搜索
楼主: litely

[青黑无脑不要游戏只求一战] 我是越来越喜欢用游戏机打游戏了

litely 发表于 2021-6-14 18:23
以前是,但是现在新游戏主机版本蛮多都支持原生键鼠了,比如说cod16这种,我后来看跨平台没啥问题就直接 ...

主机接上电视沙发上一躺,端个手柄不要太舒服,可键鼠在沙发上就没法用了,我其实是不太喜欢窝书桌前玩游戏的,可偏偏又是喜欢各种回合策略、殖民地建造以及类RTS的游戏,非常矛盾

头像被屏蔽

我pc也没碰到过几次游戏无法运行的问题(有些特别老的游戏兼容性确实很成问题)。但是画面的提升,各种mod,还有修改器可是主机不能有的

高帧数+带鱼屏+微软+模拟器
越来越喜欢在pc上玩游戏了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pc的新游戏老老实实用steam启动的基本上没啥问题,但现在是个厂都要做自己的启动器或者平台,关键还来一手做的稀烂+全程联网验证。。。之前文明6用2k那傻逼启动器不改文件还就登不上去了

可是主机上对我来说一个值得玩的游戏都没有,PC上偶尔有能玩的。

2021年了,索尼第一方都上pc了,还在鼓吹主机优越论

pc的优势大概就能上8k分辨率了,不过索尼好像提过ps5会有支持8k的更新对标3090不成问题

ペチャパイ 发表于 2021-6-14 18:48
2021年了,索尼第一方都上pc了,还在鼓吹主机优越论

这可不是鼓吹,只是说一下个人感受,我楼里也没说过PC玩游戏完全不行这种话吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2021-6-14 18:56
老游戏那没办法,再说了现在的主机直接不给你跑老游戏,岂不是更憋屈,这对比本来就不太公平吧。 ...

XBOX就可以啊。
而且举例的anno2070是2011年的游戏。而这个问题也不是我2021年要玩这个游戏遇到的,是2018年。现在还有人玩上古卷轴5呢,2018年想玩个2011年的游戏不过分。

只是想说STEAM没有那么靠谱,毕竟问题其实并不是出在STEAM,而是出在我自己系统可能在什么地方装了什么东西而引发的冲突上。哪天PC上运行游戏如果都能类似XBOX那样容器化,甚至直接虚拟化,那也就没那么多“方便性”上的破事了。

游戏机对我而言就是随开随玩一个好处,不过就这一点加分很多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老纪 发表于 2021-6-14 19:12
别这么说。。。steam就算不玩mod开不了的游戏也有好几个。巫师2是有问题的, 另外还有两个不记得是啥了。 ...

你这么说我想起来了,我因为触发不了后续剧情至今没通过2代的人类线;说起来触发不了剧情bug3代里也有(不知道后面修了没)当初是卡贴图(?)缝隙出的。

战狼PTSD 发表于 2021-6-14 19:13
XBOX向下兼容也是分批的啦,事实上UWP就是你说的那条路子,但是微软做成了一坨翔。商店日常连不进去,开 ...

Yes,but no (

主机先弄个类似创意工坊的东西我再考虑要不要在主机上玩第三方游戏

然后把时间浪费在刷刷刷上

有pc肯定pc,不玩pc就是掌机,主机除非是特别喜欢的独占现在根本都不想开机了

但是有创意工坊啊

联机pc,单机ps

泥潭,哦是网络大环境是不是默认游戏爱好者就该有高配PC的,实际上PC我只用来办公看片偶尔玩玩怀旧游戏,新作游戏全是用主机玩的

月球水平 发表于 2021-6-14 18:27
主机接上电视沙发上一躺,端个手柄不要太舒服,可键鼠在沙发上就没法用了,我其实是不太喜欢窝书桌前玩游 ...

用轨迹球不就完事了,我还躺在床上把天花板当投影屏幕玩帝国时代呢。

键盘快捷键做成鼠标宏,一只手全部搞定。

有PC我也会优先PC,现代人生活那么忙,还要在主机上不得不浪费时间在制作组为了增加游戏时间设计出来的无聊支线和各种掉落刷刷刷上。

CE一启动,什么超级移速,百倍掉落,无限弹药,游戏时间浓缩一倍,游戏体验提升十倍。

当然有时候还是很羡慕那些选择玩主机版的玩家,能有那么多时间花在一款游戏上。

游戏机是比pc省心。
pc太容易出莫名其妙的问题。
更新一个渠道,或者提升帧数,或者大幅降低游戏体验ヘ(_ _ヘ)

游戏机是比pc省心。
pc太容易出莫名其妙的问题。
更新一个渠道,或者提升帧数,或者大幅降低游戏体验ヘ(_ _ヘ)

系色可符香 发表于 2021-6-14 17:48
人均3090论坛你说这个

不好意思回错人了

都还行吧  pc玩习惯了 ...电脑能带的动也没什么差

问题现在战区没滤镜看不清人,虽然我也打算买部PS5玩转换器了。

战狼PTSD 发表于 2021-6-14 17:51
STEAM没见过不能下载即玩的,可能是盗版玩家的烦恼吧。

用西瓜皮白嫖PC的如龙7,换个无框全屏模式就闪退了

我TM吓死了,以为要重新下载,幸好重启后没事

MD工作回来就剩一两个小时可以玩游戏,可不想跟硬件还有屑优化斗智斗勇

看了几个帖子,发现策略游戏玩家就是玩家群体里面的局外人。

反正我是没见哪个策略游戏能在游戏机上好好玩的

本老年人也不会用pc,游戏机五年左右买个新的就得了,电脑一会又得装这个一会又得安那个,反正游戏粘pc不玩

pc玩玩p社策略游戏改改改很舒服,联机就不和神仙争短长了,玩家互相猜忌,没意思得很。

anlace 发表于 2021-6-14 23:46

反正我是没见哪个策略游戏能在游戏机上好好玩 ...

策略游戏基本只有pc有,没得选啊。主机玩玩文明其实体验还可以。

anlace 发表于 2021-6-14 23:46

反正我是没见哪个策略游戏能在游戏机上好好玩 ...

因为这是pc强势项目,你看这楼里各种黑起来刻意了都,仿佛死一次机就是天大的麻烦。

说得好像主机不会死机死档似的,隔壁瑞奇与叮当不是才翻车。

玩主机实体盘还要跟奸商行情斗智斗勇,哪里来的躺着玩。

头像被屏蔽

然而主机板cod16不能改fov,默认的80°fov属实有点小

—— 来自 S1Fun