搜索
楼主: 萌萌alone酱

[PC] MHWI刚打完冰牙龙,感觉mh有些设定真是充满恶意

刚过天地龙的萌新表示20min+已经可以了,打冰牙龙那会我考虑的是能不能过而不是时间问题,后面的轰龙才真的是跟狗一样追着你跑,盾斧打这货我都有阴影了,还有m位爆锤龙真的是史诗级加强,完全打不过。

盾斧冰属性用冰鱼龙盾斧,雷属性用飞雷龙(不刷富婆好像只能用这个了),其他属性的好像要么面板低要么斩味不行,没太好的选择了,我前期一般还是用物理盾斧,一开始是狂野武力,后来换了大贼龙的牙龙噬荒2。

现在是物理用雌火龙盾斧(硫斩龙面板更高但tm的还是蓝斩就离谱了),火属性用斩龙盾斧,冰属性用冰鱼龙,基本就这三个盾斧轮着用,大部分怪都能凑合,冰原玩盾斧是真的伤,在考虑要不要换个武器。

珠子的话低级珠子可以去刷本体活动的大贼龙,高级珠子没办法,不魔法的话要么勤快点炼金要么阿尔法系列的凑合一下吧。

我第一次打黄瓜和冰牙都是四十九分多一点,差点超时……玩的就是心跳,打了快一个小时如果没过真的心态要崩了

修改个黑龙套得了

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

玩这游戏有段时间了,我一直在思考“勇气”到底是什么。从一开始冲上去拼血以及和怪谁都打不到谁,到后面开始在跌跌撞撞中熟悉怪的动作——所谓勇气可能其实是在有把握的情况下冲着怪气势汹汹的攻击动作空隙迎上去,在怪出招硬直的时候打它的弱点,然后再用适时的翻滚飞扑躲开后招。如果觉得看不清动作可以用一下远程,拉开距离有助于加强理解。

Amelia_1812 发表于 2021-6-19 10:20
这说的。。4g刚开的时候我一g位怪一般都要到30+分钟甚至40+分钟。。。。。
还有几次离50分钟限制就差几秒。 ...

记得当时大剑一筋打水蛇龙打了好几天没过

冰牙龙本来就是个粪怪,我从p3开始就看它不爽了
好像还有个亚种风牙龙,多动症都爪巴

本体当时打麒麟就没玩。  冰原出了才继续玩。 更新后SOLO打到冰牙龙。感觉就血厚还爱跳,没啥大的应激反应

曾经的“一生之敌”是蛮鄂龙跟角龙,比起跟这两当初不堪回首的回忆,冰原倒是没什么特别搞我的怪

太刀打得很痛苦,但改用远程后,我用榴弹轻弩爆头,非常爽

目前刚补完霜飘龙,我以为到霜飘龙开始才能算粪呢,前面这感觉还挺正常的啊。。。。
冰牙龙虽说是疯狗,但前面那些飞雷龙,惨爪龙之类的也很疯狗。

霜飘龙我只能全程装备大便见到风飘龙就扔,根本不敢捡投射物射击,没有耳塞的情况下很容易风飘龙一到就被吼停然后俩龙车带走。
后面雷颚龙就正常很多。好在听说到巨魔之地前不会再遇到霜飘龙了。

盾斧从诞生的那一秒开始就是憨逼武器,属于开除ACT资格的那种,他在世界能爽是因为世界不自我封印那就是一个衣装RPG

急不了,慢慢来

Ton 发表于 2021-6-19 16:59
目前刚补完霜飘龙,我以为到霜飘龙开始才能算粪呢,前面这感觉还挺正常的啊。。。。
冰牙龙虽说是疯狗,但 ...

霜飄龍還好吧?飛龍種我打不是滅龍瓶就毒槌伺候,用毒來打隨便槌,就是亂跑

gary76 发表于 2021-6-19 17:34
霜飄龍還好吧?飛龍種我打不是滅龍瓶就毒槌伺候,用毒來打隨便槌,就是亂跑
...

霜飘恶心的点在于他会呼唤普通风漂龙来双打,如果没有带大便玉确实很痛苦,这俩长得还挺像一不小心还会扔错。。

开荒能打过就可以了,楼主这真是被防卫队惯坏了。。为了点装备材料连魔法都用上了就离谱了,这游戏一大乐趣就是刷材料做装备一步步提升再回头轻松打曾经很吃力的怪。楼主要是再体验下刷灭日,刷渣渣辉武器,刷聚魔贴皮材料,岂不是魔法完全停不下来了。。

我依稀记得本体太刀用防卫套开荒的时候都不知道有见切和灯笼两个技能,然后随便砍砍就砍过去了,然后到了g位就疯狂受苦

—— 来自 S1Fun

萌萌alone酱 发表于 2021-6-18 23:06
打到没药了还能怎么续航

w还能回帐篷,以前的mh开荒我需要恢复药G和秘药拉满,这两者的材料也拉满吃完了现场调和,再不济等免费补给,全吃完还打不过一般不大可能,三猫更早一些

怪猎的乐趣不就是从初见30分钟到怪一台屁股就知道要出啥招的成就感吗

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

老py都是龙骑套一路打通冰原主线的

冰牙龙倒是没受太多苦,后面的轰龙碎龙四连击真是差点把我打到劝退。

古龙?我告䜣你,当年2dos我拿着骨剑敲大名盾蟹用了35分钟,而且这才第四个怪,打之前还要去原始森林去采两局药带进去

看得出来现在的玩家真的很浮躁
猛汉这系列开荒打三四十分钟打到弹尽粮绝不是很正常吗,以前还没法回帐篷补充,弹尽粮绝然后利用地图上的素材合成颇有荒野求生的感觉,我还觉得是这游戏的乐趣之一呢
G位怪比上位怪血量多不是也很正常吗,怎么就变成“血牛怪的异味”了
世界和冰原光就做装备的素材需求量已经大幅削减了,就这样还要开修改器也没什么好说的了
关于刷珠子,你可以不刷,关键技能用装备总能凑一两个出来的,我冰原开荒的时候就没有耳塞5没觉得不能打
无论是刷珠子还是刷护石都是为了锦上添花追求更完美的配装,没有/不刷又不是不能玩了
开荒武器直接做目前能做的攻击力最高的就行了

tsubasa9 发表于 2021-6-18 23:02
g位血量超上位不是很正常么
冰原有撞墙, 更容易了

设计的时候把撞墙血量设计进去的,一开始的试玩版不撞墙我和朋友打冰咒怎么打都超时。

dddty 发表于 2021-6-22 10:07
设计的时候把撞墙血量设计进去的,一开始的试玩版不撞墙我和朋友打冰咒怎么打都超时。 ...

试玩版设计成逼你使用新机制没什么问题吧,MHR试玩版怨虎基本上也是要活用各种猎具生物和操龙才能打过