搜索

[NDS] 请问下各位,nds上有啥汉化好的回合制rpg或者slg推荐?

看了潭里重装机兵汉化,突然想回味下错过的nds。请问大家一般从哪里下载rom?有啥好的rpg推荐?搜了下排前面的光辉传说好像没有汉化?最终幻想战略版玩过gba版,宝可梦不对我胃口。其他动作类,超时空有ios版。还有啥有汉化rpg或者slg推荐?

机战都玩了吗……哦看错了是回合制RPG阿

寺胖是我爹 发表于 2021-6-11 12:45
机战都玩了吗……哦看错了是回合制RPG阿

机战联动的动画都没看过,没啥带入感啊。

nds必玩的当然是dq456 三部曲

精钢魔像 发表于 2021-6-11 12:50
nds必玩的当然是dq456 三部曲

谢谢推荐,请问哪一作最好玩?或者有完美汉化?

dq456汉化的都挺好的吧,游戏资源现在烂大街了到处都有

nds的超时空之钥是加量版;
别的么,ds上的DQ作品都有汉化版,ff的几个3d复刻也都是汉化的。ds上有汉化的rpg还真不少。

真女神转生奇妙之旅

头像被屏蔽

召唤之夜x,nds唯一的全语音rpg
灵光守护者,必玩的arpg
创世法典,系统很有意思的arpg
圣洁传说,流程不长但是手感很爽快的aprg
心灵传说,2d传说系列最后绝唱,充分利用nds机能很有意思
美妙世界,永远的神,独一家的操作方式,剧情也不错

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Geminize 发表于 2021-6-11 13:10
你这除了第一个都是arpg啊,他要回合制的

nds独占的回合制rpg,除了dq、mm、pm之类这些特别出名的,其他的都一般,尤其是lz还要汉化的,充其量就是思乡之风、你的勇者之类的,不如推荐点我觉得nds上体验比较好的

—— 来自 S1Fun

法拉 发表于 2021-6-11 13:03
召唤之夜x,nds唯一的全语音rpg
灵光守护者,必玩的arpg
创世法典,系统很有意思的arpg

谢谢,电脑模拟器玩arpg有点痛苦,本来就不擅长

Geminize 发表于 2021-6-11 13:00
远古封印之炎
死神4
恶魔幸存者2

感谢推荐,这些rpg感觉挺硬核的?

法拉 发表于 2021-6-11 13:15
nds独占的回合制rpg,除了dq、mm、pm之类这些特别出名的,其他的都一般,尤其是lz还要汉化的,充其量就是 ...

谢谢,准备体验下dq和心灵传说

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无面 发表于 2021-6-11 13:17
感谢推荐,这些rpg感觉挺硬核的?

倒也说不上有多硬核,但很多都是系列里面比较平庸的一作比如北欧女神负罪者和幻想水浒传黄道之轮

—— 来自 S1Fun

超时空之轮

跨越时代的JRPG,2021年的今天拿出来玩一点不会觉得无聊。相比之下,nds上的ff系列现在体验就很烂了
//ff4虽然值得玩一下,但是psp平台的更好

DQ 4/5/6/9

ds上没玩过dq我觉得算白买机器了,都是完成度特别高的经典

心灵传说和圣洁传说

可以玩,但vita上都有加量重制版,这作2d化的心灵传说风评非常好

灵光守护者

嗼嗼社做的ARPG,元素很丰富,凭着对xb的爱打通了,素质也不错

其他的可玩可不玩,比如第七龙神之类的。美妙世界可以打,也是神作,伊苏也可以尝试玩一玩

回合制不可不尝世界树迷宫,虽然NDS版有汉化但是NDS版的速度太慢了,推荐还是玩3DS上的4-X。不过树1-2应该都有中文。有大量能吃屎的休闲时间强烈推荐。
恶魔幸存者2,只有NDS版有汉化,虽然汉化质量一般但总之能看,适合入门恶魔幸存者系列,然后去3DS上补全美版。
火纹初代副科,就挺休闲的

超时空之钥玩nds版不比ios版强多了

提到世界树2那为什么不加上3,3没汉化吗?

头像被屏蔽

应该问有什么知名RPG SRPG没有汉化

战狼PTSD 发表于 2021-6-11 14:46
老黄历了,STEAM版现在已经比NDS的好了,再加点滤镜齐活

lz应该是想用手机玩nds模拟器吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

光明力量羽翼,一大遗憾是无法操作女主

前线1复刻

----发送自 vivo V1986A,Android 11

很多楼上都说过的就不说了,补充几个

slg
楼主玩过ffta,那ffta2作为ds上t0级别srpg那必须要玩玩的。
口袋信长,也是类fft的srpg+口袋的ip+信长,个人感觉基本可以算宝可梦衍生类非常好的作品了。
虚伪的轮舞曲,非常独特系统的srpg,并且系统可玩度耐玩度都很高的作品。
机战w,ip类机战剧本巅峰,作品全,战斗动画良心。也是除了og2我打的次数最多的机战。
高战两作,老任还不把高战新作吐出来嘛,只能玩这两作了。
大饼脸火纹两作,其实很不错,好像有一部还挺难的。

rpg
因为最近也想把心灵传说再拿出来玩一遍,所以重复说一遍楼上说过的圣洁传说和心灵传说,卓越品质。以至于我后面的那些高清传说我玩起来总觉得不太对味。
西格玛和声,我记得我玩的好像是汉化,挺另类也挺好玩。
ff水晶编年史,有点短有点伤感的故事,arpg,好像是晶球释放魔法需要用到触屏,总之有点另类操作也没啥短板的游戏。
召唤之夜,忘了玩的哪一部了,有点像ff12亡灵之翼的操作,就是类似rts那种。模拟器可能体会不到乐趣?
天空机器人,爽快的arpg,不记得有没有汉化了。
小机器人大扫除/小机器人开花,任式三线小作品,微观沙盒,箱庭式开放世界,胡逼温馨小故事,叫avg还是rpg我觉得都可以,有汉化。我很喜欢这个系列,希望有续作(3ds暴死,应该有生之年了)
丁格尔的卢比花园,塞尔达延申作,永不过时的画风,任式幽默加奇异系统,玩进去真的好玩。不知道还会不会有续作。
gta血战唐人街,喜欢这作,触屏用的很好,故事也不错,美术也很赞,不知道以后r星还会不会出这样的gta。
重装机兵3,我只玩过这一部,很好玩的rpg,主角前期无双刷图。

先这些吧,其他的大多被说过了。
补充两个
魔法门英雄交锋,这游戏steam上可以补票,我ds和pc上都通了,超级有意思的作品。回合策略类rpg占全了。
卡片召唤师,复杂但超级有意思的卡牌策略回合制大富翁游戏,好像3ds有续作但我只玩过ds的。

楼上总算提到伪之轮舞曲了,
个人觉得是nds上最好玩的slg,
尽量用实机玩

mark一下,我最近也在玩ds上的rpg和srpg,ds游戏真多啊,补都补不过来……

恶魔幸存者2带上1呀,1在3DS上也有完全版

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2021-6-12 22:02
光辉物语,无限航路,恶魔幸存者1,异度传说1+2

回合制有点名气的我只能想出这么多了。DS游戏汉化覆盖率 ...

无限航路没有汉化太可惜了,白金力作

印象中前线任务1st也没有汉化

事实上前线任务全系列只有SFC的1有汉化

Elminage应该两作都没汉化?

七龙吧,后面的味道都不对