搜索
楼主: 凌波公子

[PC] 赛博朋克2077终于通关了,感觉连鸡肋都算不上

凌波公子 发表于 2021-6-15 09:56
好像能洗点,要花钱买个很贵的道具,这种设计也是满脑残的

洗点跟洗技能点也不是一个概念

索马里的小明 发表于 2021-6-15 09:58
这游戏对我来说即使把bug和剧情补完全了也只是80分那一档的,但它城市的立体感设置的挺不错的 ...

这游戏又不能开飞机又不能跳伞,立体感怎么比GTA5强?

xsx玩的,远景和很多物理细节太烂了,很多材质乍一看也不行,贴脸能数毛的建筑物隔五米能像是倒回上世代也是个本事

凌波公子 发表于 2021-6-15 09:55
虽然大部分支线我都没做,但找出租车我恰好做了
人工智能有了人性会怎么样,说真的这个话题烂大街了,支 ...

出租车作为开图任务效果很好,重复感低顺便铺垫后续,但是后续任务比较平庸有点浪费几台车子的人设

讲几个笑话:
“RPG剧情和人物反倒不如任务重要”

“不喜欢这个风格为什么要玩赛博朋克”
“没玩过全部支线凭什么评价这游戏?”

“别人骂这游戏你也骂你是不是跟风狗?”
“别人都觉得画面比GTA5好为什么就你觉得不好是不是瞎?”

这个游戏的体验吧。。我觉得比轩辕剑柒强点,但不多

虽然2077体验确实一般吧,但我寻思有多少人觉得gtav比2077好玩呢?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

另外你们玩的GTA5是不是好几年开最低画质玩的啊?

电磁炮233 发表于 2021-6-15 10:20
虽然2077体验确实一般吧,但我寻思有多少人觉得gtav比2077好玩呢?

—— 来自 S1Fun ...

GTA5我也是今年补的,玩过也发过感想贴,确实也没觉得好玩,但和2077一比较,嚯真好玩!

泥潭的酸臭老ass什么没见过,当然瞧不上。2077还是有可取之处的,就凭我不咋玩RPG的女朋友看了两眼就开了个新档三条线都玩一遍,就你们嫌弃肤浅透顶的角色剧情能让她从杰克舔到竹村再跑去舔银手最后还要舔一下武仕那个基佬,这点东西对轻度玩家够用了。反倒是我想趁热打铁给她推荐巫师3,玩到见尼 国小队长就弃了。走路姿势怪异,视角控制不自然,捡东西不方便,剧情搞不清怎么回事,反正都是你们说过的,说明2077还是有可取之处

2077出之前我妹子这个赛博朋克爱好者强烈的想要玩,我劝阻之下虽然没第一天入,但还是在发售后第二天买了。
然后玩了一个小时默默的把游戏退了

对对对

凌波公子 发表于 2021-6-15 10:08
讲几个笑话:
“RPG剧情和人物反倒不如任务重要”

“不喜欢这个风格为什么要玩赛博朋克”——这是说美术风格就会自带偏向,不喜欢很正常,但不算是做得差
“没玩过全部支线凭什么评价这游戏?”——说个主线太赶支线不错,你就加个全部支线,滑坡不用这么快的
“别人骂这游戏你也骂你是不是跟风狗?”——跟风狗还是你自己提出来的,这算争取高地吗
“别人都觉得画面比GTA5好为什么就你觉得不好是不是瞎?”——上面刚赞同了有关细节的言论,回头就树靶子开嘲讽还是有点着急

评分

聚散浮云 + 1 好评加鹅

这游戏要是没有一巫价倾销培养的粉丝帮着吹和各种疯狂宣发就是个完成度极低的普通游戏,在简中互联网上连讨论的价值都没有。

你坛老ass对比画面都成精了,一说画面好坏,立马趴在4k屏上数多边形。
我个人观点是:是游戏再写实,本质上也是印象派作品。重要的不是“真实”而是“真实感”,是要还原玩家对自己脑海中模糊的世界的感觉。
对一般玩家而言,一眼看上去让人觉得“合理”、“这世界就应该这么个感觉”的画面才是好画面。
所以以这个标准,旷野之息、奥德赛、GTAV的画面就很好。不“真”,但是很好。
2077光看其实也可以,但是动起来就容易出戏,尤其是和NPC交互的时候。

评分

凌波公子 + 2 好评加鹅

玩不起劲的主要原因还是因为里面的妹子(包括路人)都实在是太不符合东方人审美了。。不管是长相还是衣装

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

正巧 最近给我爸换了新的笔记本
游戏他现在只玩去年Epic送的gtav 老电脑是750ti+双核速龙
换3060后他第一时间就把gtav下下来设置全拉高试了下,评价是:就清晰了点(我觉得更多是笔记本2k屏的原因
然后就把steam号借他让他下2077烤机 这周末玩了十小时 感觉对中老年人的精力来说算可以了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

电磁炮233 发表于 2021-6-15 10:20

从销量看这人数还真不少

nice女武神 发表于 2021-6-15 11:10
从销量看这人数还真不少

销量论居然在泥潭还能站得住脚吗?那cod、fifa是不是世界上最好玩的游戏了

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2021-6-15 11:14
销量论居然在泥潭还能站得住脚吗?那cod、fifa是不是世界上最好玩的游戏了

没错啊 最好玩的枪和最好玩的球 怎么了

nice女武神 发表于 2021-6-15 11:16
没错啊 最好玩的枪和最好玩的球 怎么了

喜欢暴论就没办法了,不如聊聊王者荣耀是不是你心目中最好的MOBA

—— 来自 S1Fun

再补充一点对比,GTA5里经常会有违法之后消星,消星本来就是一个玩法,
2077基本不敢违法,一是驾驶手感太差,二是画面黑乎乎的难看,三是初期警察火力太猛来的太快,四是违法收益太差,也算一个学的失败的玩法了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还没玩呢。。。
准备等下半年上了PS5,打骨折之后买一个试试。。。

冰煌爱恋 发表于 2021-6-15 12:17
COD和FIFA哪怕不是最好,也至少是最好备选之一

非要说是暴论并且攀扯农药挺low的

确实是我先破防了,但gtav就差不多得了吧

—— 来自 S1Fun

冰煌爱恋 发表于 2021-6-15 12:11
这个我觉得是题材问题
比起给他爱,2077里面非现实的物体太多了
很难满足所有人的想像

是的是的,我这个说法非常不完善。
应该说不单是画面,游戏每个方面都是相辅相成的反映人“印象”的组成部分。
交互也是很重要的一环。交互破坏画面给人的感受也是出戏的一部分。
2077这个吃亏就吃亏在题材名字起的太大了,谁都觉得自己的赛博才是真正的赛博。

Openglpro 发表于 2021-6-15 11:09
你坛老ass对比画面都成精了,一说画面好坏,立马趴在4k屏上数多边形。
我个人观点是:是游戏再写实,本质上 ...

楼主用的词是画面质量,这个和你说的感觉啊合理啊都没有关系了。

为黑而黑不可取,支线没体验说剧情不行,战斗用自动枪选普通模式嫌没有快感,画面不如gta5这种神论都出来了。

不是,GTAv都成不好玩的游戏了么?好家伙?

另外楼上支持销量论的,2077可是也卖出一千多万份,按照你们的理论,是不是买不到这个数的都不如2077好玩啊?

好玩就是好玩,不好玩就是不好玩,销量是结果,不能由果推因。

2077在RPG部分真的很烂
很明显
因为赶工
很多部份都随便弄弄

头像被屏蔽

头像被屏蔽

OldGlory 发表于 2021-6-15 12:30
楼主用的词是画面质量,这个和你说的感觉啊合理啊都没有关系了。

确实,确实。我是感觉楼主回帖的想法和他主楼的用词有点偏差,因此自作主张申引了一下。

Senbascira 发表于 2021-6-15 12:45
另外楼上支持销量论的,2077可是也卖出一千多万份,按照你们的理论,是不是买不到这个数的都不如2077好玩啊 ...

GTAV首发卖的都不需要算    就算发售已经7年后的现在  每个季度都还有近千万的销量  你觉得这些新卖的是因为什么  是因为gtav名气大?

nice女武神 发表于 2021-6-15 12:56
GTAV首发卖的都不需要算    就算发售已经7年后的现在  每个季度都还有近千万的销量  你觉得这些新卖的是 ...

是因为OL啊,纯单机卖个锤子。

nice女武神 发表于 2021-6-15 12:56
GTAV首发卖的都不需要算    就算发售已经7年后的现在  每个季度都还有近千万的销量  你觉得这些新卖的是 ...

GTA5确实销量高啊,所以和我说的内容有什么抵触吗?

这游戏我觉得总体来说还是好玩的,问题还是波兰蠢驴吹得太过了,另外RPG平衡方面做得很拉跨