搜索

[数码] 回音壁LG SN11RG和三星Q950T选哪个?

电视大概就是LG C1,三星QN90A,索尼A8H/A80J/X90J 里面选一个。
然后看回音壁,看下来价格合适的也就LG SN11RG(7.1.4)和三星Q950T(9.1.4)了,Sonos实在太贵了。
主要用来看电影和玩游戏。

看rtings和avforums都看迷糊了

rtings说 LG SN11RG icenter, surround, and height 表现都更好,但明明Q950T各项分数都更高,avforums上说是评测网站怕得罪三星,所以Q950T的评测都很少。rtings里面Q950T好几个文字描述都和分数大相径庭。

唯一能看出区别来的就是三星Q950T支持Amazon Alexa(我能用到),LG SN11RG支持Google Home(我用不到)
rtings说Q950T的无线容易被干扰?

SN11RG的延迟低点?

LG自带房间声学矫正,效果会有我自己用miniDSP+REW来得好吗?

这东西普通用户根本没条件对比给你参考意见的 我是用950t 还行 声音完全不敢开大怕邻居打我 囧

happyliuhao 发表于 2021-6-14 18:40
这东西普通用户根本没条件对比给你参考意见的 我是用950t 还行 声音完全不敢开大怕邻居打我 囧 ...

这么猛的吗

q950t吧。三星蝉联回音壁天花板好几年了。

然后你那几个电视里面,A8H、X90J排除吧,拉了点

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-6-14 20:03

好吧,拉了点但是便宜啊
另外问下自己用miniDSP+REW能做声场的校正吗?

LG电视+三星回音壁路过

CX+q80r 非常满意

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

引用第5楼migros于2021-06-15 01:33发表的  :
LG电视+三星回音壁路过CX+q80r 非常满意—— 来自 samsung SM-G7810, An......

@migros
cx不支持dts了用起来有啥不便的吗?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

happyliuhao 发表于 2021-6-14 18:40
这东西普通用户根本没条件对比给你参考意见的 我是用950t 还行 声音完全不敢开大怕邻居打我 囧 ...

没遇到WiFi干扰问题吗?

— from Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3.1

头像被屏蔽

引用第8楼alpha.h于2021-06-15 15:17发表的  :
我之前的研究是预算够等三星今年更新改款,预算不够闲鱼买lg。因为老婆不给钱取消购买计划几个月了,不知......

@alpha.h
新款是950A和SP11

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

lg的回音壁,国内没有正经销售,全是瑕疵机工厂机,然后评分也很拉,环绕效果不好。。。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

引用第10楼cody198879于2021-06-15 17:45发表的  :
lg的回音壁,国内没有正经销售,全是瑕疵机工厂机,然后评分也很拉,环绕效果不好。。。—— 来自 HU......

@cody198879
听到工厂机三个字我就不想碰了

Unlight 发表于 2021-6-14 20:03

突然发现最新款Q950A可以和新款电视联动。QN90A拉吗?

droople 发表于 2021-6-16 09:23
突然发现最新款Q950A可以和新款电视联动。QN90A拉吗?

qn90a大概是你现在能买到的最强4k液晶

Unlight 发表于 2021-6-16 09:48
qn90a大概是你现在能买到的最强4k液晶

和LG、Sony的OLED比呢?

droople 发表于 2021-6-15 14:12
没遇到WiFi干扰问题吗?

— from Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3.1 ...

q950t主机和环绕音响无线连接用的是5.8G 你要是用国行路由器改区域或者非国行路由器占用这个频段 那被干扰了就是自找的

happyliuhao 发表于 2021-6-16 16:12
q950t主机和环绕音响无线连接用的是5.8G 你要是用国行路由器改区域或者非国行路由器占用这个频段 那被干 ...

149,153,157,161,165这几个5.8g的信道国行路由器也有啊

droople 发表于 2021-6-16 14:28
和LG、Sony的OLED比呢?

如果没有对大面积亮色场景或是高亮度的需求,一般还是OLED观感更好

Unlight 发表于 2021-6-16 17:43
如果没有对大面积亮色场景或是高亮度的需求,一般还是OLED观感更好

主要是新的Q950A可以配合新三星电视做优化音效。不知道这个效果怎么样,毕竟不是用耳朵位置的麦克风做校正。
自己可以用miniDSP和REW手动校正音效吗?