Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 『魔法纪录 魔法少女小圆外传 -浅梦之晓-』最终章 2022年春

什么魔寄地狱笑话

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

绿疯子干得漂亮,早该管管了,延续宇宙存续人人有责,人人平等,打倒反动守旧的极少数工贼魔法少女!创造人人有绝望,人人有魔女化的新世界!

瓦米里奥 发表于 2022-4-4 13:36
什么魔寄地狱笑话

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不过想了想搞不好动画这个badend还真就是游戏的原案,而现在这个happyend才是a爹看游戏业绩太好为了出第二部才按着f4的头改的。

毕竟看看其他魔圆的外传,织莉子全灭结局,贞德主角反派全灭结局,铃音死的只剩一个配角,和美主角倒是在可是配角死的七七八八。就魔纪这么一个衍生物与众不同才是有点奇怪啊

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

yuandi0120 发表于 2022-4-4 13:43
不过想了想搞不好动画这个badend还真就是游戏的原案,而现在这个happyend才是a爹看游戏业绩太好为了出第二 ...

所以说第二部业绩不怎么样,会不会也有活看?

瓦米里奥 发表于 2022-4-4 13:36
什么魔寄地狱笑话

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3 ...

所有人都可以自由地成为魔女了!美好的世界!

重新看了一次第四集的雷犁热刀。。。笑死我了

头像被屏蔽

还行吧,也不是不能看的

如果我明天看见高山克彦死亡的消息,我估计在论坛贴吧q群等一切我平时混迹的地方放礼炮,谁跟我搞道德批判我就跟谁翻脸。
本来想打沙发套被人纵火的,后来想想有点过分了。。

第一集:单论这集不是做得蛮好看的?虽然(前/现)病房三人组撇开优衣把那基础人物形象微妙地变动了(全员均没了手游里那种偶尔浮露的疯癫痴狂感,跟阿莉娜相识的契机从个人意义上也改得很微妙,不过我能理解),更好奇后面究竟发生什么事了?昨晚连我这退坑快两年的都知道炸了。

灯花那种不太在乎其他人咋样&类似 ''我那么强,又怎么可能会失败?''的感觉倒是在优衣变EVE后稍微回来了点,钉宫的演绎 不过音梦厨应该会比较伤心吧?我觉得对她的塑造拿捏得很差。单纯变成一个正常关切着朋友的角色了,手游里待人的态度更淡漠点(对病房组另论,不过这是参杂着另类的元素所构成的''对等'')。阿莉娜不谈了,我就记得自己在第一季播到停机坪那段的时候气得在魔纪吧喷了楼。

第二集:这集是什么东西,笑死我了,音梦会不知道灯花是个疯b? 某种意义上音梦比灯花疯多了,会不会外露&明确为他者所认知&方向性的区别罢。这集前半虽然也很微妙,可还偶有能接洽的地方。后面是啥?其实沙发套整个原创角色出来还不如让十七夜出场,至少粉丝能高兴下。 虽然这是动画时间线的音梦,可我感觉这塑造拿捏得好怪 ,偶是正常人,忽然成了比灯花更''稳妥''的疯b。 动画组知道自己在写什么吗?

第三集:单轮这集蛮不俗的,可是黑江这角色究竟是设置来干嘛的,如果说为了跟主角对照/把环的动机显得没那么''纯粹''的话我更不懂为啥不凭借其他手游已存在的配角来完全这操作&在故事架构都稀烂成这种状况的前提下还这样整,究竟在想啥。

第四集:我有灯花&音梦联手打架那段就够了,虽然我觉得这批人全部一起上都打不过灯花&灯花那么宠音梦(指能力是连她自己都无法取替的必需品)居然会舍得让她来凑合PvP(毕竟是存在=持续损耗的性质x) 八千代那段neta银河铁道之夜的小节也可以。阿莉娜那自毁计划变得好怪。我倒觉得魔法纪录最后这集没大伙说得那么烂,于我,撇开细节,大方向比手游那第一部结局(+审判活动)好多了。

不过我真不知道该咋评论这动画片,我觉得没碰过手游的人来看这玩意肯定是没太大意思的,可是玩过又会觉得这批人都是啥皮套侠

头像被屏蔽

救黑江这里我觉得明显是修改过剧本的,分界点就在环把自己的拼图递给黑江那里,都已经是这么强的嘴炮终点,根本无法预想到还能失败,之前演出全成了笑话
正常的剧本明明应该是黑江将自己的拼图与环的连结起来,这才起了点题的作用,然后依靠夜鹰dp会飞的能力赶往战场而不是以火箭这么搞笑的方式(前三集我明明一直以为黑江就是个飞行道具人),回收op的场景,这样是不是合理有逻辑多了?黑江也不会完全没有存在意义
所以我猜肯定是有改过剧本,不知道是哪个家伙改

评分

枫紫 + 1 你这脑洞可以,那个迷之火箭的确也很好笑.

重看了下最终话C part,感觉环子哥甚至可能没活到神盟成立的时候
前面众人的现实合影就她没出现+万年樱反常的盛开,这意象看的我人都不好了

现在看f4的键政纪录其实还挺不错

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ffz 发表于 2022-4-4 10:23
我现在确信了,魔圆制作组里也有一群沉溺于老虚描绘的悲剧美里,没有理解小圆主旨的人 ...

同感,而且只重视悲剧(虐)的表皮,丢掉了以黑暗凸显光明、以冰冷衬托决意的真正美感所在

天天骂虚小鬼只知道嚷嚷黑深残却忽略了魔圆中充满希望和爱的部分,现在一看虚小鬼居然是沙发套自己……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

作为没玩过一秒钟手游的纯种动画党,并不关心谁领便当谁没有领,但同样是悲剧也有高低之分。

问题在于这部动画拍了二十多集到底拍了点什么,到现在我已经忘了很多前两季的剧情(感谢放送的前情提要环节),很多人物停留在脸熟,东一榔头西一棒槌的讲述,让人不清楚动画制作组到底是不知道自己想讲什么,还是虽然知道但水平不行。

抛开前两季,只看最后四集,前面的部分作为揭秘还是可以一看的,至少让我终于看明白了病友组等一堆人神神叨叨到底是图什么。米忽悠和桃子一起领便当,我还能勉强接受,虽然已经不太能看懂她们怎么就把魔法少女们一通补完后拯救出来了。再后面黑江这个第二季开始戏份谜一样多的角色终于又露脸了,而且又用了不短的篇幅让她在环面前彻底魔女化,这个展开难以预料但也算有趣,可惜新五色集合、环一秒振作,让黑江这一段剧情变得“生草”起来。最后十几分钟谁疯了谁好了谁打了谁谁被秒了,还有用了n次的列车演出,我是真的看不懂动画制作组在搞什么,一头雾水。先不说这个结局好不好,呈现这个结局的过程太烂了。

但想了想,或许把锅全扔给动画制作组也不合适,我猜还是有一些大人的原因。

发财就手 发表于 2022-4-4 14:45
说起来最后圆神合书那段是不是类似fate系列的英灵座设定

当时叛逆播出时的访谈里就说了类似的设定吧,“圆环之理中的魔法少女是圆环之理的一部分,所以同样有着超时空唯一性,是她自身在多元宇宙中一切记录的总和”
与英灵殿不同的是,并不是只有信息记录而是伴随着实际的体验,或者说就是无数“本人”的高维集合本身

氯化磷君 发表于 2022-4-4 16:28
天天骂虚小鬼只知道嚷嚷黑深残却忽略了魔圆中充满希望和爱的部分,现在一看虚小鬼居然是沙发套自己……

...

其实魔纪本身的剧情早就在细节上或多或少显露出了类似的倾向吧……只能说由不同的作者所书写的“外传”也许就是这样的东西了

魔法纪录前 6 集还能算是一个 8 分片吧, 不会再上手游改的当了

冷静之后现在只想bd快点发售,让我看看访谈里制作组到底怎么想的

lxlyandccc 发表于 2022-4-4 16:32
当时叛逆播出时的访谈里就说了类似的设定吧,“圆环之理中的魔法少女是圆环之理的一部分,所以同样有着超 ...

这访谈哪能看啊?

魔法报告是有动画吗?有下载么?

还行吧,也不像楼里某些说的为了悲剧而悲剧。明显能看出是想突出环子姐那种“即使知道无力改变结局,自己行为没有意义,我也要毅然要行在正道上直到最后一刻”的存在主义内核,最后一段猛说无人记住但是这并非毫无意义基本就把内核直球怼脸了。往好听点说环子姐面对无力的未来,就跟加缪笔下的里厄医生做了同样的选择——“这一切与英雄主义无关,而是普通的保持正派(我对诚挚这个翻译其实不太满意所以换成了保持正派)的问题。这种理念也许会惹人发笑,但是同鼠疫做斗争,唯一的方式就是普通的保持正派。”

但是问题是,这表现手法,节奏把控太太太垃圾了,姐妹相认以后不到一秒立刻就冒出个大boss,大boss出现,两姐妹一点犹豫没有立刻把自己当二踢脚给放了,当二踢脚放了以后boss也没死,环子姐领悟悲伤也跟放二踢脚前说的话没关系,而是后来的意识谈话(说实话这段谈话也是放完鞭炮立刻就谈了,我根本没看出环子姐有多伤心多崩溃),谈完了就搓元气弹把boss秒了。。。这安排实在是太赶了。要是能拆成两集分为第一集:姐妹相认——大boss出现——与boss作战——不敌,妹妹无奈决定牺牲遗言+自爆,第二集:环子姐崩溃——开始各种意识流聊天——被点醒领悟悲伤——搓元气弹——结尾点题。这都能观感好不少。

还有就是给一个本篇是终极英雄主义的观众们用如此粗潜的方式去说存在主义故事是不是搞错了什么。

评分

catto + 1 是这个理

【魔女紹介①】
「ハナミチの魔女」・・・その性質は、生還
「ハナミチの魔女の手下」・・・その役割は、クランケ

【魔女紹介②】
「肉焼きの魔女」・・・その性質は、労務
「肉焼きの魔女の手下」・・・その役割は、下働き

【魔女紹介③】
「ヨダカの魔女」・・・その性質は、逃避

【魔女紹介④】
「アリナ・イブ(通称)」

【マギレコ】本編の原画から、
いつかの魔法少女達の思い出と、

【マギレコ】邂逅したいろはとういです✨

xeseed 发表于 2022-4-4 18:24
魔法报告是有动画吗?有下载么?

没有动画,原作是漫画
漫画在魔纪Wiki里有,(日服)每周二下午更新,(国服)每周五更新

Blackson 发表于 2022-4-4 18:47
没有动画,原作是漫画
漫画在魔纪Wiki里有,(日服)每周二下午更新,(国服)每周五更新 ...

哈哈  我下载了个字幕,里边有报告的,我还以为是有呢,不过搜到了个视频

魔女教徒 发表于 2022-4-4 18:14
这访谈哪能看啊?

太久远记不清了,我也只是凭个人印象总结了一个大概,也许在叛逆的专楼里还能找到痕迹吧

看完之后终于理解了魔法寄录
也许动画没有完全寄,但神滨大约的确是寄了

xeseed 发表于 2022-4-4 19:24
哈哈  我下载了个字幕,里边有报告的,我还以为是有呢,不过搜到了个视频 ...

第一季 BD 特典里有『魔法报告』短片,共 12 集。

千恋万花 发表于 2022-4-4 19:36
第一季 BD 特典里有『魔法报告』短片,共 12 集。

原来是BD里带的啊?我去搜搜看

厄神之息 发表于 2022-4-4 18:26
还行吧,也不像楼里某些说的为了悲剧而悲剧。明显能看出是想突出环子姐那种“即使知道无力改变结局 ...

存在主义内核的作品现在也不少见了,但拍成这个味道的还真不多。可能节奏是最大的问题吧,最后一集赶成哈皮了。

无人知道的故事这也太消极了
环子哥,你不仅是西西弗斯,你还要拉着大伙一起背大石啊!

Sorastlos 发表于 2022-4-4 19:55
无人知道的故事这也太消极了
环子哥,你不仅是西西弗斯,你还要拉着大伙一起背大石啊! ...

觉得消极无非就是认为结果就是一切,但其实“把大石推往山巅的过程本身就是意义”才是结尾想告诉观众的,不过嘛,魔寄拍成这鸟节奏也没资格要求观众对自己花额外的时间去解读就是了。

JustW_2 发表于 2022-4-4 19:55
存在主义内核的作品现在也不少见了,但拍成这个味道的还真不多。可能节奏是最大的问题吧,最后一集赶成哈 ...

就是节奏处理出了大问题啊,至少两集内容并到一级拍了,导致整个过程及其生草。在我看来自爆前与最终boss的殊死搏斗,和环子姐崩溃两个必不可少的环节都是缺失的。

氯化磷君 发表于 2022-4-4 16:28

...

魔女竟是我自己!

https://twitter.com/gekidaninucurry/status/1510944750324514817
狗咖哩是把自己代入A先辈了吗