搜索
楼主: IRIS虹

[NS] 刚通了马里奥奥德赛

头像被屏蔽

系列最佳,地位个人认为超过银河

如果说让我用一个词来描述旷野之息,我会说“自由”,如果让我用一个词描述奥德赛,我会说“快乐”。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一直玩不惯3d马里奥,但唯独奥德赛我拿了999全收集,很多有挑战性的关卡都在后期,lz快继续推吧,成就感爆棚

奥德赛各方面的水准都不错,操作感应该是3D马里奥里最好的,音乐方面略逊一些。

奥德赛就音乐比银河差一点吧

geshhz 发表于 2022-1-7 01:11
奥德赛就音乐比银河差一点吧

我觉得奥德赛音乐已经很高水平了,森之国的音乐我循环了很久

头像被屏蔽

985604670 发表于 2022-6-11 23:16
说来奥德赛应该是第一个现代化的3d马吧,无论帧数、视角、操作,关卡还是地图。马64阳马30帧、视角操作都是 ...

奥德赛的诞生不是机能提升,而是设计人员设计水平,制作能力的提升。阳马很多视角碰撞操作问题其实是当时制作人设计思路的局限或者说和现在相比的落后,所以后来几作3d马走线性路线来规避箱庭作遇到的问题,并且视角越来越固定,但马里奥操作本身设计的越来越舒适简便。直到奥德赛,这些参与过阳马的设计师实力已经提升到了可自如驾驭箱庭设计的水平,才诞生出了这高水平的游戏。

明明是一款合家欢游戏,却能把人玩的热泪盈眶,光是玩着就能让人产生满足感,绝对的10/10
帽子学了踩帽跳后玩家自己游戏体验还会更上一层楼,我通关后还抄了遍当时的速通路线自己学着打,真的难以想象下一代的马里奥会是什么样子

我带着3岁的娃一起玩,我负责马里奥,他负责帽子,严格的说是负责把帽子收回来,前面有一关寒冷的沙漠,水里有毒不能下水的,我儿子拼命催我下水,我一下水挂掉,他就哈哈大笑。

就这样磕磕绊绊地玩,还没通关,总的来说,即使是这么小的娃,也能从中获得乐趣。

奥德赛是我唯一一部通关的马里奥

马里奥奥德赛就是最纯粹的游戏。不需要复杂的世界观设定,不需要屁话连天的npc,不需要复杂难懂的剧情线,不需搞啥一镜到底之类装逼电影化镜头语言。这款拼尽全力以“游戏”本身为核心而制作的顶级游戏居然不能当选最佳年度游戏。就他妈离谱。哪怕当年对手是自家的塞尔达。

时之放浪者 发表于 2022-6-20 12:34
马里奥奥德赛就是最纯粹的游戏。不需要复杂的世界观设定,不需要屁话连天的npc,不需要复杂难懂的剧情线, ...

你说的那些有没有可能是他们做不到马里奥这些才加的,就像一道菜味道差点就得做的好看点,包装精美点

就两个字:好玩
各种意义上的好玩

还以为是钓鱼

—— 来自 S1Fun

NS上最喜欢的游戏

很后悔先云了游戏,实际玩的时候少了一点惊喜感

任地狱的拳头产品,经常能让人觉得人生一辈子能玩到几个这种想法,比如时之笛,马里奥银河,后来我发现,只要任地狱还活着,这辈子还是能玩到很多个的,感恩

switch上最完美的游戏,热度和续作都没有真可惜

非常喜欢看人花式吹奥德赛(

评分

JoelBirch + 1 me too

搞了939个月亮(防守至尊!)收盘了,除了比较毒的月亮都拿了(点名批评平面密藏)
很喜欢踩帽跳,帅气又使用。玩着最惬意的是海之国,觉着最漂亮的是酷霸王国
没有鬼屋很可惜

—— 来自 S1Fun

蓝鲸 发表于 2022-6-20 11:25
我带着3岁的娃一起玩,我负责马里奥,他负责帽子,严格的说是负责把帽子收回来,前面有一关寒冷的沙漠,水 ...

试试卡比,我娃4岁半了,能自己打通3关

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我带着3岁的娃一起玩,我负责马里奥,他负责帽子,严格的说是负责把帽子收回来,前面有一关寒冷的沙漠,水 ...

试试卡比,我娃4岁半了,能自己打通3关

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我购买ns的契机,目前为止稳居“我滴超人”的地位的游戏之一
4年前入坑什么也不懂也能得到纯粹的快乐,现在通过大乱斗了解了不少游戏历史之后更是在奥德赛里看到一大堆让人会心一笑的彩蛋(比如大部分金币衣服都来自马力欧系列的其他作品,捡帽子的狗狗来自任天狗狗,都市国很多街道的名字是森喜刚系列的角色的名字);4年前打死也拿不到的月亮现在很多试一两次就能拿到了,更是体现自己的进步
亲戚家小孩平时只玩过mc也能很快上手,从来不玩游戏的老妈也能从路都走不直逐渐能靠自己拿到月亮
可以说除了因为主角是马力欧,很难向同人女安利(我平时接触的比较多的还是同人女)之外几乎没有任何能挑出毛病的地方;我个人也是将其排在野炊之上的

我也是这么带着娃玩的
然后她再打点,就让她自己玩那个简单模式
欢乐无限

类似的还有马车8

头像被屏蔽

时之放浪者 发表于 2022-6-20 12:34
马里奥奥德赛就是最纯粹的游戏。不需要复杂的世界观设定,不需要屁话连天的npc,不需要复杂难懂的剧情线, ...

+1,虽然我机器里BotW的游戏时间远高于奥德赛,但我还是觉得红帽子比绿帽子更应该拿到那一年的GotY

难道没人玩找气球?

我对奥德赛续作啥时候能出这件事情反而不是很急,因为感觉奥德赛真的是在他的游戏类型上走得最远的那一个作品,贫瘠的想象力已经完全无法预估他的续作究竟能进化到什么地步

用漂移的joycon操作啄木鸟太折磨了

liuxiaoyan23 发表于 2022-6-21 22:17
用漂移的joycon操作啄木鸟太折磨了

太同意了。前面几乎没被卡过,最后的合体机器人我打了一晚上才丝血胜利

本作主题是旅行,流程推进方式更多地鼓励探索与发现,一周目更为大众化,老玩家几乎没啥刺激体验

奥德赛是个人觉得ns上最好玩的,没有之一

icewolf01 发表于 2022-6-21 22:03
+1,虽然我机器里BotW的游戏时间远高于奥德赛,但我还是觉得红帽子比绿帽子更应该拿到那一年的GotY ...

goty本来就有偏见性,我个人觉得绿帽那年能得是因为开放世界游戏是这些年的主流,而绿帽给出了开拓性的答卷。红帽已经是所在类型的天花板了,但平台跳跃不是流行类型。别说平台跳跃,就来第一人称射击的天花板doom永恒也拿不到goty。goty这奖是有西方视角,圈层化和鄙视链的。

马赛银是我ns玩的最爽的三个游戏,没有任何不满,其他也有比较爱玩的,但总有这或者那觉得不足的地方

头像被屏蔽

jumbleh 发表于 2021-6-8 10:17
唯一遗憾的地方是,大都会去找宝琳的那一关只能打一次。。。不能重复打

去市政厅和宝琳可以一直打呀