搜索
楼主: Lunamos

[其他] 游戏区坛友年龄简单普查(2021年中版)

意料之中的结果。毕竟是互联网兴起的一代

头像被屏蔽

不是经常说s1百度权重高吗,那应该搜东西时无意点进来于是入坛的可能性还挺高的吧

很多老逼看不惯新游戏么

johnwick 发表于 2021-6-19 11:34
一群年轻人在一个没什么意义的爱好上装老害瞧不起另一群年轻人可能是只有在泥潭才能看见的奇景。 ...

那肯定不是。
我第一次大规模见这种,是在undertale那边。经常会有人强调mother系列多好多好多么有开创性的,当然也不是什么老害团建

挺佩服泥潭的,总能涌入新生命

头像被屏蔽

游戏区天天笑a9lga
什么时候人家也把这贴搬回去嘲笑一番

笑就笑啊。a9和s1不过是蓝和红的区别罢了,哪天ip串了我都不一定分得出我在水a1还是s9

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Guildenstern 发表于 2021-6-20 09:44
泥潭的问题不是年轻人多,而是一帮年轻人没玩过什么游戏,只知道在B站上学烂梗,然后就在泥潭装作婆罗门的 ...

MOTHER3战斗系统不差啊,至于1+2,现在还有几个人会补没汉化的游戏?

我看泥潭讨论起老游戏来都说的头头是道的,一想这些人起码都有十几二十年的游龄吧,一看年龄分布,都这么年轻

— from samsung SM-G9700, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

这么一看,泥潭游戏区的绝对主力是90后阿,占了57.41%,
其他年代段的用户完全无法相体并论。

我觉得05以后没了已经算断代挺严重了,毕竟最大的05都已经高一高二了,现在的老害十几年前上s1的时候这个年龄的也不少吧,老说大学生论坛,明年最老的大学生也都是00后了。

旧梦囚心 发表于 2021-6-20 10:12
我看泥潭讨论起老游戏来都说的头头是道的,一想这些人起码都有十几二十年的游龄吧,一看年龄分布,都这么年 ...

你别说,90后20~30岁,一二线城市在20岁前接触游戏很正常,算起来有个一二十年的游戏龄也没问题

拉倒吧,a9的年龄整体比s1游区大了一圈,天天搁这儿装老害瞧不起别人,又一直跑去窥屏别人,鉴不鉴呐

头像被屏蔽

新任任又被人瞧不起了,还说不是婆罗门论坛?

嘻嘻嘻,又是任豚污染婆罗门的眼睛了。

Guildenstern 发表于 2021-6-20 11:03
然而白皮吹的Mother是Mother2啊。

可是白皮喷神也没吹mother2的战斗系统啊

请问泥潭婆罗门是精神分裂吗

这说明婆罗门是相对概念而非绝对概念
当大部分人都在玩氪金手游的时候,用个steam就是婆罗门
当绝地求生爆火让人们开始接触steam的时候,玩个主机就是婆罗门
当ns成为时尚玩具的时候,得往前追溯几代才算婆罗门

有9的话,这普查有锤子用

新人涌进来说明泥潭生命力提高啊,挺好的

头像被屏蔽

89年真的老了。。。。。

热门社区一般都有个“大学生论坛”的别称
那半死不活的S1可以算成“毕业大学生论坛”

那个投票很明显。泥潭百分之30,40都是95后。
合理推算就是刚毕业两年正是热衷倒腾游戏的时间,除了家境夯实,大多数都是ps4,ns时期入手主机。然而感觉像是对ps1时期的东西都如数家珍。只能说热爱学习,查阅资料,看看游戏历史,就能算经历过了。

惊了,泥潭这么多小逼孩子?

以前就听说过小孩手机里早就没有浏览器这东西了,看到00后不到10%我突然有点信了

主要还是贴吧太fw。我小学3年纪那会就开始贴吧冲浪。后来找本子上了个南+,上大学刷了会nga。倒不是因为游戏入的泥潭,就是想找个论坛刷。我是只玩过ps4,switch的新玩家

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

80-94年的人数比95到05年的人数多算不算有活力

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

原来游戏区已经是90后的天下了

想我注册账号的时候也是20代前半,而且那几年活跃度也非常高,超过30岁之后战斗力下降是大概率事件吧

sg来的,跳出一个粪坑,钻入另一个粪坑。啧啧啧,不得不感叹这楼里某些人优越感爆炸

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

barasa 发表于 2021-6-28 18:09
sg来的,跳出一个粪坑,钻入另一个粪坑。啧啧啧,不得不感叹这楼里某些人优越感爆炸

—— 来自 Rea ...

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我注册的时候也是20代前半刚出大学的萌萌二次元,到了现在也还是高强度每天刷泥潭。不过主流都是95后了还真是有点出乎意料 我估计到vtb区发个投票平均年龄会更小

九五后也快三十了啊23333

统计结束了。稍微总结一下。

总票数2150票,有效票(去掉路过和污染较多的2010年后)1915票。

假设区间内均匀(这个假设其实不太好),假设1969前平均为1965,则最终得出平均年龄为28.31岁(因为目前年中,所以年龄计算为粗暴的2021减去出生年)

对比3年前数据(虽然选项有些重叠不过应该影响不大。影响更大的可能是3年前帖子用年龄做选项,很多人计算年龄的算法可能有所区别),平均为26.44岁。3年来的社区平均年龄增长为1.87岁。

顺便对比我在Bilibili的频道的观众年龄统计。有效票数5901票,平均年龄为25.68岁。

最出乎意料的是居然有两千多人投票,看不出来啊有这么多人看游戏版

95后已经是主力了