搜索
楼主: hgfghf5t56

[青黑无脑不要游戏只求一战] 索尼的商店和游戏库真的反人类

美服和港服的搜索完全是两套东西,中文不支持联想

索狗当了那么多年也习惯了,还好什么买错版本之类的事情没出现过

倒是吐槽一下网页版的说明太简略,之前买生化8,美服相比其他服便宜一点,没开机就看网页商店,写着有简中,就买了
后来打开机器一玩发现没得中文,在机器上的商店看才发现是写明了本体没有中文,那个REVS才有
不过也无妨,有日文也能玩

ffo的demo甚至没标明哪个是中文哪个是没中文,太傻逼了

头像被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2021-6-22 11:52

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在最烦的是港服个别ps4游戏上架不会在ps5商店里的ps4游戏类别里显示
有时候是几个小时有时候好几天都不会出现
导致现在每次买ps4游戏都要专门开ps4主机,我主账号和买游戏的账号还不是同一个,app还不方便看

头像被屏蔽

提挈天地 发表于 2021-6-22 10:22
白皮公司未来会改进PSN商店吗?
以前是IT业乐色的11区人主导体验差能勉强说得通,现在是漂亮国的企业怎么也 ...

没竞争没动力,又没有第三方商店竞争,你还能因为商店屎而不买游戏?

萱时令 发表于 2021-6-22 10:50
主机讲究舒适省心 插盘既玩 为啥要买电子版

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

插盘才麻烦把,还要等快递,还要纠结出二手

头像被屏蔽

HydraCat 发表于 2021-6-22 10:11
eshop在整体体验上要比psn好得多的,我经常用的就是,能通过点击发行商的名字直接进去看见这个发行商发布的 ...

把游戏关了再进能好点
根本上是主机性能的问题 但也有选择问题
switch 没有把 eshop 融入到系统内 所以整体体验比 xbone ps4 好的多的多
当然ps5本质上与ps4没区别 但是因为性能与其它方面的改进体验变得流畅太多

我唯一的疑惑是他们的体验版有俩版本也不注明这俩版本有啥区别....

做的不好用难用是一码事,这种完全不注明的到底是要干啥呢...

不同语言版本单独卖、完全版无法付费升级的问题和平台方关系不大吧,主要是开发商或者发行商想多赚一分钱。
打个比方,血缘出版 是可以付费购买老猎人DLC升级成完全版的,而暗黑啊无双啊之类的,从来都只能再买一份独立的资料片——才能继承本体的内容。
老任也有DLC不同服不通用的问题啊,毕竟汇率令人头疼。巨硬那边也有奇怪的限制区域购买政策。
习惯就好,或者说,只能默默接受了。

eshop那体验比psn好多了好么…搜索能模糊能联想,分类清晰

和蒸汽比那有点欺负人了playu买游戏都能吞单的,钱款不知所踪,和育碧对线一个月才要回来。从此之后pc再也不看别的商店一眼

然后psn买个游戏dlc还没打上,我说怎么找半天dlc都找不到还纳闷呢又是一番折腾才弄上dlc

港服搜索最大问题一是不统一,我找一个游戏,我不知道我该输入英文、简中还是繁中名,它搜索卡的死死的完全没联想;第二是没权重,仁王FF出来时候首页没有,我搜Final Fantasy出来的各种旧作和DLC简直叹为观止,找这个DEMO找了半天

记得想在psn买原罪,打黑暗之魂,没有;黑暗灵魂,没有;原罪,出现一堆不明所以游戏的dlc;原罪学者,没有;原罪贤者,没有;原罪哲人,没有;dark soul,魂3加魂3年度版,加魂3的dlc占了一大页;还要从魂2原版,魂2dlc,魂2原版加dlc,原罪学者,以及多语言版本里挑出我想要的那个,我不知道是谁想出来的把dlc和游戏一起放在搜索页里,反正他祖宗已经在我口中死了八千次了

语言问题挺烦的,虽然别的商店也有这问题,但是第一方作品美服全都不给中文,

头像被屏蔽

其实不同语言分开发售可以理解,真正过分的是P5这种,先在港服上架日文版,中文版不通过更新解决,而是再卖一次,连记录都不通用

全平台常年买数字版的表示,PSN垫底。搜索烂、DLC和扩展购买管理烂、语言政策烂。把PC算进去,体验最佳的依然是Steam。

PS商店的搜索至今不会用,结果栏总是一个比基尼dlc置顶

头像被屏蔽

ps商店只和steam比真的不大公平,eshop XGS MS origin epic uplay 一圈比下来ps商店还算是眉清目秀的了

搜索确实恶心,港服商店有的游戏搜中文有的搜英文。没有愿望单这点也很让人头疼,好不容易搜到自己想要的游戏了也不给个位置放,只能丢购物车里,但是购物车里游戏的金额达到上限了又不让你放了……

eshop也很烂啊,为什么那么多觉得体验好的,尤其是机子还卡,掌机模式也不方便浏览商品

血源买老猎人dlc时买错过,之后慎之又慎

宛若青空 发表于 2021-6-22 10:05
说到语言政策,那我还是要进来说一句

至少老任第一方绝大多数游戏都是全区语言,哪像SIE自己家第一方还搞 ...

港服独占的只有万代和SE吧,

之前FF7re亚洲版的事情还闹得挺大的,部分地区本来只开放国际英文版,但预购时写着中文版,正式发售后太多受害者投诉,SE逼着认怂开放中文版购买,然后到先驱者和复联时又重演一次,但这两个名气没ff7强溅不起水花

dumplingpro 发表于 2021-6-22 12:17
没竞争没动力,又没有第三方商店竞争,你还能因为商店屎而不买游戏? ...

有竞争也不一定做得好 epic好吗 pc除了steam剩下那一堆好吗?ms store 就不说了 两天后会有新store 期待!
所以 sie 也一样 可能就是没能力 做不好

头像被屏蔽

虽然可能跟主楼无关但是我真的想发一下这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ckseng 发表于 2021-6-22 14:28
港服独占的只有万代和SE吧,

之前FF7re亚洲版的事情还闹得挺大的,部分地区本来只开放国际英文版,但预 ...

你要不要看看我提到的SIE那堆第一方游戏,日版美版有没有中文?

凶手 发表于 2021-6-22 14:30
有竞争也不一定做得好 epic好吗 pc除了steam剩下那一堆好吗?ms store 就不说了 两天后会有新store 期待 ...

邮局港剧,epic只是“缺少功能”,估计他们的钱都拿来送游戏了。但至少epic商店的界面、操作是讲常识、合逻辑的。
我用epic的感觉是“这么设计没问题,但这里应该有个xx功能”,索尼微软真就是“看不懂这玩意的设计逻辑是什么”

我只限定搜索功能,然而从13年买了psv以后用psn下来真的没eshop好用,一堆花里胡哨的玩意。
就说一个最近的,之前只狼更新可以打boss rush我寻思可以下回来玩一玩,在内容保存库里死活没找到已经购买的这游戏,不得已只好去psn直接找,因为已经知道搜索很屎了所以没用中文搜,一开始搜sekiro,无果,然后搜shadow,twice等字眼,出了一堆乱七八糟的其他游戏dlc,后来想了想用中文搜只(繁体的)狼,仍未果。我这个时候已经极度烦躁了,所以直接搜fs社的名字,好家伙魂3有魂1有,非要点进去看全部游戏才看到只狼。我是真不知道他这搜索的关联词是用哪个人的**想出来的

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你不是不破解玩家吗 没用过eshop不知道这玩意比psn好用多了也能理解

eShop很好用啊,虽然不知道什么时候开始进去后会有点卡……
但我在日服eShop直接打monster hunter rise都能给我跳转到MHR,这对不会打日语的人来说简直太友好了,自动联想功能永远的神

不知道你们用没用过EA新出的那个EA桌面,比他原版的Origin还要烂100倍!!! 我惊呆了!!!

我很喜欢有个人曾经说过的一句话

Steam本身其实是一款免费游戏,你买的任何游戏,其实只是Steam的一个氪金项目而已。