搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 发现现在对杯赛的期望已经躺平了

看了starfield的预告片之后,顺便看了下b站一个点击很高的分析这个预告片的视频,号称逐帧,分析的确实挺细的

但是看的时候感觉有趣的是分析的人对这个游戏极高的期待和热情,反复的强调预告片是游戏实机画面,不是引擎动画。但是我内心对他这个反复强调就很拒绝,你要说这画面是不是实机画面,那当然可以是,但你要说正式发售之后实际游戏过程中能体验到的美术效果能不能达到这个预告片中的水准,那我坚决不信,因为我觉得这个预告片中场景的细节堆料程度根本就不是能在杯赛规模的开放世界中做出来的工作量,而渲染质量更是绝大部分配置30帧都跑不出来的水平。我就有点同情这个up主,感觉他的热情和期待会在一次次后续的缩水演示中逐渐被打击,然后在bug满天飞的正式发售版恶劣的游戏体验中跌倒冰点。当然我也是咸吃萝卜淡操心,至少梯子功能,无缝动画,圆形几何建模这些令他感觉很开心的杯赛自我突破应该是稳的,毕竟是全力打造的新引擎,应该能把b社的下限拉高一大截

想发个帖子说两句,主要是因为这个up主在分析视频中那种多的溢出屏幕的热情和期待让我挺感慨的,因为我发现我现在已经不会在看预告片的时候去设想发售之后可以在实际游戏中体验到预告片中的效果和感受了,不会去用写轮眼和幻想去给预告片中为了宣传做出来的效果加戏了
以前我不是这样的,以前我也会看到期待的游戏发了预告片之后反复的看几遍细节,脑补各种能让我惊掉下巴的科幻级别的技术进步。会成为现在这样,不仅仅是因为杯赛,也不是2077,最早可能是育碧的全境封锁吧,或者说是众多大厂的预告欺诈,慢慢的让我明白了,就算是实机演示,效果也可能和最后实际玩到手的感觉差别巨大,没玩到手之前,最好不要有任何期待。不期待,或许还可以有意外的惊喜,期待了,百分百受伤的是自己
所以现在看任何预告视频,都一潭死水波澜不惊的躺平了,一边看一边脑内diss“成品能有这效果我头拧下来给你当球踢”,对游戏公司在技术进步上可能迈的步子再也不抱任何幻想

能理解,这可是杯赛啊,我已经不抱期待老滚6了,不如不出来永远是个幻想好

头像被屏蔽

不限于对某厂,对这种售前播片抱着挑刺的心态去看都能极大改善最终玩上时的第一印象

这预告片啥也看不出来,b社的话八成就是换皮辐射4,对我来说比辐射4强点就在于废土题材我不太感冒。

灰心哥在传火祭祀场水s1吗

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

没实机…

头像被屏蔽

之前看人说是有参考outerwilds,看这个预告,里面对飞船内部细节的呈现确实有outerwilds内味儿

星空实机要是真有这画面还是挺牛逼的,毕竟是是最大档的开放世界游戏

鳄官长吧,人家76铁粉,辐射四铁粉,你们这些老害当然不能理解

ark那个有点像瓦罗兰特

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

docklabor 发表于 2021-6-14 10:19
我最失望的是AK居然新作是一个合作打枪这种跟风游戏,马的。按发售时间来看项目是在微软接手以前就在做了的 ...

Arkane以前那三/四款没能发售的游戏最终成了后来一些作品的蓝本,这次Deathloop和Redfall应该就是以其中那款非对称对抗游戏为核心衍生出来的。
忘了是法国的组做Redfall美国组做Deathloop还是反过来,反正就是看在同一个核心下谁干得更漂亮的样子。
另外Redfall有“开放世界”标签,并且介绍说可以单人可以多人,单多人“无缝对接”,暂时不太清楚是个啥形式。

但开头不是说了是creation2的in game画面?莫非可以这样欺诈

比起后面几个纯CG动画还是强点 虽然公布的几张原画一看就不太可能还原

怎么可能是实际画面,这人从一开始就搞错了,还逐帧分析个P

你同情的这种up主,在死亡搁浅、2077上都不知道看到多少个了,叔叔的游戏区工业化产物罢了

躺平躺平躺平躺平躺平躺平躺平躺平

头像被屏蔽

我都不感相信那是arkane做的。
可能正统在lyon吧。

所以其实星空到底怎么玩?到底是太空版老滚还是开放世界版质量效应?
就这些料我是啥都没看出

中央:「躺平是一种极其不负责任的态度,不仅让自己的父母失望,也让数以百万计的纳税人失望。…人们仍然可以通过竞争,实现向上的社会流动。」

头像被屏蔽

199april 发表于 2021-6-14 11:23
所以其实星空到底怎么玩?到底是太空版老滚还是开放世界版质量效应?
就这些料我是啥都没看出 ...

根本看不出, 可能后面会有对应的配套文章介绍吧。游戏性上唯一能看出来的大概就是那个突兀出现的枪,估计战斗成分不会少

能有载具就谢天谢地了,别的要啥自行车……

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

chillstar 发表于 2021-6-14 11:14
你同情的这种up主,在死亡搁浅、2077上都不知道看到多少个了,叔叔的游戏区工业化产物罢了 ...

这个up主看上去是b社死忠那种,只能说爱之深恨之切,所以看到绳子就会抓得很紧,他这个分析视频看上去不是精心写稿剪辑,而是很真情实感即时录的,所以有着那些套路吹捧的职业恰饭up主做的流水线视频所没有的粗糙小将饭制爱心视频的感染力,让我想起以前的自己,不然我也不会这么感慨

我也是和楼主差不多的心态,但是FromSoftware每次的新作PV我还是可以看10遍。

pgain2004 发表于 2021-6-14 10:47
Arkane以前那三/四款没能发售的游戏最终成了后来一些作品的蓝本,这次Deathloop和Redfall应该就是以其中 ...

开放世界、四人合作打枪、可单人可多人、单人多人无缝衔接
是幽灵行动

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

starfield究竟是啥类型游戏啊……看个预告片完全没get到

刚看视频,看笑了up主浓厚的爱很有感染力,b社你可踏马振作点

violettor 发表于 2021-6-14 11:43
我也是和楼主差不多的心态,但是FromSoftware每次的新作PV我还是可以看10遍。

毕竟日厂画风和欧美差别比较大,搞pv欺诈比较少,而且日厂的游戏本身就注重细节的打磨,大的技术进步和革新偏渐进,不会步子太大扯着蛋,也就不容易让人产生过大落差

话虽如此,但当年黑魂2也特么结结实实的欺诈过一回

星空作为Todd真亲儿子,我觉得起码有老滚5的水平。至于画面,很重要吗?本杯赛忠粉其实不是很在乎画面,只要过得去就行。
其实gameplay才是比较重要,关键是杯赛能在这次做出多好的剧情,有多少能探索的区域。还有就是,既然是太空题材,载具的自定义我觉得也是相当重要的一点,这次应该不至于弄个地铁帽子,人在下面跑了。

shyso 发表于 2021-6-14 11:41
这个up主看上去是b社死忠那种,只能说爱之深恨之切,所以看到绳子就会抓得很紧,他这个分析视频看上去不 ...

闻风去看了视频,他这何止是抓住绳子,他就差拿上显微镜了。预告片说是alpha in game,希望贝塞说到做到吧

杯赛的技术力感觉像gf了,不抱指望了

现在只能希望步子别迈太大,地图和体量在控制范围当中,起码还能玩玩

TheCyrodiil 发表于 2021-6-14 12:31
星空作为Todd真亲儿子,我觉得起码有老滚5的水平。至于画面,很重要吗?本杯赛忠粉其实不是很在乎画面,只 ...

我现在最好奇的是,目前太空背景的游戏,除了无人深空这个程序生成的之外,没有一个能在星球探索上在量上做到了让人满意的程度,而在质上让人满意的就更没有了

银河游侠,质量效应,天外世界等rpg本质上还是一条线剧情加比较有限的可探索区域

无人深空,星际公民倒是区域够广大,但大而无当,几乎没有探索的乐趣和意义

所以starfield会不会是第一款在星球探索方面能做到质和量的较好平衡的第一款游戏,毕竟b社最大的卖点就是可探索内容填充的足够多的大型地图

但是既然叫做starfield,而不是starfields,估计星球数量还是会相当有限吧

这游戏关于外星文明目前一点信息也没有?

真说的是鳄官长吗,以前每次76更新,他都会专门出视频给大家讲更新了什么。的确是很有感染力,本来觉得没啥的小更新,看完他的视频也期待值满满了。最后出来的结果虽然相差不差,可也没有那么激动。
我个人是一个悲观主义者,对于生活的一切看法和楼主对待游戏预告差不多——把期待放低,提前构思好拉胯的可能,可能这样才会收获更多惊喜。

shyso 发表于 2021-6-14 12:48
我现在最好奇的是,目前太空背景的游戏,除了无人深空这个程序生成的之外,没有一个能在星球探索上在量上 ...

太空背景,质和量平衡把握得好,星球都细节满满,那不就是这次《星空》参考的《星际拓荒》吗

Dgnic_ 发表于 2021-6-14 12:53
太空背景,质和量平衡把握得好,星球都细节满满,那不就是这次《星空》参考的《星际拓荒》吗 ...

箱庭avg和沙盘rpg的差别……好像也没那么大

艺术概念图挺好看的,也就这样了,过多地期待杯赛对我没好处...