搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 《密特罗德 生存恐惧/Metroid Dread》,已追加难度及boss rush...

yuusuke 发表于 2021-10-12 19:17
在上面补给点那蓄凤凰 走下面传送门

对,这种情况下还能靠凤凰之舞,就是麻烦点

我想知道你怎么从左边来这里拿2段跳的

yuusuke 发表于 2021-10-12 19:35
我想知道你怎么从左边来这里拿2段跳的

用水下炸弹跳

还行,100%了,有几个冲刺点还不止一种解法,看着挺难实际上也还好。

wpwing 发表于 2021-10-12 17:06
因为身上的密特罗德基因,估计冰光束是回不来了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

融合结尾是恢复的,这回又丢了

yuusuke 发表于 2021-10-12 19:17
在上面补给点那蓄凤凰 走下面传送门

好!我竟然忘了这招

岩浆里吐球球那个boss,我打了一个小时。。。那几个弹弹球要了亲命了

刚通,爽,开始全收集和学着速通了

从国庆假开始通了零点任务,超银和融合,一个感受:所谓的「类银河恶魔城」游戏里,压根没有什么「类银河」,「银河」只此一家,别放一起了,没意思

设计思路,游戏内容和游玩目的完全就不一样嘛

头像被屏蔽

维克塔利昂 发表于 2021-10-12 20:21
岩浆里吐球球那个boss,我打了一个小时。。。那几个弹弹球要了亲命了 ...

那个球球蓄力光束好像一下一个,可以试试

维克塔利昂 发表于 2021-10-12 20:21
岩浆里吐球球那个boss,我打了一个小时。。。那几个弹弹球要了亲命了 ...

有个安定站位,不动然后射导弹就行了。球也可以打破,还能回血

JoelBirch 发表于 2021-10-12 20:34
刚通,爽,开始全收集和学着速通了

从国庆假开始通了零点任务,超银和融合,一个感受:所谓的「类银河恶魔 ...

我玩的少,目前真正和银河战士像点的就是公理边缘1, 2都不像了

jimclack 发表于 2021-10-12 21:08
我玩的少,目前真正和银河战士像点的就是公理边缘1, 2都不像了

公理边缘太精污了,当年打了俩boss就弃坑了

3D烧 发表于 2021-10-12 21:24
公理边缘太精污了,当年打了俩boss就弃坑了

还行,挺有想法的,不完全是个模仿者,有自己的东西

头像被屏蔽

新八 发表于 2021-10-12 21:35
然而一遇到双人boss就进入混沌系统了 --------------------
TMD原来是这么打的  不打这个我 ...

机器鸟人这玩意不和你站在一个平台上就不会用近战,在爬上爬下时也不会攻击,而且倾向于两面包围你。所以比较稳的一个策略是按住R绕到最长的平台上,等鸟人爬上来锁定后立刻释放暴风导弹,然后跳起来闪现逃跑,如此循环

电电飞虫的那个散射弹怎么才能无伤躲掉?就因为这招我感觉这货难度仅此于最终boss

话说暂停打开看地图算计时吗?

没取名啊 发表于 2021-10-12 21:53
电电飞虫的那个散射弹怎么才能无伤躲掉?就因为这招我感觉这货难度仅此于最终boss ...

先向上连跳滞空,最后几颗看准时机向前跳不过也要看运气和手感

苍蓝之枪 发表于 2021-10-12 21:56
话说暂停打开看地图算计时吗?

不算

新八 发表于 2021-10-12 21:35
然而一遇到双人boss就进入混沌系统了 --------------------
TMD原来是这么打的  不打这个我 ...

双子其中一个不是金色的,那个貌似用导弹锁定锁个三四次就死了,没锁死站着用导弹打几发也死了,剩下一个慢慢来就是了,如果是后面那个双金色的,一般来说直接站住不动然后狂发导弹拼血都能过.

拿超炸那个区域的加速方块也太恶心了,错过一次要重走半天,也不知道他那种左边大正方形,右边小长方形的加速方块怎么破解

另外感觉地图有些禁止通行的门是不是没法开,比如丛林最上面有个无法通行的门,我那个地图都100%了

我是准备分段打,今天打到拿到散射光束后回到戴隆指令室,存档显示时间55分,应该来得及?
目前没有破序操作
明晚继续

没取名啊 发表于 2021-10-12 21:53:20
电电飞虫的那个散射弹怎么才能无伤躲掉?就因为这招我感觉这货难度仅此于最终boss ...
电飞虫可以在门口蓄凤凰之舞,进来直接打半条多血,再补几发导弹就秒掉了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我今天试着打另外的线路,结果忘记拿二段跳就去打冰天雪地吹风机,无法规避所有伤害,困难难度还没拿多少道具,卡关了

椎名mahuyo 发表于 2021-10-12 22:41
拿超炸那个区域的加速方块也太恶心了,错过一次要重走半天,也不知道他那种左边大正方形,右边小长方形的加 ...

有个地方是要在门外面拿穿墙光束打开,是不是你这个地方

头像被屏蔽

假设虫子在左边,跑到快接近右下角的位置,飞弹打过来往右下角跑,然后上右边墙,到高处再往左闪现,大概是这么一个环

先向上连跳两次再向水平方向闪现一次,这个追踪主要看你位移的距离,所以要多动才能躲得开。

这个地方怎么解决啊 我又去不了右边
地图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

椎名mahuyo 发表于 2021-10-13 00:31
地图

需要先从右边下去——对,就是要从右边下去,把蓝色拉来,然后蓄加速,向上冲撞

oidoid 发表于 2021-10-13 00:33
需要先从右边下去——对,就是要从右边下去,把蓝色拉来,然后蓄加速,向上冲撞 ...

右边上面那个门我一直以为打不开,结果我忘记可以穿墙打开然后快速通过了

上面蓝色通道向左斜下射波动射线解锁门然后进门这样从右边下去就能抓钩射线解掉砖块,之后再蓄凤凰之舞

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

绝了
只是先不打鳄鱼拿了钩锁和炸弹
这么破序之后感觉玩了个不一样的游戏
攻关路线跟第一次差距巨大

椎名mahuyo 发表于 2021-10-13 00:31
地图

思考下现在用的等离子光束的特性,解密不是在这个区

普通难度打到3小时半,Y键按得手疼,速通是真的考验手速,什么导弹都不如光束射得快

椎名mahuyo 发表于 2021-10-12 22:41
拿超炸那个区域的加速方块也太恶心了,错过一次要重走半天,也不知道他那种左边大正方形,右边小长方形的加 ...

我当时也发现了,贾柏蓝100%了上面还有个门没开,后来清扫别的图发现了个橙色传送阵可以传到那个门后面

几天连续玩下来觉得最不好掌握的还是第一个emmi skip,球炸鳄鱼比正常打法慢太多,不拿抓钩先拿球炸也慢,但是用球炸提前拿加速的方法被开发出来了,上限在哪里好兴奋😆

困难模式过了,比想象的要轻松。
游戏的优点就不多说了,基本远远满足我的预期。随便扯扯系列的难易度
正统五部作品如果按难度来的话,差不多是

归来(融合模式)
归来(困难模式)
融合(困难模式)
恐惧(困难模式)
归来(普通模式)
恐惧(普通模式)
零点(困难模式)
融合(普通模式)
超级
零点(普通模式)

恐惧一周目初上手时,难度确实不小。尤其是各个BOSS,恨不得都是初见杀。我承认每个BOSS恨不得都死了两三回才过。但当二周目开启时,每个BOSS的套路基本已经摸清,再加上新添加的技能比如瞬移和风暴导弹已经运用娴熟后,导致BOSS战难度反而大幅下降。唯一稍微头痛的其实是中途第一次出现的鸟人机器人。直到我发现原来两个SHINESPARK就能把它撞烂后,此战也变成了一个笑话。
归来相比之下就麻烦多了。杂鱼的密度、进攻频率、火力都在恐惧之上。最大的差别在于归来里的旋转攻击简直烂到让我都怀疑这是个山寨货。不仅挡不住敌人的攻击,甚至连某些杂鱼都撞不死。于是归来到了后期还得小心翼翼,生怕稍一疏忽阴沟里翻船被杂鱼给搞没了。而恐惧到了后期就是无脑突突突。
融合的难度纯粹是被蜘蛛和噩梦这两位给拉上去的。没有他俩的话难度和零点基本上是处于同一个水平线。
超级压根就没困难模式。不过如果仿融合和零点那样的设定(血量减半,敌人攻击翻倍)也给超级添加一个困难模式的话,其实会比恐惧还要难。

话说,前作里萨姆斯拥有而本作里无法使用的三个Aeion技能:电子护甲,光线扫射,时间减速。全被最终BOSS拿去用了