搜索

[外设] 玩hifi除了耳机解码耳放外还需要哪些设备?

去年买了拓品的解码耳放组合(A90+D90),耳机有两个,DT990 600欧和歌德ps500e,平时都是用电脑上的foobar听听下载加apple music听听在线,不过看一些帖子是说PC听歌不怎么行,需要添加一个数播/转盘啥的,请问数播和我现在用电脑听歌的优势是什么?用数播的话能播放电脑里的本地音乐和apple music上的歌吗?

恭喜LZ已经被圈内话术玩进去了

除非你PC的电源、主板USB部分的用料真的特别渣,不然数播对比PC外接解码没啥意义的

钱。很多的钱。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

建议都自己试下再说有人听着明显有人听着不明显,半夜听歌更容易开脑放

够了,别折腾了,专注于音乐本身吧

dybang 发表于 2021-6-9 16:21
建议都自己试下再说有人听着明显有人听着不明显,半夜听歌更容易开脑放 ...

主要看了下听过牌子的数播型号都要3000起了,我两个耳机加起来也就这价格。没nas的话这种播放器是怎么听歌的?

音质上没区别。数播的好处主要是某些人会觉得管理方便,然后就是方便不想看大屏幕的。。。
要想继续发烧的话要不考虑下升级耳机,或者入箱子的坑

别玩了,没啥意思真的
我去年把设备都低价出了

amp + 耳机就够了。DAC除非有特殊格式硬解需求,不然没太大必要。反正我是在自己双盲测了发现自己连有损的mp3和无损的flac都分不清后就无所谓了。

airpods pro。此中有真意,欲辨已忘言

我也是被搞蒙了的

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

从逻辑上来说,数播和pc不可能有本质上区别,dac你还好说是主板可能有干扰,数播这种东西……就好比,数字信号传输银线比铜线更好一样,已经不是玄学了,是……傻逼
一般的话,dac,耳放或者功率放大器……再带个无源音箱,或者直接上耳机,结束了,再傻逼点上个时钟…前端嘛cd播放器,pc就够了,一般这些hifi党,听个几周就二手出掉了,无限循环

现在数播也比不上ipad pro接解码放apple music无损,今年最佳hifi器材ipad pro

有钱想折腾可以搞避震啊,无底洞
不过我建议你安生听得了

最好自己建个水电厂

头像被屏蔽

听的出水电火电核电的区别吗?听不出说明需要换耳朵

wzk3232 发表于 2021-6-9 17:44
ipad pro有什么奥妙吗?
我也是用的ipad pro接dac,但这只是为了方便听歌时玩手机,没感觉出来和iphone接d ...

大概指c口接设备比iPhone方便吧

不吹逼,实事求是的说,1米的惠普打印机自带USB线确实比15块2米的绿联的USB线音质要好一些,找个词就是饱满一些。

然后我又买了80块的手工USB线,就没听出什么提升了。

另外,楼下五金店买的1块多一米买的照明用电线接喇叭的音质,确实不如专用音频线音质好。

你要说数字转盘比PC音质好,可能有这回事,但是值不值得投入就是另外一码事了。

几十块买根线升级一下我能接受,一千多买根线我只能说有钱随便造。

少上打架坛,少上贴吧,少看毒(ruan)文

wzk3232 发表于 2021-6-9 17:44
ipad pro有什么奥妙吗?
我也是用的ipad pro接dac,但这只是为了方便听歌时玩手机,没感觉出来和iphone接d ...

c口方便而已

不需要更新了,D90+A90已经是桌面hifi天花板了。耳机随缘买,需要听nas里的音乐就整个树莓派当数播。

数播转盘时钟线性电源。。。
说实话,好好听音乐就行了。我感觉真玩hifi都是搞模电的。。。就是立个目标玩而已。。。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

数播当不存在就好。不过如果你的pc是surface那种垃圾供电性能的手提那还是可能需要的。一般的主机pc直接解码耳放耳机就好。其实1w以内的预算最好就5k一体机5k耳机,w元以上再考虑分体,再多预算再考虑线材/转盘/时钟/避震

头像被屏蔽

cmlf 发表于 2021-6-9 18:43
数播当不存在就好。不过如果你的pc是surface那种垃圾供电性能的手提那还是可能需要的。一般的主机pc直接解 ...

谢谢回复,最近苹果音乐这边全转无损了,但是pc的垃圾iTunes用不了,请问我用闪电口转USB-B线让iPhone连接D90-A90-耳机这样可以吗?用手机跟PC连解码耳放有啥区别不?

wx98707707 发表于 2021-6-9 18:56
谢谢回复,最近苹果音乐这边全转无损了,但是pc的垃圾iTunes用不了,请问我用闪电口转USB-B线让iPhone连 ...

—— 来自 S1Fun

wx98707707 发表于 2021-6-9 18:56
谢谢回复,最近苹果音乐这边全转无损了,但是pc的垃圾iTunes用不了,请问我用闪电口转USB-B线让iPhone连 ...

说实话iPad都能比iphone好点。。如果有imac就更好了

头像被屏蔽

cmlf 发表于 2021-6-9 19:03
说实话iPad都能比iphone好点。。如果有imac就更好了

哦,那为啥ipad跟pc没啥区别,但是会比iPhone好呢?

头像被屏蔽

你这组合已经够了啊,别执迷于码率,多听听各种风格的音乐吧;如果还有什么值得折腾的,给你的990换个耳罩,没了

你这组合够好了,就缺个hd800

别忘了本心,多听听音乐,设备只是你接触音乐的工具罢了,好的设备能让你更享受音乐

很早就入了数字界面解码器耳放各种咸材,烧了几万块,主力耳机Mpro,经常LR戴反,听歌没发现毛病,从此佛了,不再烧Hifi,把乱七八槽的设备都出了,换了个不到4000块一体机凑合听,桌子上干净了很多。

太壕了。。。感觉双膝一软
-------
囧看错了,最开始以为耳机是这货:https://raalrequisite.com/product/sr1a-earfield-monitors/

不过还是很赞

我目前听久了   感觉还是什么方便用什么   大部分时候都是箱子   很少听耳机了      但是箱子开到50音量以上才能得到理想的效果    但是真开这么大音量楼上楼下都要来敲我门了    所以说玄学每笔要搞太复杂  能听就行

头像被屏蔽

wx98707707 发表于 2021-6-9 19:09
哦,那为啥ipad跟pc没啥区别,但是会比iPhone好呢?

不存在没区别。ipad相机转换器我专门买过来试着用iPad当转盘,声音不如pc。考虑到iphone的供电我觉得应该是甚至不如ipad,所以能用pc请用pc。当然反正手机电脑都有,自己试一下就知道了

虽然有些玄学的东西确实突破下限…
但是正经的数播比起没优化过的pc声音还是明显强的

顺便说个玄学圈的笑话给大家开心开心

去年QNAP推出了一款nas,型号是hs-453dx。因为无风扇加用料还不错的特性,有玄学家买来当数播转盘用(因为可以安装roon),没想到竟然吊打了价格相近甚至贵不少的一众玄学数播,得到了不少玄学家的好评。

嗯…这个笑话我亲自体验了,自己用玄学家评价高的配件装的pc(主板电源之类相对都比较高端),真的被453dx无情吊打了…甚至另一台标价3w(实价2w)的玄学数播也没能赢过453dx多少来自: iPhone客户端