搜索
楼主: wangnan113

[其他] 为何全世界范围来看3A大作吸引不了更多女性玩家?

并不是女性不喜欢3A大作,而是玩游戏的女性基数本身就很少,所以其中玩3A的女性就更少。
其实男的也一样,现在游戏人口其实很多,但基本就是玩个手游的水平了,3A大作很多都是云的,真正玩的人占整体人口比例也不高。

头像被屏蔽

一个不想被私信屌图的女玩家和一个男玩家的表现基本上是一样的,所以男性视角所观测到的女性玩家数应该是少于真实存在的女性玩家数的,泥潭也有一些坛友平时说话透露出的细节可以看出来是“不想被当做女人的女人”,所以我一直觉得泥潭女性比例其实不低。
我个人感觉女性比男性敏感,更容易受周围评价的影响,一个男性玩家被骂菜鸡会骂回去,但是我见过很多女性玩家被骂(甚至没被骂,只是自己表现不好)之后就再也不玩这个职业or位置了。啥玩意都讲究个手熟,如果因为害怕失败不好好练的话自然会显得水平不够。
此外还有3a设计者大部分为男性,所以即使他们想要表现出为女性考虑,他们的男性思维也会导致女性玩家并不买账,举个很简单的例子:
TLOU2的abby算“女权”角色吧,结果我在女玩家那里听到的评价是“谁会喜欢跟有怀孕女友的男人搞一夜情还演韩剧的汉子婊啊!”,顺便说一下,同一名女性玩家对Joel的评价很高,也并不觉得他是爹味或者父权角色
还有地平线2的aloy,我看过女性论坛有人贴对aloy长相对比,大概是想嘲笑xdz破防,结果下面纷纷表示比脸模丑这么多就离谱

laputahao 发表于 2021-6-22 21:58
这是啥个例 没玩过fps你就是要瞄地 没怎么玩过3d游戏你就是要走路都走不来 只玩过dota2去玩dota1绝对找自 ...

00后都出来了,我90后好吧,主楼讨论的是3A,劲舞团我没有玩过,我是一直玩主机的人,不过你说的情况我也大致能猜出来,男性和女性玩游戏能力确实差距也没那么大,女性遇到自己喜欢的游戏往里面投入精力,最后达到和男性差不多甚至更高的水平是很正常的,我只是说要达到相同的水平女性可能要付出更多的力气和时间

反正身边女性玩家很多(。)

玩游戏需要软硬件入门的,这个问题的前置条件是如何让更多女性对“理工直男”的领域产生兴趣,即打破性别刻板主义思想

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

三国无双挺多女粉的,我同学她因为真三国无双才入的主机圈。之前还硬拉我跟她去看真三国真人版。当然还是挺外围的,她只玩光荣家的其他都不太了解

通常同人文化丰富的游戏女性玩家都不会少,其中又分为玩家基数本来就很大所以也有不少女性玩家和女性玩家占比较大的两种情况
感觉像塞尔达这种属于前者,像ut,弹丸这种属于后者,我认为人物对于不少女性玩家的吸引力是大于剧情的,毕竟发展同人文化的核心还是人物
不过女性中玩单机的确实是少数,可能更多人还是对游戏的社交性有需求?
虽然这么说女性玩家中还是有不少核心向玩家的,比如去机厅玩街机音游还是能遇到不少玩得相当厉害的女玩家,当然可能只是因为我们这玩家多

看下来3a主角和重要角色的外形估计是一个重要因素,不过亚洲女性的审美嘛,搁越来越zzzq的欧美3a里肯定是不太现实的

哈哈,虽然我老早就不玩mrfz了,不过这个游戏的皮肤投票和实际销量很说明问题,明明这个游戏微博和其他社交平台几乎都被集美们霸占光了,结果还是“男性凝视”的皮肤销量甩你給給一头。

因为女性有自己的游戏交流圈子

fantuanxiaoyi 发表于 2021-6-22 23:12
哈哈,虽然我老早就不玩mrfz了,不过这个游戏的皮肤投票和实际销量很说明问题,明明这个游戏微博和其他社交 ...

你这例子我觉得举的不行,除非你能确认所谓的“男凝”皮肤购买者都是男性。

wangnan113 发表于 2021-6-22 18:55
我觉得女性玩家应该积极打破刻板印象,不然很多社区里都是默认这个发言的玩家是男性,以后应该主动说自己 ...

我前几天说了这个被扣了六十多鹅。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说不定在这个帖子里面就有许多女玩家在回复,只是不会刻意说明罢了。本来正常讨论也不一定能通过话语看出性别吧?我是记得前阵子在哪里看到数据显示在各个游戏领域女性玩家的比例都上升了。

KarlHeisenberg 发表于 2021-6-22 23:55
这绝对是好事,**娘们多了绝对把3A带沟里,国剧好不容易才从沟里爬出来,千万不要重蹈覆辙。 ...

那么现在的3A有多优秀呢

难道你觉得把游戏里的女的做丑了,就会有女玩家去玩吗?笑死,想看游戏里全是丑女的都是女拳,正经女玩家也是爱看好看的小姐姐的

头像被屏蔽

因为有时遭遇的恶意揣度大,实在不想在复杂的地方讲那么多。

哪怕博爱如老任,往直面会里塞个一分钟的乙游都要被刷乙女游戏爬,游戏社区真的欢迎迎合女性的游戏吗
至于说顶尖游戏选手都是男的,所以女的不该玩游戏就更好笑了。顶尖选手还都是20岁上下的年轻人,建议超过区间的老害早点删游戏销账号。

switch好友列表里女性多于男性,只能说一上来就把老任的游戏开除出3A是最大的败笔

我觉得可以在游戏区开个性别投票帖,这不就一目了然了

玩农药的女的挺多的,可见不是女孩们不喜欢玩游戏。。。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

就我个人经验,在竞技游戏里如果你是女的特别坑,一般不会被追着骂几百条。别人会集中骂带妹的那个,顶多就骂你上分婊。
如果是男的坑了。。

多数游戏设计上就是服务男性的好吧,谈玩家菜都是本末倒置了,男玩家一样有菜的但你根本不会特殊区别,因为太普遍了不是事

你看永恒题材枪车球,这哪个题材是针对女性设计呢?游戏主角有几个是女性?排除那种服务宅男女主角

没有女玩家会特意说自己是女的

头像被屏蔽

边缘中心 发表于 2021-6-22 22:19
棋牌到顶尖那部分也是要拼体力,另外一点就是从小接触培养的条件不一样
就普通人来说,如果大家都是从小 ...

啊?!这就是我孤陋寡闻了,我棋牌玩得不精,感觉纯粹是个脑力游戏,应该不怎么受性别影响吧?

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-6-22 22:48
00后都出来了,我90后好吧,主楼讨论的是3A,劲舞团我没有玩过,我是一直玩主机的人,不过你说的情况我也 ...

那么你这个觉得“需要更长时间和精力”的结论是怎么得出来的,脑补吗?

大概是因为3A不好玩?

saintgory 发表于 2021-6-23 00:50
我觉得可以在游戏区开个性别投票帖,这不就一目了然了

前些时做stackoverflow的问卷调查被性别项搞乐了。
现在白皮的问卷连性别都不敢直接问了,只敢前后弄了好几个选项丰富得一批的问题,来绕着弯子问性别。

所以泥潭真要投票不也搞时髦一点?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

主角很杀马特还卖腐的ff15女玩家就不少,题材的问题,ff7女玩家就没那么多因为女主角比较骚会让女玩家不适

大多数女玩家不会特意说自己是女的,说了就可能被贴标签,来论坛是为了讨论不是来搞性别鉴定的。
身边统计学看,舆论和思维定势限制了女性接触主机的机会,特别是对于已经工作的女性来说,家务之余的放松,3A游戏得到愉悦反馈需要自己动手操作太繁琐消耗精力,只是为了娱乐对多数人人来说还是小游戏和看手机更轻松。

我觉得认为现在大多数游戏都是针对男性来设计的,也是一种刻板印象。谁规定男性才爱打打杀杀,女性就只有去玩可爱类型的游戏。我女儿就爱玩仁王2

头像被屏蔽

头像被屏蔽