搜索

[多平台] 真的有看着好玩的游戏吗?我指电竞。

我感觉就我玩过的游戏来说,基本上都是玩家才会去看比赛。外行人就看个特效,而且大部分情况下根本看不明白,真的很无聊。(就算是观赏性最高的sc,我感觉也就那样了,一般人估计感觉大后期最好看,我个人也这么感觉,但是现在比赛基本全打不到后期)
电子游戏本身的规则复杂,不向一些运动一眼就知道目标是啥。
比如冰壶比赛我完全不懂,但是我看几局就完全明白他们要干嘛。技巧也很简单,就是单纯的滑冰壶,可能观众看不出来有多难,但是也知道个大概。
而电子游戏一般有一些很复杂的系统,不是一眼能看明白的,一般人感觉就是莫名其妙。
所以我想说的就是,tmd电竞真的很赚钱吗?为啥一堆游戏不惜一切就是要电竞化?

—— 来自 S1Fun

很多老害自己打不动游戏了,但不妨碍去云去花钱,去买本子等级支持还打的动的人。

打枪还是能看出爽感的,moba门槛就高了

所以电竞做不到传统体育那么大啊……就是给会玩的人看的

小时候不会玩的时候,看游戏风云,最喜欢看的就是星际争霸
忘了是谁说的,说星际争霸里送兵都能送得很爽,深以为然

CSGO的比赛感觉还挺直观的,像我这种至今就打打休闲,点都不会报的都看的挺爽。
另外,当初csgo入坑我就是看比赛入坑的,那年寒假没事儿我哥就带我看major,记得是总决赛是VP-Astralis,当时啥都不懂,我哥挺喜欢vp,我也就跟着喜欢,后来才知道这场比赛是算是vp最后的高光时刻?

星际一提速叉冲地雷坦克阵,不懂游戏的一样看得很爽

lypylf 发表于 2021-6-14 15:31
星际一提速叉冲地雷坦克阵,不懂游戏的一样看得很爽

是啊,可是星际二感觉打不出大场面了,很难打得到后期。感觉一局就20分钟结束。一感觉一个小时很正常

—— 来自 S1Fun

sc1的比赛好看,sc2就差不少意思了

有了竞技就有职业,有正当性,还给观众找一个移情的具体对象(家乡队、明星球员、文化归属感)。
这对“意义性”天生不足的游戏来说属于良药。

而且说回来,二十几个人在场上追个球跑确实好理解,但好看?你七大姑八大姨恐怕也不会认同。
体育赛事里最狂热的,也是毒狗和地域情怀被刺激到的人

最爱看sc1的tvz tvp

体育运动的目标也不都是看得懂的
比如棒球

csgo,我宣布是观赏性最高的电竞
首先,观赏性高的电竞就去FPS找,第一人称视角好代入,拿枪射人就死好理解,类dota啊rts什么的打起来路人根本看不懂,爽点也不好同步,传统体育的也比较微妙,除非本来就喜欢看传统体育比赛的,不然搁游戏里也白扯
其次得是标准竞技对抗,大逃杀直接淘汰,这两天apex的algs决赛刚打完,一群人前面硬捡东西蹲,后期打成一坨浆糊,没球可看的,挂完挂件就关。像ow那种......可能有人喜欢看吧,反正我是不理解
最后地图最好相对平面开阔,复杂度适中,战术讲解等易展开,这方面R6S就淘汰,小房间里ob切视角切冒烟看着也乱
我平时打fps基本只沉迷r6s,y1s1玩到y5,y6腻了没玩了,最近沉迷apex天天跳伞,csgo一直都只是闲得无聊又把沉迷游戏玩腻了才会上去稍微打打,但比赛我只看csgo的,爽就完事了,一直看一直爽,看过一圈电竞比赛的应该都有体会

目的直观的话,那不就fps和格斗最直观,fps现在还有一堆规则,推个车抢个点啥的,就剩下格斗游戏最直观是个人就能看懂了

格斗和赛车
算最没有门槛,看着也会跃跃欲试,试完就没有然后了

格斗我觉得其实很难“看懂”吧,我个人真的看不出乐趣

影之诗。看着确实有意思,玩起来就是傻之比

都竞技了还好玩个屁

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

包括正经体育在内的所有PVP,玩不来的我都看着没劲。除非奥运会中国队拿金牌啥的,看不懂也跟着乐。

头像被屏蔽

有规则简单又好玩的东西吗,很多运动你以为你一眼看上去就懂了,实际有很多你不懂的规则啊

传统游戏类,比如各种棋牌竞技,哪个不比电竞入门门槛高得多?不想了解规则那还看啥?

头像被屏蔽

csgo比赛我都用来催眠的,五分钟就能睡着。

仔细一想确实,三大球看着没一个好玩的

头像被屏蔽

CSGO的比赛根本看不懂,可能比格斗游戏还难看懂,格斗游戏不懂的人好歹还能看下什么一方被另一方无伤打死或者残血翻盘什么的,有个过程,CSGO就是抬手一枪,右边出字杀人了,人都没看到

csgo的比赛哪能看啊。原来虽然玩但是不看比赛。我只看回放,看着方便点

—— 来自 S1Fun

外行看热闹的角度来说,最好看的反而是格斗,至少拳拳到肉的爽快感欣赏门槛很低。

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看着好玩的不知道,看着最不好玩的我投WOW的竞技场,外人就是看着几个傻子在饶柱子

LeViandier 发表于 2021-6-14 16:35
外行看热闹的角度来说,最好看的反而是格斗,至少拳拳到肉的爽快感欣赏门槛很低。

—— 来自 vivo V2024A, ...

拳拳到肉的话,离重量级拳击赛差太多了

看不懂操作,谁去看格斗游戏呢……

Chia 发表于 2021-6-14 16:41
拳拳到肉的话,离重量级拳击赛差太多了

看不懂操作,谁去看格斗游戏呢……

拳击赛哪有一拳把人打天上,连招半天下不来的呢

头像被屏蔽

说实话,LPL就挺好看的。

讲道理,足球很多人就看不懂。很多竞技运动一旦脱离直接对抗,进入防守之类涉及规则和战术的部分,局外的观众就看不懂了。

你觉得你看得懂是因为解说和转播体系成熟。

FPS那是观赏门槛低,不叫观赏性强,路人看不懂战术配合总能看出选手反射神经之快枪法之强,一两局没啥,多个几局发现不懂就乏味了,格斗游戏酷炫连招极限操作同理,适合没事儿了偶尔看着爽爽;

RTS如果全程没有运营和各种小动作只有各个战场的实时战况其实也有类似的效果,这也是很多人爱看比赛的原因,个人感觉以纯观赏而言,MOBA的门槛其实要高一些,不过因为游玩成本低所以反而补强了,这也是这个类型能大行其道的根本

先找名场面看看,如果不感兴趣就可以不看了

赤井稻妻 发表于 2021-6-14 16:42
拳击赛哪有一拳把人打天上,连招半天下不来的呢

这个得靠播片,真人格斗那种

不过不管长短,动画是消耗品。就做了这么多,最后都会看腻的。

参考6l不懂没关系照办就对了