搜索

[数码] 想体验sony老旗舰,求推荐

头像被屏蔽

头像被屏蔽

翔移855那带并不靠谱,也就是X1、X5初代,都是半成品一样的问题机器,而且价格也不友好。

845那代倒是价格友好、系统体验也算还行,而且还是LCD最后的荣光。xz2算是洋垃圾优选,不介意半斤还有xz2p

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

就那么64g有撒用

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

22174559 发表于 2021-6-15 07:03
xz2和xz2p查了一下,怎么可以这么重
855都有哪些型号,不靠谱可以具体说说吗?
...

855就两台啊,X1和X5去,这两台对比xz2系列,系统是砍功能的,砍掉了自定义选项更丰富的xperia home,砍掉了索尼主题,换机助手也变得残废起来。而且当时X1软件功能有很多问题,比如相册bug,都是等X5出来以后才陆续修复。

硬件上,X1我没有,X5散热甚至不如XZ2C,10轮跑分下来,显卡分不如上代小旗舰。二合一指纹🈚了(虽然xz2也🈚),但识别准确度方面,我体感是xz2系的背面更准一点。为数不多的进步亮点就是侧感手势,索尼这2年最好的软件。

作为从Z1时代用到现在的翔移用户,X5是我为数不多用不到一年就换掉的手机,X5M2一出我就直接冲首发去了。也许X5在我卖掉以后陆续修复了bug,但我还在用的那段时间里,体验感觉一直不如xz2c友好,只是后者的4G RAM和64G ROM实在是撑不住了。

最后从价格角度来说,X1、X5捡个垃圾差不多要2000块,xz2系列之前都开过好几轮1k不到的洋垃圾车了(现在车在哪我就不知道了)

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

我建议 400 块钱买个 xzp 完事,国行的

xz2 xz3 的机器我觉得太重了,而且明显各种拉垮

x1 x5 这代好了点,但是不便宜,指纹也不太行

xzp 先凑合下,过两年换 x5 mk2 可能比较好

我的xperia5指纹已经彻底没了,还老是重启

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kiddolck 发表于 2021-6-15 10:27
我建议 400 块钱买个 xzp 完事,国行的

xz2 xz3 的机器我觉得太重了,而且明显各种拉垮

然而xz2这代不拉,可以说是xz时代集大成者,就是肥皂造型显得厚重……

xzp是好选择,但是对比XZ2这一代又少了些新特性,比如单手模式、AOD这类的软件功能,我记得后续更新并没有下放给835这代。

不考虑预算的话,835、845、865这三代索移机器都还可以……唯独855的X1X5无印系列,确实有些一言难尽

不能买初代快成索尼铁律了

22174559 发表于 2021-6-15 10:06
那我是不是闲鱼买国行的比较好,还是任意版本都可以刷国行,那就搞个xz2好了,p真的太重了 ...

xzp以后机器用国行好像都有谷歌套件,都行,但是不能保证谷歌全家桶完美体验。865之前的索移旗舰,港行和国行地区版本通刷,其他地区不行,别买错就行。

以及……个人觉得国行索移不如港行索移好玩,毕竟买所以不图谷歌全家桶的话,那也没什么好玩的,索移国行系统是比大氢还素的一个系统呢……

头像被屏蔽

留一台XZP差不多了,16:9的4K屏挺适合用来看动画的,无黑边无画面拉伸

22174559 发表于 2021-6-15 11:03
我查了一下 xz2跟xzp一样重,然后2屏幕更大?

屏幕比例不同,一个16:9,一个18:9,论矩形面积应该是xzp还大一点点才对。

头像被屏蔽

千万别买855的 x1 x5
尽量上865的 x1 II/x5 II

我很费纸 发表于 2021-6-15 10:59
然而xz2这代不拉,可以说是xz时代集大成者,就是肥皂造型显得厚重……

xzp是好选择,但是对比XZ2这一代 ...

我倒是挺喜欢xz2的肥皂外形,就是当时xzp还顺手,想等855的肥皂,结果就没了。我还是不太喜欢遥控器外形,太窄了,看微博qq也不需要信息流这么长,xzp说实话我还想继续用,可惜现在换电信5g卡了,只能刷机当玩具玩

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

flyinghigherair 发表于 2021-6-15 13:41
千万别买855的 x1 x5
尽量上865的 x1 II/x5 II

855 这代除了指纹还有啥坑点么(

头像被屏蔽

kiddolck 发表于 2021-6-15 15:08

相机体验很不行,又没有无线充电

leystage 发表于 2021-6-15 15:29
相机体验很不行,又没有无线充电

可以说非常索尼了…

kiddolck 发表于 2021-6-15 15:08

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1920694-0-1.html