搜索

[其他] 基准测试显示 AMD 在新台式机市场的占有率接近英特尔

头像被屏蔽

头像被屏蔽

牙膏厂给点力啊,把按摩店的价格打下来

sbeam的报告好像是农企也就超过30%?
膏厂安啦

笔记本快赶上来了?牙膏瑟瑟发抖

正经人谁天天跑分啊

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

龙骑士尹志平 发表于 2021-6-20 18:21
笔记本快赶上来了?牙膏瑟瑟发抖

yes牌笔记本战略自己作死阉割过头,看好被牙膏打成360度翻身

Yukine_Chris 发表于 2021-6-20 18:49
yes牌笔记本战略自己作死阉割过头,看好被牙膏打成360度翻身

不容易 牙膏厂的h45一直没有大规模铺货  让按摩店在轻薄本上疯狂出货 毕竟牙膏厂再怎么吹稳定 兼容性好也是四核八线程 而且从标压到低压都是  不知道是谁做的决定 肯定是内奸   明明10400能耗比很好 就是不出移动版  

jyj256 发表于 2021-6-20 20:06
不容易 牙膏厂的h45一直没有大规模铺货  让按摩店在轻薄本上疯狂出货 毕竟牙膏厂再怎么吹稳定 兼容性好也 ...

6c12t 14+++ cometlake有啊,10710u和10750h都是
但作为10710u(小新pro13)和1135g7(yoga14s)都用过的人,我负责任的告诉你任何项目1135g7都能吊打10710u

BallanceHZ 发表于 2021-6-20 20:13
6c12t 14+++ cometlake有啊,10710u和10750h都是
但作为10710u(小新pro13)和1135g7(yoga14s)都用过的 ...

什么问题  按照台式机10400的能耗比看 降频出移动版不应该有大问题啊  难道是牙膏厂核显塞多了吗

jyj256 发表于 2021-6-20 20:19
什么问题  按照台式机10400的能耗比看 降频出移动版不应该有大问题啊  难道是牙膏厂核显塞多了吗 ...

10710u是祖传uhd620啊,1135g7倒是有80eu xe
在15w-35w这个范围,10sf的能耗比对14+++的优势太大,此外1135g7很容易跑到单核4.2,但10710u标称单核4.7基本不可能触发,一般都是全核3.9在跑,这样单核性能就有极大的差距

BallanceHZ 发表于 2021-6-20 20:23
10710u是祖传uhd620啊,1135g7倒是有80eu xe
在15w-35w这个范围,10sf的能耗比对14+++的优势太大 ...

轻薄本其实并不需要太高的主频吧 3.0以上就够用了 相反核心多对于多任务和延长寿命都是有好处吗  感觉牙膏厂就是太傲慢了 认为自己在移动端优势很大 其实从4800h那一代就可以看出 只要单核不是太差 核心多对消费者的吸引力非常大  4800h那一代游戏弱鸡 续航也不好 但也买了非常多

jyj256 发表于 2021-6-20 20:06
不容易 牙膏厂的h45一直没有大规模铺货  让按摩店在轻薄本上疯狂出货 毕竟牙膏厂再怎么吹稳定 兼容性好也 ...

amd这两年营销做的好,本来一堆人根本不需要多核,现在也追着5800h买了,牙膏厂自己作死,就算上10nm翻身了也没人信了

AMD长期缺货,不然intel数据更难看

jyj256 发表于 2021-6-20 20:41
轻薄本其实并不需要太高的主频吧 3.0以上就够用了 相反核心多对于多任务和延长寿命都是有好处吗  感觉牙 ...

我说的单核boost,这个是影响日常体验的核心因素,绝大部分日常操作都是单核依赖的

卧槽 居然没有一丝用户忠诚度!

有很多人根本不跑分,前些天还看到一个女孩买笔记本,点名说我要Intel的。

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kina 发表于 2021-6-20 20:57
有很多人根本不跑分,前些天还看到一个女孩买笔记本,点名说我要Intel的。

—— 来自 meizu MEIZU 18, And ...

但是真正大量买的还是懂数码的 这群人营销就很重要了 就是要看跑分 女孩子才不管处理器 就是要好看 找我推荐 我都让买苹果 m1不香吗 性能强 续航还好  牙膏厂性能好 还好看的差不多也要六七千

BallanceHZ 发表于 2021-6-20 20:55
我说的单核boost,这个是影响日常体验的核心因素,绝大部分日常操作都是单核依赖的 ...

日常我觉得还是处理器单核过剩了吧 我老机器4590都够用 就是多核不行 网页开多了 再开斗鱼 b站这种就会全部崩溃    吃单核最厉害的就是网游和战略游戏

jyj256 发表于 2021-6-20 21:42
日常我觉得还是处理器单核过剩了吧 我老机器4590都够用 就是多核不行 网页开多了 再开斗鱼 b站这种就会全 ...

没有够不够用的,很直观能感觉到单核强的更快

BallanceHZ 发表于 2021-6-20 21:56
没有够不够用的,很直观能感觉到单核强的更快

单核看评测 h45是真的强 就是比较吃功耗 模具要好 利好联想 小新pro14这种塞颗11400就能和按摩店的肛了  可惜牙膏厂铺货太慢了 估计是10nm产能不够  只能先给高端游戏本出货

jyj256 发表于 2021-6-20 21:20
但是真正大量买的还是懂数码的 这群人营销就很重要了 就是要看跑分 女孩子才不管处理器 就是要好看 找我 ...

这个怕是拳师的功劳

jyj256 发表于 2021-6-20 21:42
日常我觉得还是处理器单核过剩了吧 我老机器4590都够用 就是多核不行 网页开多了 再开斗鱼 b站这种就会全 ...

单核还是挺影响体验的,7742es不是跑程序日常用到处卡顿,有时候连gal都能卡,没钱上3990x可太痛苦了

有优越感的人mk2 发表于 2021-6-20 20:48
amd这两年营销做的好,本来一堆人根本不需要多核,现在也追着5800h买了,牙膏厂自己作死,就算上10nm翻身 ...

我觉得不是这两年了,是从ZEN1正式发布那一天起突然间就全民多核了,没有8核都开不了机的那种。

那个真不是市占率,看市占率看财报。

somchipter 发表于 2021-6-20 10:29
牙膏厂给点力啊,把按摩店的价格打下来

6.18农企的5600X已经被打到了1K5......对于玩游戏基本可以杀对面全家的U来说不错了

jyj256 发表于 2021-6-20 20:41
轻薄本其实并不需要太高的主频吧 3.0以上就够用了 相反核心多对于多任务和延长寿命都是有好处吗  感觉牙 ...

到目前为止PCB/电池策略下牙膏厂确实还是优势的......农企的笔记本插电猛如虎,电池贰佰五......

马春葛 发表于 2021-6-21 09:29
我觉得不是这两年了,是从ZEN1正式发布那一天起突然间就全民多核了,没有8核都开不了机的那种。 ...

这个吹还是要有性能产能吹起来 zen之前推土机 打桩机之流核心够多吧 管你怎么吹 到了消费者那里就是一句i3秒全家

AMD的低压u虽然阉割的厉害,但单核性能依旧不比11代扣肉差多少,而且每核价格比Intel便宜太多,消费者不是傻子肯定选AMD啊。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1