搜索
楼主: hotshotgg

[多平台] DQ11玩不下去是我的问题吗?

我还以为只有我玩不下去xxx吗这种帖子只有隔壁才有。。。

贝雷特 发表于 2021-6-16 11:55
一样犯困,,玩到伙伴分开就玩不动了,虽然不想捧一踩一。但是xb2比这个真是好太多了 ...

+1,我也是打到这就弃了

不然你觉得为啥dq11只有日本火,而ff和p都是全世界火

暴论一句:dq只有日本人和精日才玩的下去。

评分

気の优昙华 -1 NMSL
suzakushi -1 思路广

dq11前期很平淡 中期好一点(二周目) 后期(三周目)挺好   
一个地图用三遍 每次都有不一样的剧情  份量相当足
不过打到最后这套古早回合制实在是腻了

zhuangku556 发表于 2021-6-18 14:17
不然你觉得为啥dq11只有日本火,而ff和p都是全世界火  暴论一句:dq只有日本人和精日才玩的下去。 ...

是事实

立本国民RPG我在泥潭外根本没见过人讨论

lucky117 发表于 2021-6-18 14:25
是事实

立本国民RPG我在泥潭外根本没见过人讨论

我自己十几年前在nds上尝试过dq9以及一堆复刻,心想这什么玩意吹的那么厉害。

真没ff3/ff4的复刻好玩。

说剧情差的有点过了。

DQ11S剧本还是不错的。

kepling1 发表于 2021-6-17 18:42
真三主角不一样是无口吗……

真3不一样,一来是故事发生的背景很特殊,二来是主角变成人修罗不说话我觉得也合情合理。
DQ11的主人公除去勇者的身世外,是个正常成长的普通人,眼见自己的村子被洗劫一空,一手把自己拉扯大的母亲、从小一起长大的玩伴、对自己关照有加的邻居们全都不见踪影,一个屁都不放,我是实在没法理解。

说句无关的,每次看到这种句式我都想回一句
就算游戏有99%的问题,那你本人难道没有1%的问题吗。
不针对任何人,除了zard

hotshotgg 发表于 2021-6-18 17:22
真3不一样,一来是故事发生的背景很特殊,二来是主角变成人修罗不说话我觉得也合情合理。
DQ11的主人公除 ...

一般来讲设置成无口是让你带入自己的,真三这么设置其实也是,做选择的时候你扮演的不是白狼杰洛特,而是你自己,(假装你是一个)遇到天地大灾变的高中生(真三)。那DQ11其实也是这样的,做什么回答其实是在你心里对着屏幕喊就是了……
这一套想法以前比较流行,DQ这个算是系列传统,难代入这个说明这个游戏和你不合。也没什么。
不过还是多说一句,从游戏设计的角度上看,尽量减少主角发言是提高代入感的第一课,这个很多基础游戏设计的资料都会说。DQ只是做得极端一点罢了。像XB2这样重视主角演出的RPG,本身设计目的不是让你带入主角,而是让你”喜欢“上主角从而共情,略微有些不同。

我一开始也不喜欢
开头上试炼山我都打了半个月
后来春节那时候MHW刷无聊了 打开玩了1天。。
然后就喜欢上了  大概是从哪里开始 也记不清了 应该是公主!(对了 我买这游戏   是因为看公主本子看的想买了
然后一口气玩到白金。。
然后DQ11S上steam也买了份 重新玩带配音的了

refiver 发表于 2021-6-18 10:51
问个问题,说系统很好玩的到底用不用他那个自动战斗

如果很好玩的话应该是不用的吧…… ...

你这么一说,确实是一场都没用过自动,初版我白金了

黑暗之眼 发表于 2021-6-18 17:46
你这么一说,确实是一场都没用过自动,初版我白金了

我就是觉得无聊然后开了个自动,发现更无聊了

有一次是真的迷宫走一半睡着了,手柄都摔了
还有一次是打BOSS的时候想着开个自动试试,结果没想到自动把BOSS打死了……

refiver 发表于 2021-6-18 10:51
问个问题,说系统很好玩的到底用不用他那个自动战斗

如果很好玩的话应该是不用的吧…… ...

当然不用,我只见过那种女性up主用自动战斗的

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

节奏太慢,打着就犯困……

头像被屏蔽

虽然我已经白金了,不过LZ的感受我是可以理解,在这个年代这种游戏节奏真的是太慢了,不管是剧情推进还是实际操作中的战斗和探索。讲真如果不是花300多买的正版真的有可能在前几个小时弃坑。。。

dq11你让我评价会给个高分,哪方面完成度都非常高非常好

但是我感觉花了100小时只得出了和前10小时完全一样的结论:这游戏真的不适合我

同没接触过DQ系列最近开始玩11S,已经玩了70多个小时彻底沉迷了村子毁了主角没反应?他没有我有啊!我在电脑前面喊着“你们这些帝国的混蛋”来着,才玩几个小时我连国家名字都没记住的时候就已经代入感拉满了。我倒感觉游戏里不怎么描写主角的反应,激发了我的表达欲望,结果让我对这个世界更有感情了。