搜索

[多平台] 其实国行XSX和PS5对我来说最大的缺陷就是光驱锁区吧……

不提NS,现在国行XSX和PS5都可以解锁
(虽然PS5稍微麻烦点吧,实在不行找个附近实体店掏点钱处理吧,反正离家不远好几家实体店)
但基本上解锁后都可以和海外版一样任意使用

由于机器是国行,既不会有日版那种连不上5G WiFi和手柄断联的风险,也没有港版那烦人的英式插座
除了国行,在硬件上能问题这么少的基本也就只有美版——但美版机是很难弄到的
而且国行还有保修

不过国行也不是没有代价的,就是光驱锁区,C+6区
这对我偶尔会看看当年在国外买的动画和电影蓝光盘还是挺麻烦的
虽然日版和迪士尼动画蓝光基本不锁区,但美版盘还是锁区的

想当年买了港版的指环王三部曲的蓝光合集,正片是蓝光A区没啥问题,但花絮是港3的DVD,所以到现在都没看成花絮

如果买台国行主机,也就是说如果我想看A区蓝光
例如那买了好久还没看的星球大战6部曲蓝光合集,或者想回顾一下蓝光版指环王的话
还是得留着那台美版的X1X(当然啃奶的游戏也需要用X1X,也不是纯浪费)
有点累人啊

其实最佳选择感觉还是港版,正好填上港3的DVD的空白,然后那台老的日版360负责日2的DVD,而美1区DVD基本没机会看,所以问题还好
但港版WiFi信道是欧式标准也和国内标准差距不小(国内和美国标准很接近),也有手柄断联风险
而且现在港版也不好买,其实挺麻烦的

原来真有人拿主机看碟阿

没关心过 PS5 xsx 还有里边dvd光驱吗 没有吧
这么高蓝光要求 买蓝光机啊  PS5 xsx 看蝶方面都是阉割体验吧
—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

4k蓝光不锁区的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看影碟就别买国行了

头像被屏蔽

Xsx有emby 基本满足看片需求

—— 来自 S1Fun

看碟还是老老实实买个影碟机吧,不说别的ps3-ps5读盘声都不小,反而影碟机几乎一点声都没。分区的话dvd随便买个便宜的外置光驱设下区码就行反正最多也是花絮也不太会经常拿出来看

不过留个蓝光c区的机器也不是什么坏事可以放国区便宜的吉卜力(虽然我因为有一部死活买不到国区的后来花大价钱全洗台版了,但还是专门留了台俄罗斯的ps3备着放锁c区的碟)

另外ps欧版机器都可以连5g 149信道 插头问题也就是几块钱买根线的事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有功夫折腾碟片还不如早早把oppo的机器屯一台、

反正我是不屯碟片了。

ps4 x1 xsx都国行了
还好我有ps3看片

头像被屏蔽

我宁愿微软像ps5一样出个无光驱版的xsx,光驱对我来说毫无用处。

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2021-6-22 16:49
动画碟很多不是全区吗

美版日本动画都锁A区的(迪士尼的反而不锁)
偶尔会想去回顾一下美版鲁鲁修的……

PS5 xsx 蓝光碟 都不支持杜比视界
游戏机 要能完美替代蓝光机 想多了

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这个还是想打听一下 港版ps5是不是所有蓝光和dvd都能放?我还以为ps5就没锁区了 以后买了什么碟收藏放不了就尴尬

760194962 发表于 2021-6-23 00:35
这个还是想打听一下 港版ps5是不是所有蓝光和dvd都能放?我还以为ps5就没锁区了 以后买了什么碟收藏放不了 ...

你是不是楼里一个回复都没看

正规机器都锁区的,结果而言还是看碟片自己锁不锁,港版机器能放3区dvd、a区bd和其他不锁区的盘

天生不锁区的是uhdbd

电源线的问题不能自己买根国标的替换吗

头像被屏蔽

我怎么记得之前有人分析过,playstation系列放日本动画都有黑科技效果?

偶滴小乔 发表于 2021-6-23 00:44
你是不是楼里一个回复都没看

正规机器都锁区的,结果而言还是看碟片自己锁不锁,港版机器能放3区dvd、a ...

谢谢 我看了之前的回复 但我对这个领域确实几乎毫无认识

虽然包装上没写,但是试了几张碟国行ps5 bd不锁,dvd看别人反馈应该是锁了

LiberaMe 发表于 2021-6-22 16:44
原来真有人拿主机看碟阿

有ps4不读cd,我买的红贝贝cd最后用xbox听的

头像被屏蔽

还是得 uhdbd

这就是我不买国行PS5的原因,还被周围朋友说我精日,问题上需求根本不同啊。说买个影碟机的,我也就收藏个蓝光碟希望能顺带看看而已,又不是多高的影音需求。而且什么碟全区什么有限定你根本查不到,查到的也不准。

我一台美版ps3,一台日版xbox360,自己还有个便携dvd光驱,完美回避任何锁区问题

同,所以一直在等日版降价。只能看着别人去抢国行

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

神之游侠 发表于 2021-6-23 09:54
虽然包装上没写,但是试了几张碟国行ps5 bd不锁,dvd看别人反馈应该是锁了

dvd可以换区的吧

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

滚犊子 发表于 2021-6-23 11:25
这就是我不买国行PS5的原因,还被周围朋友说我精日,问题上需求根本不同啊。说买个影碟机的,我也就收藏个 ...

蓝光已全入nas,uhd不锁区。bd那点容量跟画质还要找地方存碟片真是不值当。
当然你要是花絮党就当我没说

mcq_2 发表于 2021-6-23 13:02
蓝光已全入nas,uhd不锁区。bd那点容量跟画质还要找地方存碟片真是不值当。
当然你要是花絮党就当我没说
...

不买碟纯粹是因为连外挂字幕都不好弄