搜索

[NS] 轮勇气默示录2

放假本来想花点时间把之前烂掉的勇气默示录通了的结果从飞空艇打到终盘花了二十多个小时,除了龙基本都打了
这破游戏轮起来有太多能说的了
美术偷懒,背景图基本只有城镇能看,其他地方基本能省就省,3ds的建模水平
操作繁琐反人类,难以想象是20年的游戏,和10年前的异度神剑差不多
道具列表只能一个个翻,在中后期需要大量专职的时候没有快速切换技能/装备的功能,有时手抖点到自动装备,系统就会把魔防戒指给你装满
大地图上不能传送,配合上那漫长的切图读条一个城跑一年
人物指引奇奇怪怪,不打开任务详情根本不知道地图给你导到哪,然后中期开始还特别喜欢塞一些跨地图的跑腿任务
煞 笔小地图不知道是给谁看的
战斗掉帧,遇雷黑屏,结束黑屏,竟然有一次还直接给我卡死了
地图上的精英怪意义不明,10级的图给你放个30级的精英怪,不知道是给谁打的
连战系统不给回bp平级的时候根本用不上

虽然好的比不了,但是可以比烂
二十多个职业中期确实有东西可刷,剧情虽然烂白开但最起码比八方强
音乐马马虎虎吧,虽然还是revo,跟一代还有八方肯定是没得比
音乐稍弱于一代,终战被演出拖累了
剧透
唯一给我留下印象比较深的就是这次剧情和魔导书有比较大的联动了,三周目的时候需要从存档进去,虽然这煞 笔游戏根本没给多周目提示,我还是看的攻略进的

ps.boss长的像个粽子,最终阶段是个剥开的粽子,也算是有点纪念意义了

这游戏完全不想玩是因为近战单位原地挥两拳怪物被打了

头像被屏蔽

虽然只玩了试玩版还是想跟着踩两脚
这个画面已经不是拉的问题了,就整个游戏肉眼可见的不用心和欠缺打磨。。。

头像被屏蔽

topia 发表于 2021-6-15 02:28
画面就不提了,这次新加的反击和捣乱系统着实恶心人
音乐我翻出bdff1的拿出来听,与其说是给2新写的 ...

之前还能骗骗自己可能是剧本跟角色塑造导致墨镜拉了,后来想想八方更拉西木康智也能hold得住..
btw,我反而觉得2的战斗钟声凯尔特风很抓耳朵,十分墨镜,吞噬地平的蛇2.0也挺棒,ed还玩了sh本家三平的梗,算是小失望中的惊喜

好奇问一下,楼主眼中比不了的好rpg有哪些?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

精英怪那个有什么好喷的?且不说wow,xb都有这种设定,这个游戏里面不就是来给你偷送装备的么?

我歪楼问个问题,三角战略也是经典的读取感人,我从来没玩过读取这么久的像素游戏
这个问题究竟是组的优化问题,还是虚幻4在NS的表现就是不尽如人意啊

头像被屏蔽

我是咬着牙通关的…2的体验远不如1

pf67 发表于 2021-6-15 07:20
好奇问一下,楼主眼中比不了的好rpg有哪些?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

dq11s和泥潭2都比这东西强八个倍吧

—— 来自 S1Fun

明明很好玩啊。。差不多是我今年玩到的最好玩的游戏了。。。

我觉得挺好玩的阿,这游戏最大的问题还就是中文版的翻译,别的都挺好。没有LZ这些体会

Onelooker 发表于 2021-6-15 09:10
dq11s和泥潭2都比这东西强八个倍吧

—— 来自 S1Fun

这游戏整体没问题,但数值内核问题很大
但绝不是你列举的这些细节可以比拟
(这些细节确实也糟

连战系统是初期玩家唯一能用来压级练JP的手段(等级升太快会彻底没有挑战可言
从你对这系统的感想来看,你可能还玩得比较浅

咋说呢,这游戏最快乐的部分在于通关前打职业突破战了
几组boss比剧情的时候更值得研究
全突破完了就又无聊了

数值真的有点莫名其妙,感觉上是不多升几级直接被碾,但我又不喜欢刷,狂战卡完赤魔卡,有没有懂的讲讲该怎么玩下去

403page 发表于 2021-6-15 09:50
咋说呢,这游戏最快乐的部分在于通关前打职业突破战了
几组boss比剧情的时候更值得研究
全突破完了就又无聊 ...

几个试炼是还可以
配队追求低回合速杀的话也挺有意思,不过没什么心情再去刷了

我觉得4章职业齐了以后到处打精英怪的时候是最开心的,过了试练以后职业升到15级以后有各种秒BOSS套路以后反而感觉无聊了

米格 发表于 2021-6-15 09:50
数值真的有点莫名其妙,感觉上是不多升几级直接被碾,但我又不喜欢刷,狂战卡完赤魔卡,有没有懂的讲讲该怎 ...

不知道你是卡主线还是后期试炼
这游戏唯一要刷的只有职业等级
不然全队35就可以打完后期全试炼了

打了十来个小时最后被开菜单的卡顿劝退了,感觉八方没有这个问题啊……

头像被屏蔽

jbjack1215 发表于 2021-6-15 10:04
不知道你是卡主线还是后期试炼
这游戏唯一要刷的只有职业等级
不然全队35就可以打完后期全试炼了

主线,但我不论看别人打的视频还是攻略都表示主线碾压,不知道这种直接被boss秒,或者打的没boss回血快的时候要怎么过

第一章没过就玩不下去了,几步一个野怪,一场拖老久,清支线又要在沙漠来回跑。

3ds前作有的配装保存功能,这次没有,确实是挺谜的
用jp珠经验珠确实够烦的
菜单什么的是虚幻4的毛病了

别的是觉得挺好了,前期剧情比白开水的前两作前期强多了,倒是后期的meta部分相比前两作很传统王道

余下的就是楼主根本没玩懂
精英怪完整的逃课路线,大前期就能盗贼偷大后期的武器防具
连战是维持一样的状态继续打,不给回bp你可以先屯bp再打死进下一轮
而且本作打杂兵的话高低等级差距不大,想刷去打能直接秒的就行了

当初玩了试玩还想着为啥不用八方的那个引擎搞。。。比现在这破3d好太多了

前阵子耐着性子打完了,虽说肉眼可见的缺乏诚意吧,也算是能玩,1代10分的话,2代6-6.5分吧,剧情没啥惊喜,音乐也没啥惊喜,这么久了一个补丁都没有,可见根本对这游戏不重视,这系列大概算是走到头了吧,可惜了超神的1代
顺便我没玩过八方,2代这剧情居然还比八方强么?那八方得烂成啥样...2代剧情虽然没啥亮点,好歹算是把剧情讲完了,要是八方比这还烂,那就得有逻辑硬伤了吧。

头像被屏蔽

绿冰 发表于 2021-6-15 10:25
3ds前作有的配装保存功能,这次没有,确实是挺谜的
用jp珠经验珠确实够烦的
菜单什么的是虚幻4的毛病了

连战四连才2.0的倍率
如果存bp打的话为啥不直接一轮秒多打几次

烛堡巡礼者 发表于 2021-6-15 10:33
前阵子耐着性子打完了,虽说肉眼可见的缺乏诚意吧,也算是能玩,1代10分的话,2代6-6.5分吧,剧情没啥惊喜 ...

剧情一比就是矿泉水和白开水的区别吧

米格 发表于 2021-6-15 10:14
主线,但我不论看别人打的视频还是攻略都表示主线碾压,不知道这种直接被boss秒,或者打的没boss回血快的 ...

狂战接近老RPG那种数值检定boss
但低通依然能用驯兽的宠物走邪道控制
而赤魔难度不会比狂战高去哪
如果不想用等级辗压,那就用优势技能碾(凡人冲撞
赤魔之后套路开阔很多就不赘述了

我感觉除了职业够多其他没什么亮点,槽点倒是不少,2020了还有站着砍空气的RPG?这不是穷不穷的问题吧

印象中初代画面在3DS上算一流的了,还有3D加成,2没有进化,还多了狗牙,音画体验上是远不如当年的1

当初玩了试玩版,遇到第二波小怪就团灭,被难度劝退了。
正式版没玩过就不说了,感谢出试玩版避雷。

米格 发表于 2021-6-15 10:14
主线,但我不论看别人打的视频还是攻略都表示主线碾压,不知道这种直接被boss秒,或者打的没boss回血快的 ...

算得上回血的BOSS就一个,但由于是烧血放技能,你扛得住就只是血量在3万左右打转
至于被秒的,坦职业、双盾牌、带对应属性抗性的盾或饰品,等级不差个二十级都扛得住的
我是困难难度全程低了五到十级都没问题,最后一章不到50级打会集中攻击的杂兵才卡壳

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我个人是觉得2代的音乐秒杀1代,1代的OST我基本听不下去,2代的OST最近一直上下班路上循环...
当然游戏确实够烂,或者说系列都很烂

Mephisto 发表于 2021-6-15 10:48
我感觉除了职业够多其他没什么亮点,槽点倒是不少,2020了还有站着砍空气的RPG?这不是穷不穷的问题吧 ...

砍空气是因为战斗系统需要在四倍速下连续多动吧
当然这是搞两套攻击动画就能解决的东西