搜索

[NS] 马里奥.奥德赛的难度怎么样

放在系列里算什么水准呢,我看到不少评论都说是系列最简单的,但我有几个月亮我收集起来特别吃力,死了好几十次才拿到。印象比较深的,有一个炮弹关,没有帽子跳的,还有一个料理国不给帽子踩翻转板的,对手残来说,基本上是我能接受的难度上限了。
我想尝试下其他几作,比如银河,是不是难度劝退了?

如果奥德赛都难,那只能去玩一下移植ns的马三世了

通关难度系列最低。
但是隐藏关卡难度属于系列正常水平。
下限低,上限高的最好代表

—— 来自 S1Fun

奥德赛的操作流畅度和视角都是历代3d马最好的,你要是买了3D全明星,可以体验一下64和阳光那个手感,能体会到老任也是不断进步才做到今天这一步的

马银通关难度不大,完全可以一玩
马银特别是2因为每个关卡很小数量很多,花样比奥德赛多得多,很多关卡比奥德赛更有意思,我就很喜欢马银的滑冰关,很多人说水下关操作要命,我倒觉得习惯了也还好

全收集确实难啊,包括月背,难度在系列里也绝对不算低

克里斯邓恩 发表于 2021-6-20 15:34
如果奥德赛都难,那只能去玩一下移植ns的马三世了

马里奥3D世界里世界也很难的

银河1&2都算简单的,都是乐子为主的游戏,主打的体感挥动操作稍微适应一下就能流畅运用
水关和体感小游戏关可能会不适应但好在总量少+任务要求简单
感觉对应奥德赛的毒浪青蛙关就是银河的最高难度了
马三世主打传统闯关和多人乐趣,一周目其实没有难到产生记忆点的地方,要说就是二周目的食人花毒河和皇冠比较折磨人
皇冠最终是明显能感觉到比奥德赛最终要难很多的,无状态三百命,带尾巴+猫一百命左右大概能攻克
64看着攻略走问题不大,主要在于适应手感和奇特的探索流程
阳马和其他几个有显著的难度差异。。。本身继承类似64的诡异手感和探索模式,逻辑复杂的水枪要求在跳台子过程中流畅切换+频繁使用,不花上一段时间适应很容易串键
而且关卡里还有要求射击精度的各种小环节。。光第一大关的食人花就够喝一壶的
加上学费地狱积木关,玩起来比其他任何3D马都折磨

上比阳光积木下比····我也不知道拿什么比走着走着月亮就摆在那里··
呀哈哈好歹还演一下呢!
对于我来说侮辱性极强,
就差在收集页面给这种月亮备注上写“EPD8当你是S B”

看看油管上的玩家自制图就知道目前这套机制的难度极限在哪里了

我觉得奥德赛最难的是沙漠国骑石狮子的那些任务,石狮子那个操作手感和一坨大粪没啥区别

https://b23.tv/5Lad9x    这个炮弹关下层月亮 我看别人很轻松,我是跳了好几十遍才过,玩得超级累

前作没玩过,但奥德赛感觉就是月背难,正常通关有些难点努力一下也就过了,更何况还有帮助模式,回去看了下还是差几个小游戏的和月背的两个月亮

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

vvNemo 发表于 2021-6-20 16:23
https://b23.tv/5Lad9x    这个炮弹关下层月亮 我看别人很轻松,我是跳了好几十遍才过,玩得超级累 ...

这个觉得难只能说明平时横跳用的太少了,一旦熟悉了手感其实还是很简单的

历代最简单。上手以后感觉还是希望能更难一些

全收集最简单的还是马银(连我都能全收集)

dazzle 发表于 2021-6-20 15:44
奥德赛的操作流畅度和视角都是历代3d马最好的,你要是买了3D全明星,可以体验一下64和阳光那个手感,能体会 ...

马64的视角和操作放到今天看根本不能玩

我觉得只要会飞帽跳,全收集也不算难,飞帽跳就操作来说也不算难,就看你能否熟练应用
个人觉得最难的就是最后有一段又臭又长,中间还没存档点,好几个难点拼在一起,后期有一段是啄木鸟的,容错率很低,几次死在啄木鸟那里后我就放弃了,6血模式走起

我觉得奥德赛比马银难啊,马银主要你要适应那个镜头..

奥德赛有没有新作啊?

奥德赛动作是真的多,但是我就会几个也能通关,看各种竞速大佬玩出花

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

奥德赛这种才是最好的,新玩家可以收集简单的月亮通关,老玩家可以全月亮收集,各取所需

在我看来所谓简单的原因在于奥德赛的手感好到了极致,堪称历代最佳
尤其是学会空中踩帽跳之后,对这个游戏的理解又提高了一个维度
总结来说就是上手容易且操作上限极高

奥德赛无帽炮弹那关本来就难
没帽子,各种花招都用不出来;视角也很鬼畜,背后的大炮弹会有一定程度的遮挡。摇杆要是有点飘就更难受了,分分钟跳偏掉下去,我当时死了一小下午才过去……来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

我只通关了,二周目收集玩了一半左右,有些地方玩起来还是会摔手柄的

头像被屏蔽

奥德赛难的就几关  大多数都是挺简单的   银河是越来越难  银河2最后几个关卡比奥德赛最难的难

上限高,下限应该算系列最低吧(大概),可以去试试。

找月亮可以无脑也可以受苦不过boss战超级简单,我玩星之卡比都经常卡boss奥德赛基本上没有为难我

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

奥德赛那种特别弱智的月亮是构造快乐氛围的重要因素,那种动不动就有发现的感觉

全收集差不多花了100个小时,和马3D比多了一点,感觉被跳绳卡的有点久;最后隐藏关其实比较其他马里奥是简单了不少

一周目难度比前几作3d要简单,甚至有点不够刺激

月背是真的难 操作难度很高
其他一般般 解谜大于操作

不是有帮助模式么...有那个,最月背面那个也能打(我挂了一下午)

头像被屏蔽

通关难度不高,全收集感觉比3D世界简单一点点。

奥德赛能算很难的关卡大概也就几个不戴帽子走过毒液的关

月背那最后那几个不喘气关卡算是3D系列最难

月背还是挺难的,但是达到通关要求不难,跟历代马比的话,我个人感觉比马3D(桃花公主)难

月背无帽关级别的关卡如果能占到整个游戏的至少30%左右我就吹爆这作