搜索

[新闻] IGN+宫崎英高+艾尔登法环/Elden Ring+采访【缩略版】

https://www.ign.com/articles/elden-ring-miyazaki-hidetaka-full-interview-summer-of-gaming
DeepL机翻版:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2009938-2-2.html

提炼到一半发现有人上DeepL,麻了,时代洪流不可当。
不过鉴于超过2页没人读的原则,还是开个新帖,见谅见谅。括号内为一点总结性吐槽,方便理解。

IGN:能做个简单概括吗?
宫崎:我们的技术与经验与热情的结晶。【集大成之作】
我们专注于表现“间之地”的规模、广袤与开放。【开放世界,地图最大】
并找马丁设计更好的故事、角色和剧情。
我们还设计了跳跃啊马啊之类的新系统和一些新战斗要素来匹配这个大地图。【其它系统都配合这点来设计】
另一个主要玩点是对敌我双方数量的更高度控制,例如召唤敌人亡魂当队友之类的,还有其它许多要素来拓宽对敌途径。【在只狼的基础上增加更多处理敌人的办法,但招白灵蓝灵还是差不多那套】

IGN:“间之地(The Lands Between)”不是魂1的Lordran或魂2的Drangleic那样的传统地名。解释一下这名字为本作背景舞台的涵义?
宫崎:马丁在编世界观和剧情时生造的一个词,非常帖合背景世界的流动性和神秘空灵的感觉,所以直接用进游戏了。这也是整个游戏氛围的基本定义。【马丁老爷发明的,比较贴合游戏内容就用了】

IGN:解释一下玩家角色的 "褪色者"、艾尔登法环、碎环事件?
宫崎:一、艾尔登法环和象征其存在的厄尔特树给世人带来恩赐,基本表现就是金光和金环,特别是眼底的金色。然后有些人失去了恩赐和眼底金芒,所以叫 "腿色者"。褪色事件发生在正篇很久之前,主角他们的祖先和其他褪色者因此被驱逐出间之地,直到法环碎裂,失去的恩赐突然重现并开始呼唤褪色者回归间之地。所以“被觉醒的恩赐召回间之地”就是流程主线索。【几代黑魂套路的混合,祖宗衰了,但我们重新崛起了,使命在召唤(灰烬)啊!】
然后就要玩家去考究这件事的意义。【开始FROM脑】
NPC也基本都是被召回的褪色者。【NPC也基本是以前的套路】

IGN:敌人设计很棒,有啥设计主题?
宫崎:有几个主题,例如主要Boss基本都是①马丁写的②获得了碎环力量的半神,英雄+疯癫+怪物定位。【老套路了】

IGN:黑魂的宝箱怪赞,新作里有吗?
宫崎:有但不是宝箱怪,毕竟设定和黑魂不同,但这么好的套路不用白不用。【例如PV里的罐子怪】

IGN:六个主区域是线性流程还是非线性的?
宫崎:一个区域一个半神。引导是让你按顺序,但当然可以乱来。当然某些区域一开始进不了。【老套路了】
因为地图更大,所以一开始引导性会更强免得迷路。【老套路加强版,两种意义上】

IGN:有没有像传火祭祀场那样的枢纽地区?
宫崎:有,不过不是直接进。【老套路了】
此外的六个攻略区域除了主要地图还有各种地牢啊城堡什么的。【老套路了,就是更大】

IGN:有传送吗,还是只能跑死马?
宫崎:有传送,免得太劝退。【嗯】

IGN:怎么升级,和以前类似的掉魂系统嘛?
宫崎:分战斗和探索两种奖励,双重游玩驱动。【老套路】
老一套的捡素材,打造物品。地图更大路程更长,所以会提供更多续航道具。【回复道具更充裕】
并且在机制上会更有连贯性,例如只狼里的复活。本作提供几种续航道具和奖励,但不能当场复活。

IGN:魂血狼的战斗系统都有各自特色,本作呢?
宫崎:自由度,build给足,爱咋整咋整。【整合只狼的应对方式和黑魂血源的Build丰富度】

IGN:有精力吗?
宫崎:有,但弱化其限制,毕竟玩法更多了。

IGN:说说骑马大跳、下马攻击、魔法剑等预告片里的东西。
宫崎:通过物品奖励形成主要的探索驱动力,NPC那放一部分,大部分还是在地图里。没技能树。
技能可以在武器间调换,总量100+吧。【给足build配搭空间】

IGN:谈谈隐身?
宫崎:简单但实用,而且能蹲能潜行能藏草堆。【只狼的弱化,但没有完全弱化】

IGN:预告片的蓝灵是NPC还是在线玩家?
宫崎:本地离线NPC,搞定敌人变队友。种类会更多,可装备,可亵玩。当然也能在线摇人。【召唤流,好几个黑魂MOD表示爷玩剩下的】

IGN:你16年说开发时先设计系统再填背景和故事,现在呢?
宫崎:这次有马丁参与嘛,所以一开始是先背景世界,然后游戏系统。
老爷子是尽可能避免设定限制系统设计,但最后设定成为了很不错的动力和灵感来源。【然后还是用了老一套的故事背景和剧情模式】
主线相对完整,但还保留了许多碎片叙事内容。

IGN:黑魂的碎片叙事饱受赞誉,到只狼逐渐回归传统,叙事风格该咋变?
宫崎:不是有人笑步不讲人话吗,但玩家自己挖故事也是种乐趣,总比硬塞剧情好。
这次是以角色为核心,所以不会太抽象,自建的玩家角色比较空白,其它NPC负责渲染情感和当谜语人;【还是老一套】
基本内容很好理解,但会逐渐遇到可以深挖的东西,多层次叙事。反正就是小孩子才做选择,我两边都要兼顾。

IGN:嗯基本问完了。非常感谢您。
宫崎:共勉啊。这是本作首个采访,一次采访能谈的不多,但我肚子里墨水太多了,所以……所以还是请大家花钱感受吧。

评分

禽兽公爵 + 1 靠老一套就能让我爽了
forrea + 1 好评加鹅

早些时候我记得好像是八王八区域来着

阿九和游民都有全篇翻译

医生狼多 发表于 2021-6-15 21:15
阿九和游民都有全篇翻译

全篇正经翻译看着累而且车轱辘话挺多的,不比DeepL机翻好多少,所以才做了这个精简版

其实我一开始也是正经在翻,翻着翻着就发现……

为啥泥潭没人说老头环堆料呢

hshiki 发表于 2021-6-15 21:23

恨不得堆料,宫崎英高这逼就是喜欢砍砍砍,血源黑魂砍掉的废料都至少有发售游戏的20-30%内容量了。

因为美工精致但画面太拉

马丁不是整天住在他那没网的林中小屋里靠助手和外界联系吗,这怎么合作的啊

harry3 发表于 2021-6-15 22:17
马丁不是整天住在他那没网的林中小屋里靠助手和外界联系吗,这怎么合作的啊 ...

19年这个游戏公布之前马丁的工作就完成了。

harry3 发表于 2021-6-15 22:17
马丁不是整天住在他那没网的林中小屋里靠助手和外界联系吗,这怎么合作的啊 ...

当他想到任何点子,都可以给FS总部一次电话录音留言,然后由FS专门聘请的FROM脑专员进行拼接,得到完整蓝图

……否则怎么会最后得到的还是老一套呢是吧

没提难度 难道这作像卡比一样简单

back57992 发表于 2021-6-15 22:32

说过难度和黑魂3相近

感觉通常说的“堆料”,其实是不含“关卡设计”的,而魂恰恰就只是个靠关卡设计撑起整个游戏的3D过关游戏
育碧罐头没有关卡设计,所以才是堆料;发售前大家觉得2077估计也没什么关卡设计,所以预计它是堆料;R星和“堆料”有没有被联系过不记得了,但是如果有,那也是因为R星开放世界什么都有就是没有关卡设计

back57992 发表于 2021-6-15 22:32

其实不同媒体访谈里都会有微小的差别,所以连访谈信息都是一次碎片叙事。不过FAMI设采访那篇已经0回复到了第二还是第三页

其实就是黑魂4,但黑魂的世界观已经挖掘不出什么新东西了就请来马丁搞搞新意思。
如果可能的话希望将来能把马丁写的设计出书。

还有200多天我才能快乐杀怪

有自建玩家角色就行

有自建玩家角色就行

The Land Between 差不多是generic奇幻起名水平,感觉有点尬吹马老师
这次预告主要看起来是黑魂4,玩法听起来也和之前论坛上的保守预想八九不离十。也许会有比较出格的子系统会留到后面说吧