搜索

[其他] 阳光马里奥算婆罗门吗?

感觉好难,比64还难。而且恶意地形和关卡很多,但是看到有一部分人猛吹,还说是这次3d合集里最好玩的一款

你是发帖机器吗..

—— 来自 S1Fun

评分

Waldeinsamkeit + 1 你问了我想问的问题……

它很像独立游戏,难度关卡不算太平衡,但跳跃和喷水的玩法深度比别的3d马高,所有死忠粉多

我怎么记得3D合集基本是说60刀买马银不亏

uanlice 发表于 2021-6-18 21:01
我怎么记得3D合集基本是说60刀买马银不亏

但是4ch上一堆人在吹阳马。。果然是巨魔聚集地吗,64不可撼动,阳马神作

比起4ch巨魔,我想知道LZ是吃了炫迈吗一小时发六个贴

因为确实有趣啊,缺点明显优点也明显啊

马银不亏是实话啊,拿出来单卖60我也接受。只是画面稍差些罢了。
64那就不同太老了不重制下想单卖60丢的是老任自己的脸,阳马画面看着也行但啥要改的零碎问题不少单卖全价是不够的

头像被屏蔽

认真的话,阳马的箱庭在马里奥里确实比较独特。喷水器带来的性能增强导致整个关卡的规模,尤其是垂直规模也上去了。港口错综复杂的钢梁,丘陵图最上面的风车,甚至就是最开始hub world的楼顶都是这种设计的最直观体现。这种体验确实比较独一份。马64无论是机能还是玩法设计都很少有这种规模的箱庭体验。奥德赛其实也没多少。
当然了,**,掉水里要再回去慢的一比这破设计要好好婊一顿
如果说要投票重制一份3d马的话,我肯定会投阳马

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-6-18 21:22
认真的话,阳马的箱庭在马里奥里确实比较独特。喷水器带来的性能增强导致整个关卡的规模,尤其是垂直规模也 ...

不是有像快艇一样喷水加速的功能吗

wangnan113 发表于 2021-6-18 21:24
不是有像快艇一样喷水加速的功能吗

那个喷头会替换掉你原来浮空的那个喷头,而且要后面才能解锁。
更何况我没记错的话,水里喷没法加速

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这两天发了14个贴

头像被屏蔽

发贴机器算婆罗门吗

西兹少爷 发表于 2021-6-18 21:42
是不是觉得青出于蓝

我发帖很大部分是新闻搬运,没他这么水贴过, 频率也没这么高

头像被屏蔽

头像被屏蔽

阳马对我来说,主要还是存档机制带来的缺陷,加上积木关过于恶意带来体验非常不好……尤其后者能让人血压升高
这游戏玩完一周目主线后我就不想再碰了

3d马,抛开64的时代性,冲着质量好去的话,自然还是银河12和奥德赛

杜博阿先生已经被执行了啊?那这个是新的转生?

sword混沌 发表于 2021-6-18 23:04
阳马本身的缺陷还是挺多的
画面过亮(后期甚至有墨镜道具)
视角设计不合理

1 夏日度假这个亮度不行么。。
2 有一些小问题。。哪有那么夸张
3 同意,有点过分
4 音乐好得不得了
5 同意
6 同意,配音不太好,但是剧情再怎么说也就这么多,不至于
7 动作并不繁琐,一次需要关注的动作并不是很多的,至少我觉得不能算缺点
8 箱庭面积真的不算大。。。
9 好吧你赢了

阳马是个硬核游戏,操作是道门槛,很多人说阳马不好玩是因为没有熟练掌握操作。一旦掌握后,就会发现地形关卡带来的挑战乐趣。有点类似怪猎或黑魂吧,失败悟真知,玩进去了才有内味,就是硬核的所在。

头像被屏蔽

3d马综合素质最差的就是阳马。婆也是婆在脱离于常规系统之外的积木关。我感觉大体比不过班卓熊2。

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2021-8-10 07:03
婆罗门首先要小众,马里奥跟婆罗门就搭不上边

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

国内玩过阳马的主播有哪些?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

64,银河,奥德赛你要是一路玩下来,你就会发现3作的操作逻辑是一致的。唯一变化的是马里奥的攻击方式以及关卡设计。阳光那个操作逻辑,把操作池都改了,没有蹲,没有长跳,喷水还得瞄准,和其他马里奥格格不入。

阳马的喷水操作以现在的观点来看改进空间很大,并且视角导致操作不顺畅
即使复刻,如果不能把这两个问题解决好,评价依然上不去

不喜欢恶意和反人类关卡,我就记得码头那关最后跳那个五颜六色平台,每个平台大小不一移动速度不一全是陷阱,而且每次掉下水要游回来拿水果再跳,太反人类了,你老老实实让我掉下去死了重跳就行了。
但阳马的箱亭当年真的震撼,也是码头这关上面那堆铁架真是太好玩了。 但重复进出还跟那个水银人追逐真的玩吐了。我觉得当年是很有想法,但被技术限制了,到了奥德赛等于实现了这些想法。所以楼上都总结得很好了,阳马确实很有想法但也有很多问题,优缺点都很明显。但阳马的箱亭当年真的震撼,比如也是码头这关上面那堆铁架,跳了老半天,放在今天就是金月亮了。可以说是阳马之后才有奥德赛。

头像被屏蔽

马里奥系列不是和COD一样,以LU为主的大众消费群吗,这也能婆罗门?

阳马算是我心中对马里奥的白月光了,小霸王时代过去以后成年人第一款马里奥,还是借来的NGC上面玩到的。当时的感觉就是从头到尾的哇擦,虽然因为时间关系,机器要还,没有打通,而且积木关难度过高,实在想不通为毛要收掉喷水枪,准备这种关卡。

但是阳马这个游戏,我永远忘不了在15寸 CRT游玩的感觉。永远忘不了在水上狂飙的快感。

当然ns上面的合集里的阳马我没打通,玩了个开头就不玩了,水枪瞄准太操蛋哈哈哈哈。

通关过一次阳马,感觉有一些设计不合理的地方,
第一个是在不看攻略的情况下,很难增加生命数量,在积木关里用掉所有生命数会直接跳出关卡,非常的烦人。
第二个是马里奥的起步速度过快,银河、3D世界、奥德赛的加速过程是较缓的,阳马的加速过程感觉接近垂直了,瞬间到达最高速度,这就导致阳马比其他3D马更容易从边缘摔落,遇到乱转的立方体平台简直就是折磨。
还有一个不知道算不算,蹬墙跳的方向不与墙壁垂直,可调控角度非常大,某些需要多次蹬墙跳的地方挺折磨人的。起初我以为这是设计的有问题,后来发现某个积木关卡需要在一个悬崖墙壁利用蹬墙跳爬上侧边的高地时,才明白原来就是这么设计的,只能说我太菜了。

然后就是我感觉最牛逼的地方:阳马的水枪
水枪提供了一种3D跳跃落点难找的解决方案(PS5的小机器人就用到了这种解决方案)
水枪和马里奥的基础动作(蹬墙跳、旋转跳、前扑等)组合起来的各种花样移动、跳跃、攻击方式让人感觉很有趣且很爽——就像celeste制作人说的那样,抱着阳马在城镇里乱转了几个小时,只是因为单单操作角色就已经让玩家感到非常有趣和舒适。
还有就是水枪喷洗污渍真的很惬意

阳马放整个3D马里确实挺异类的,而且挺有难度的,哪怕核心玩家游玩也很可能会弃坑,更别说轻度玩家了。但是阳马某些方面确实挺牛逼的,动作机制、水枪机制、惊险刺激的积木关等等,喜欢的人可能会喜欢的不得了。

越是水平高的人越可能喜欢阳马

按玩的人数算,3d马玩家(除了奥德赛)在中国不都是婆罗门吗

我有个朋友就很喜欢积木关,这个就是回归到纯粹的平台跳跃,关卡设计太厉害了。就是硬核了点,每次还不一定能吃到那个命菇。