搜索
楼主: mahoraga

[其他] 突然想不起一个纯文字黄油,求助泥潭

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 09:57
https://tfgames.site/index.php?module=viewgame&id=1880
TF Card Battle,你甚至可以在线网页游玩,方 ...

杀戮尖塔爱好者狂喜

这种纯文字html游戏看着也挺有意思的,我都想搞一个试试了

王一唯不傲娇 发表于 2021-6-21 11:45
不是有十个角色还有新卡组新特性吗,蓝卡没有无人机大爹我都不知道咋玩得下去。boss和关卡是真少
女巫还有 ...

那看来是更新了不少内容,我还是去年玩的,看来可以再试试其他卡组了

mahoraga 发表于 2021-6-21 12:31
杀戮尖塔爱好者狂喜

这游戏机制巨奇葩,我大概介绍一下吧。
1.这游戏有三种类型牌,蓝牌、红牌、黄牌,也对应有蓝、红、黄三种费用。具体刷出什么卡看当前生命值,而且同种颜色的卡也会因血量不同而出现差别,大概是这样的。扣0-30血蓝牌,30-60血红牌,60-100血黄牌,1-10血,低费菜鸡蓝牌,10-20血,中费一般蓝牌,20-30血,高费强力蓝牌。因为这游戏血量直接影响牌库,所以控血极其重要。但是,问题来了,根本没有几张回血的牌!除了蓝卡有一张,其他的初始通用卡组好像是没有的(职业卡组里,魔法少女等几个有回复)。而且大部分职业防不住,因为大部分职业是红卡组(蓝卡和红黄卡兼容度极低,所以一般玩蓝卡的没控好血刷出红卡就会很难玩),而红卡护盾卡贼少。。。加上高难度敌人有被动技能,动不动扣你血,所以巨难受,贼看运气。ps:血量不但影响刷出来的卡,还影响默认的基础属性卡,所以一旦过红卡界限就刷不出蓝卡了,这就是蓝卡为啥难玩,前期运气不好刷出红卡后,费用不够而且基础红卡还卡手,当然蓝卡强度偏低也是原因之一
2.职业非常极其不平衡。点名批评奶牛卡组,我心目中最弱卡组之一,虽然奶牛卡组要啥有啥,几乎全能,但是如果没有初始胸围+5的被动,叠胸围得叠到猴年马月,更何况要叠就要牺牲别的。但是能叠起来这玩意强度确实很高,可能仅次于魔法少女卡组。魔法少女卡组主要是前期难过(我说的蓝卡玩法,红黄卡玩法魔法少女我不太会),守住前期以后,拿到回复、抽牌、跳回合这几张,打谁都跟吊打一样。相比之下,女巫难玩多了。。。下回合生效的机制很搞人,有几张牌千万不能乱拿。
3.这游戏关卡很少,最高10难度就五六关。而且最后两关还不是boss多难打,是最后的机制非常恶心:每个职业有两个副职业可以选,最后两关一关会多加一个副职业,然后卡组就会刷新兼容两个职业特性的新卡。且不说忽然窜出不认识的卡乱节奏,就单说某些卡组跟其他卡组兼容性低就很恶心人,还不如纯净单卡组。

评分

mahoraga + 1 好评加鹅

ftgames
感谢这贴让我找到了内心狂喜的新乐子

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 11:15
不过光论剧情的话,coc2应该做的好很多,已经有完整的主线和支线剧情,也能在ui里找到任务提示,不再像一 ...

coc2真好玩,我在stream上买了,之前胡逼打第一个boss就badend了。(才,才不是故意想看恶堕结局呢

就是生词实在太多了,简直是 瑟孽->单词量 转化器

coc2我好像打到妖狐老婆就没打了 英文太多 不过现在可以用deepl翻译 应该能好不少

coc这个组还做了个太空歌剧世界观的游戏 不知道怎么样

mahoraga 发表于 2021-6-21 14:09
coc2真好玩,我在stream上买了,之前胡逼打第一个boss就badend了。(才,才不是故意想看恶堕结局呢 ...

啊等会,这游戏有steam版的么?我不知道和他官网上那个版本有什么区别

但是你玩steam版会有一个很大的问题,你玩网页版可以用沙拉查词钉住查词面板,词典选择彩云小译,把那些文本直接用鼠标一拖,直接就在旁边的查词界面全都翻译成大段的中文了,特别方便,用steam的话你可能只能自己硬看,老实说自己硬读的时候就变成英文阅读理解了,完全失去游玩的乐趣和流畅性了

那些tfgames上的html游戏也是因为可以网页打开,直接用沙拉查词直接大段翻译我才玩得下去,不然不变成学英语了,真要用游戏学单词那还不如直接去玩fallen london

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 14:38
啊等会,这游戏有steam版的么?我不知道和他官网上那个版本有什么区别

但是你玩steam版会有一个很 ...

****我现在上网查资料就是用沙拉查词的。很爽很方便。

具体有啥区别不太清楚,主要感觉steam自动更新比较方便

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 14:38

但是你玩steam版会有一个很 ...

正经学英语是不太可能有动力,也就是靠瑟欲勉强支撑的样子

既然都上steam了何不上个中文

oldknight 发表于 2021-6-21 18:52
既然都上steam了何不上个中文

文字量比较大,而且毕竟(几乎)纯文字的黄油,受众估计真的比较少,制作组估计也想不到要搞汉化吧

蓬莱妹红 发表于 2021-6-21 09:57
https://tfgames.site/index.php?module=viewgame&id=1880
TF Card Battle,你甚至可以在线网页游玩,方 ...

这个太复杂了

想要简单的,可以试试サキュバスコネクト,足够简单好玩

欧美黄油就这几个站,tfgames对我来说就是大毒草了

walfeds 发表于 2021-6-21 19:44
欧美黄油就这几个站,tfgames对我来说就是大毒草了

老哥还有其他站可以一下推荐吗(搓手

mahoraga 发表于 2021-6-21 22:01
老哥还有其他站可以一下推荐吗(搓手)

f95yyds,楼上已经说了;不想下载找gamcore在线跑;催眠题材Hypnopics Collective;flash古董gamesofdesire;mod就loverslab/nexus(undertow死的差不多了

jzsgtx 发表于 2021-6-21 11:49
这帖里学到了不少新东西

这话题即使在纯黄油论坛也相当小众冷门了

昨晚试了试楼里提到的lilith's throne还蛮有意思的,ui也足够友好,捏人捏了好久(均衡自己的各类xp。后面草草快速看完了序章存了个档之后再继续。
GLife的RealLife Image Set倒是对我太劝退了

eto还好吧,至少难度低,或者说qsp游戏总体难度都偏低(除了jack hf,这玩意难度爆炸得高)而且qsp也有些很有意思的游戏,像诡屋有鬼这种解谜类型的,算是个很有意思的毛子特色文字游戏引擎了

lilith's throne确实不错,还有开源的源码。
老哥们,还有啥别的类似游戏推荐么。。打牌的就算了。。