搜索
楼主: 交叉铃

[NS] 万万没有想到异度神剑2这个游戏让我对反派的故事久久不...

Errey 发表于 2021-6-15 14:32
阿真在黄金国只是家务事业一把抓的无口工具人罢了,决策都是给劳拉做的,再加上物似主人型这个完全不知道 ...

所以是不同人侧重点不同嘛,你说的这个在我看来就是对老婆或者女儿溺爱得不行什么都由着她的视线啊而且支线里面劳拉遇到不知道怎么办的事还会让真想想办法
黄金国的几条角色线还是很明显的吧,劳拉的主线,光的成长线,阿德尔的迷茫,真表面上好像只是话少劳拉背后的工具人,但发现日记前后心态变化,对神剑系统的动摇,无论如何都不想走到用日记上那个方法的地步,结果还是用了,整个过程其实很完整的

所以这就是我说什么也不玩黄金国的理由,真你再有理由,折磨我老婆就该死。
我不想去理解该死的**

饭来张口 发表于 2021-6-15 15:34
所以这就是我说什么也不玩黄金国的理由,真你再有理由,折磨我老婆就该死。
我不想去理解该死的** ...

其实你这样的还好一点,讨厌得很直白理由也很简单
但因为我玩游戏并不代入主角也不代入其他人,光焰在我看来是rex的老婆而不是我的老婆,所以这种事情就无所谓了

每次有类似讨论内容总会出现争论真为什么不去报复教皇来毁灭世界,且不论他这500年间有没有或者去干过教廷几次,本篇里的真显然不再是抱着什么复仇的念头行动了
异刃诞生之初就是人类的挂件,一切设计目的都是为了服务异刃者,流程里除了水分星织这种遇到极端恶劣御刃者的情况,异刃都是无条件服从加好感拉满。劳拉和真他们的小队虽然代价惨痛但阻止了灭,迎来的结果还是被人类暗算,这之后500年间从一开始的对个人仇恨早就变成了这个世界有多么不合理,异刃有能力有思想却要给人类当工具人,尤其是见识到这么多下作的人类以后。
本篇里多次提过异刃的思想受御刃者影响,黄金国的结尾也提到了,真说只要你们人类和我们异刃之间的牵绊还在,世界总会慢慢变好的,然而这句话说完没多久真和劳拉的牵绊就断掉了,变成了自己一个人或者说和伊拉小队一群人一起钻牛角尖,以至于到了最后才被莱克斯点醒:异刃作为世界的循环是很美好的事情,我们御刃者没有把异刃当成工具人我们之间是有牵绊的。
失去了和人类关联的异刃也能长久存活可以算神造系统的漏洞,加之一直和伊拉那群对人类抱有憎恨的人相处,500年间看着世界在人类的统治下越变越烂记忆中又满是战火和愤恨,这样想要彻底摧毁从自己视角看到的烂透的世界,说得过去吧

头像被屏蔽

自己老婆死了浑浑噩噩了几百年,然后回过头来想干掉别人老婆,我不太明白这是种什么思维,一袋米要扛几楼吗

世界树终战之前这人几百年里唯一成功的事就是抢了别人老婆,杀掉芳可能也算半个但是没太大意义。傲慢的窝囊废形容这人真是太贴切了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

笨笨塞 发表于 2021-6-15 12:19
他可以仇恨,也可以复仇,这样我还敬他是条汉子,可是凭什么毁灭世界?这个世界所有生命都该被他的想法所 ...

他觉得错的是世界吧,而掌控世界其他生命的资格在现实历史中是根据自己拳头多硬,从过往美洲原住民,黑人奴隶,到今天中东的情况,主导攻击的那一方什么时候去想自己是否有道德上的资格?全都是看自己拳头有多硬吧了。

在 XB 那类世界没有我们现实世界发展各种思想的情况下,要出现你说的那种思考模式便不是理所当然。当侵略他国什至灭国灭城也不见得属罕见的事时,灭世便只是把范围扩大吧了。

bzmk 发表于 2021-6-15 18:27
自己老婆死了浑浑噩噩了几百年,然后回过头来想干掉别人老婆,我不太明白这是种什么思维,一袋米要扛几楼吗 ...

哪有想干掉别人老婆啊,难道不是大家一起死

交叉铃 发表于 2021-6-15 18:33
哪有想干掉别人老婆啊,难道不是大家一起死

大家一起死之前不得先(从结果上)弄死光焰来成全他的灭哥哥吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bzmk 发表于 2021-6-15 18:35
大家一起死之前不得先(从结果上)弄死光焰来成全他的灭哥哥吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Androi ...

其实不一定,看实际那个样子,通过光焰从服务器下载数据给灭哥哥修好就是了
当然,我是不否认他不管是想波及全世界还是坑了rex和光焰的行为很下作只是让我难以释怀的侧重点不同罢了

kyolanaya 发表于 2021-6-15 12:48
真的遭遇很像古拉夫啊,只是做法没有古拉夫那么极端,看看古拉夫都做了什么 ...

古拉夫看着elley托飞船(基斯莱夫帝都上空那艘),和disc1末看着elle拖fei的两段场景最难忘怀

打完黄金国就感觉真就纯NT,人和之力一路走来那么多好兄弟,因为教廷暗算就黑化然后去和伊拉毁灭的元凶灭称兄道弟但你要灭世好歹先去把麦砍了呀,不论是出于报仇的私欲,还是帮未来灭世扫清阻碍都OK,然后他呢,明明伊拉能随意进出教廷甚至在人主楼上装逼(两国会谈那段),你可打了几百年都不知道霞的事

哈之分舍瓦 发表于 2021-6-15 21:09
打完黄金国就感觉真就纯NT,人和之力一路走来那么多好兄弟,因为教廷暗算就黑化然后去和伊拉毁灭的元凶灭称 ...

这个问题不是解释累了么……打了,打不过,又不能不要命去硬莽,肯定是首要目的灭世优先啊。义经那几个人能出入阿卡狄亚不等于真和灭能出入阿卡狄亚,伊拉有没有活动到几百年还不好说,虽然我也觉得不知道麦佩尼那里有霞有点扯