搜索
楼主: darthruse

[多平台] 机战系列现在怎么入坑比较好

Z123 AP OGS 2OG

jbjack1215 发表于 2021-6-21 10:15
X剧本不是被诟病很惨?
还是说vxt三部里算是不错?
最近特价有点心动

X的剧本被诟病的再惨,在CROSS OVER游戏里也仍算是比较有意思的

是真想推荐楼主耍3α,但是想到我乐此不疲的编队俩小时攻略30分极其劝退...我之蜜糖彼之砒霜啊.

入坑肯定是玩新不玩旧啊,推荐V和T

至于以前那些旧系列,等LZ入了坑之后再玩吧,毕竟有这各种各样的不足之处

头像被屏蔽

先买了v试试看感谢各位!!!

wingzerocos 发表于 2021-6-21 10:30
V和X基本满足LZ要求,阿花反而是塞了很多LZ未必有兴趣的。
T少了天使龙但把哈曼拉回来了,如果玩完V和X还没 ...

这个靠谱!

喜欢天使龙玩V
要哈曼加入就玩T
毕竟T版钢铁的7人太艹了XD

先玩V是可以的,画面够新,难度够低,没玩Z的话战斗画面不错的,剧情也挺好

之后如果对画面感兴趣就等最新作,对剧情感兴趣可以忍受马赛克玩玩W,对原创机感兴趣可以玩玩OG

对机战本身感兴趣就玩一下阿尔法系列

头像被屏蔽

darthruse 发表于 2021-6-21 10:27
新作的话,是以前加入的都会有吗?新作的话要是有天使龙加入肯定会入

只有OG这种全自家的你才能不断看到前作机体,
版权作都是独立的,只有该作的参战作品,是否有上一作的角色不好说,
不过从VXT可以看出现在持续重复参战的作品在新作里是剧情完结参战没多少剧情的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

有一说一,我入坑其实是OG,然后才开始玩版权作。OG拿来入坑没啥问题,问题是OGS和第二次没复刻,OGMD入坑一堆看不懂

吃的下画面的话建议补D,W,花系列,UX,Z1,V,T这几部,部分需要模拟器

难度不一,有的用脚随便打有的必须好好花心思规划,看你心情了

入坑永远是玩新不玩旧,首先需要培养兴趣,上来就alpha??ps1游戏你们考虑过读盘吗

从新的作品开始一作作看参展列表,哪个认识得多玩哪个

今年已经有两个相关帖子了

机战入坑是从W开始还是Alpha1开始好?
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1994079-1-1.html

现在想入坑机战系列推荐从哪里下手?
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1993546-1-1.html

头像被屏蔽

darthruse 发表于 2021-6-21 10:16
请问下alpha 感觉有3作,是直接按照顺序玩吗?

4作,ps上的a和a外传,ps2上的第2次a和第3次a。

有时间的话按顺序玩,这系列无法再被超越了。

头像被屏蔽

V不是最贴近LZ要求的么 天使龙的剧情比起X多 魔神zero能用的关卡好像也比较多
而且个人觉得V是VXT里最好的

别入了,今年估计就是最后一顿饺子了,吃完就上路了

Geminize 发表于 2021-6-21 13:10
剧情联动/声优梗的话,这几年的新作基本别想了,版权商不同意,玩nds的w吧
...

原来如此,我一直以为这个系列是和大乱斗一样的欢乐互相吐槽加上热血剧情

—— 来自 S1Fun

alpha W V T
就这几个吧,还可以玩哦鸡,这个才是坑,版权作没坑

入坑的话,还是建议阿尔法三部曲了,可能再加个外传。 虽然我很想推荐你去玩玩当年Winky时期的F以及FF 甚至是GB上的第2次G。

darthruse 发表于 2021-6-21 16:21
原来如此,我一直以为这个系列是和大乱斗一样的欢乐互相吐槽加上热血剧情

—— 来自 S1Fun ...

并不是大乱斗,机战是把各种作品的世界观和原作故事融合起来讲故事

随心所欲,身边哪个近就play哪个

没啥动画储备玩V,资深一点玩T

江戸前ルナ 发表于 2021-6-21 10:54
新入坑当然玩巅峰期的作品,没有阉割,有最完整的机战体验:

看LZ的描述,个人建议玩@外传。有ZZ,V我关心 ...

直接等玩α外传并不合适,不了解前面的剧情会一头雾水,比如为啥一开头提坛斯会强行征收各种超级动力,重力波冲击是怎么回事,DC又是干啥的,莫名其妙冒出来的白河愁又是什么鬼

有一种机战玩法是不看剧情看参战名单,反正剧情都是为了适配参战而胡编乱整合的。
比如我挺喜欢飞跃巅峰两部,因此最近整了模拟器玩了Z3的时狱和天狱。以前玩过的也多包含这个系列,没有这个系列的Z2就没玩过也不想玩。

alpha其实还好,但现在视角看主要问题是1)地图上的移动速度太慢2)熟练度毫无规律也没有提示,基本上是要靠猜原作性格,偏偏很多强力隐藏都跟熟练度有关3)大部分作品按现在看来太老了(毕竟是20年前的作品……)所以入坑而言,过了那个时候了,所以还是算了吧……

建议不入坑,不值得花时间的东西。买个12月的大战争重制

别听老害的机战现在入坑就该用vxt入手。老作品错过就错过吧,真不碍事

机战入门就从新作品里挑有喜欢的IP的玩吧

入坑?那当然是机战L!
没有比这个坑深的。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

不过alpha比现在的作品有个好处是流程短,前10话基本都是半剧情战而且中间也有很多话都是剧情几回合自动过关的。比起现在每关都逼你排兵布阵很久好好打来说,某个意义上也有它独特的好处就是。

但无论如何,第一部作品而言,VXT里选一作就得了。老作品以后还有兴趣再慢慢来吧。