搜索

[多平台] 借着2042热度 发一下以前自己做的战地1考证向视频好了。

https://www.bilibili.com/video/BV1EW411v7iB

2018年做的视频了,由于人气低迷趁着战地2042来泥潭借点热度,其实我本来想重做这个视频改成图片或PDF等形式的,但是由于战地1已经太久远,并且时间不多所以就放弃了。
几乎涵盖了除后续补充的战地5奖励外的一切战地1中的内容,甚至包括单人战役飞艇中德军士兵所使用的灭火器型号和摩托车轮胎的生产厂家。
我个人认为应该是当时中文最完善的战地1全武器装备考据之一。
视频中大部分资料都是来自各种各样的维基或者一些外网的军事论坛。
战地1-战地5过渡期间内给的武器如试验型汤姆逊以及水冷费德洛夫之类的武器我并没去做,因为单独把三四把枪拿出来做个视频我觉得有点没必要,虽然它们确实是非常稀少的东西。
视频中有一些错误和不准确的内容,如M1915并没有证据证明它可以携带弹鼓进行腰射。
但是我目前也没办法继续修改了,由于换了新电脑所以旧的视频文件和资料都已经没了,有问题直接帖子里提出来我会解答的。

本考虑过继续做战地5的相关视频,但是由于后续更新过于拉胯导致我也没有太大兴趣去做了...但是单纯来说战地5的装备和武器的选择确实非常有意思。
2042我估计我并不再继续做这类东西了,因为我认为现代装备和武器国内目前的资料空缺并不是很大。

点进去发现已经投币收藏了 虽然没印象啥时候看的

Philpho 发表于 2021-6-18 12:44
点进去发现已经投币收藏了 虽然没印象啥时候看的

最早我有在战地1贴吧发过甚至开过长期更新的图文贴,不过已经太久了,而且并没攒到太多人气。

头像被屏蔽

razielzyc 发表于 2021-6-18 16:08
话说战地5里还有不少战地1的一战阶段武器。这些有哪个好用么还是说普遍被二战武器完爆。 ...

硬要说大部分是被完爆,只是有一些一战时期的武器依然可以应对二战局势,不过很多时候其实也只是勉强凑合能用了,毕竟这种战争时期的东西肯定是为了适应不断变化的战争情况而不断改进的。
不过战地无论是1还是5都出现了许多的实验性质或者未大量列装的武器,游戏中自然是要考虑平衡了。