少都不够的,当然是2.5G的做聚合了

观铃の使魔 发表于 2021-6-23 16:51

是不是WIN10可以用双网口 不需要聚合  普通千兆交换机 也 ...

是的,我也用ds220+,群晖需要通过ssh设置一下:https://www.vediotalk.com/archives/3261

最近测试连wifi+有线也能支持了,两端用各种信号组合都可以叠加,
比如ds220+用双千兆,电脑只用wifi6、或wifi+千兆,速度都能叠加超过千兆,不过用wifi有时感觉没想象中快
暂时nas还是用大容量hdd为主,有个2g带宽也够了

dvd6 发表于 2021-6-24 17:18
是的,我也用ds220+,群晖需要通过ssh设置一下:https://www.vediotalk.com/archives/3261

最近测试连wif ...

本来还想折腾下SMB3  正好PC买了张2.5g卡

突然想到我家网络是双交换机     交换机之间一条线链接就是极限了  超远距离布线  只能作罢

哪天冲动换成两个2.5g 交换机算了