搜索

[数码] 华为watch3从入手到退货

最近想买个智能手表监测运动数据,正好华为要发布watch3,我的手机是华为mate40pro,对手机很满意,想着配合同一个生态里面的手表体验应该不错,于是开了预售就在狗东下了单。11号手表就到了,13号申请了退货。

以下主要说缺点:
1、续航差,充电慢,达不到宣传的3天续航。手表到手只有21%电量,开机摆弄了一会,发现系统有更新,但是更新要电量在45%以上才能进行,所以老老实实的先充电,结果充电那个烫啊,边充电边玩还会掉电。看了下花黑俱乐部,90%的帖子都在说充电慢,发烫的问题。我是开了超级续航模式充电,才开始变快的,用了一个半小时充满。然后开机,升级系统,安装那几个有限的APP,各种功能,设置,表盘,APP都体验了一会,只剩下50%的电量了,赶在睡觉前又充满了一次,戴表入睡。一个晚上8个小时,耗电8%。第二天正常使用,晚上8点剩40%电量,没有锻炼,没开eSIM,没听音乐。体感如果开了eSIM,记录锻炼的情况,一天半都有点够够呛。

2、系统bug多。最严重的,如果开了自动亮度模式,在比较暗的场景下,会有不规则的亮斑,应该是系统的bug,后续升级应该可以解决,但是我是懒得等了,不想继续当小白鼠了。还有很多其他的bug,就不一一列举了。感觉连半成品都算不上就拿出来卖了,花黑俱乐部关于这个问题的反馈非常多,可见不普遍的问题了。这么多明显的问题没解决就敢拿出来卖,感觉我都可以去当华为的测试了。

3、吃像难看。宣传中说的可以用手表听歌,我还想可以跑步的时候不带手机,用蓝牙耳机连手表听歌的,结果只能用华为音乐听,还必须开通华为音乐的超级会员,就算开通了会员,很多歌还没办法听,并且不支持导入本地音乐,割韭菜的极致。

难怪这次关于华为手表,那么多数码博主都轻描淡写的略过不深谈,原来都知道是坨翔。

续航那么烂的吗?还不如搞个华为手环算了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

赶鸭子上架的货,22号有个大更新我等更新完看看反应再考虑下不下手,原来准备给老妈买个跌倒检测又嫌太大在犹豫的

啊,我gt2都支持传歌进去,也能当其他音乐软件的控制器。续航还低。拔草了拔草了。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

耗电是有问题。昨天充满电更新后直接就90%电量,再摆弄几下设置电量肉眼可见的掉,不知道什么鬼。

必须开会员这个也太骚了

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

据说原来决定用的芯片是OPPO watch上的那颗阿波罗,另外原来很多华为手表部门上的专家去了荣耀,所以很多问题突然找不到能解决的人了。所以不建议华为watch3(相当于从零开始的一款产品

买啥手表,老老实实买nfc手环,一周续航不香吗

连第三方音乐app都不支持的么?
这还玩个毛,我感觉这个是最基本的功能了,不然我跑步还要带手机的话,我为啥买你手表。

专业的才是最稳的,该换佳明了

你好音希 发表于 2021-6-14 15:58
连第三方音乐app都不支持的么?
这还玩个毛,我感觉这个是最基本的功能了,不然我跑步还要带手机的话,我为 ...

第三方应用这种,那和手表本身没关系了,应用商店放在哪里,没人上架手机应用也不是不让上啊。喜马拉雅就有应用。

最近一直在gt3和指挥官之间犹豫,这下可以拔草了

没刷鸿蒙吗👻👻

看了这么多评测,的确更想要gt2pro。
最后一点就是应用商店的应用,有人说之后华为肯定发力在这边,gt2pro的应用不会再更新,毕竟内存都差那么久。
还有就是原子化应用,
gt2pro以后无法升价来用这些袁梓涵应用吗?
如果真是如此的话可能就等gt3了。
顺滑那些其实不太重要。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

在watch2就是垃圾的前提下为什么要趟watch3的雷

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

MixRadio 发表于 2021-6-14 13:23
我关注的一个博主因为充电时太热找了把猫扇在下面吹

圣手蛋丁?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

宏 发表于 2021-6-14 21:55
GT2不香吗,稳定的系统,稳定的有线充电,稳定的续航,关键是太便宜了,也没不能传歌这种狗屁倒灶事 ...

46的才便宜吧,42的涨飞了都

我上个月gt2丢了,索性换了个手环6
发现体验反而上升了

我的天,watch3那么拉,我gt2都可以随便导本地歌

tillnight 发表于 2021-6-14 16:52
第三方应用这种,那和手表本身没关系了,应用商店放在哪里,没人上架手机应用也不是不让上啊。喜马拉雅就 ...

这个不管是华为这边的限制 还是 第三方 不愿意适配,结果对消费者来说都是一样的

所以最终的结论都一样

黑斑问题我这块pro好像没发现。充电和升级的时候确实烫,这个不知道是不是受制于芯片。现在这种智能表芯片一般是啥水平?

另外佳明和苹果安卓厂的手表区别在哪?我看还有一万多的

Sanguinius 发表于 2021-6-15 00:29
另外佳明和苹果安卓厂的手表区别在哪?我看还有一万多的

佳明针对专业户外和运动人士的,一般人需求不大

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

前几天拿了表弟的watch GT戴了三周,和皮肤接触面积大疯狂出汗,表又重。换回手环体验好很多。

宏 发表于 2021-6-15 09:05
佳明所谓专业款都半反半透LCD,就是以前黑莓那种,普通用用效果差OLED十万八千里,OLED款又比较拉胯 ...

那玩意省电,在日光下能看清楚。专业的运动手表跟现在的智能手表虽然部分功能上有重叠,但其实不是一个领域的东西。

这玩意据说是要煲机,等几天

—— 来自 vivo V2046A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

overflowal 发表于 2021-6-15 10:06
这玩意据说是要煲机,等几天

—— 来自 vivo V2046A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

就是单纯的现在固件有问题而已

22号有个大更新到时再看看

好吧,没看到黑斑,这个算红斑吗?

头像被屏蔽

zhongjie 发表于 2021-6-14 15:24
据说原来决定用的芯片是OPPO watch上的那颗阿波罗,另外原来很多华为手表部门上的专家去了荣耀,所以很多问 ...

不知道荣耀啥时候出类似华为这款watch3定位的手表啊

Sanguinius 发表于 2021-6-15 10:34
好吧,没看到黑斑,这个算红斑吗?

你这是毛玻璃效果吧

头像被屏蔽

华为,苹果,garmin手表都用过,最后留下了苹果

GT2倒是觉得挺好用的,本来准备换W3,这下看来可以再战三年了

三星手表用户在此迫真大手环,功能残疾,几乎没有啥生态。看着同事的苹果表各种查看,回复消息流下了羡慕的泪水。之前看到消息三星要和谷歌联手做一个新的安卓手表系统,不知道进行的怎么样了能不能让现有设备也分一杯羹

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这么说我还是得给我爹送苹果(手表,本来这次想给他搞华为的然后下次刚好换手机。怎么现在看搞个苹果全家桶算了(他现有手机xr)