Stage1st

搜索
楼主: zhongjie

[数码] 看了一下Xperia1 III,索尼软件完全没进步啊

人生如戏 发表于 2021-6-8 09:06
看来xz2被开除了索籍

bug又不是百分百会出现好吗
一时好不等于永远好

原生系统用过,小米miui、菊花emui、一加氢os用过,国内ui美其名曰本地化,但实质是把所有认为方便的小插件都集成了一遍,有人喜欢,有人不喜欢,国产品牌我的话是比较一加的。索移的系统就是aosp

—— 来自 S1Fun

我xz1c照片都放SD卡的也没见相册认不出来

真正的🔒粉是不会推荐别人买索尼手机的,自己偷偷用就行了

确定没归属地么,xz2都有

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play

你买我推荐,我买我不买

就楼主提的那些功能都不碍事啊,我是希望有的。
别一提本地化就是智能广告机嘛

软件在2.x到4.x的时候很有特色,慢慢就变成毛坯…面向手机的功能不丰富还,一点都不one sony就更加不要想卖得好。
要是能给相机注册用户一个优惠价,然后整个好用的遥控和监视器功能那还有点用,raw都不让传还one个屁

现在xperia就是卖个壳和屏幕(也是壳了)

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你买我不推荐,我下个月就买

fishmanzero 发表于 2021-6-8 12:28
就楼主提的那些功能都不碍事啊,我是希望有的。
别一提本地化就是智能广告机嘛

没用过他家阿尔法系列
但黑卡不是一直可以用sony自家的相机连接app image edge传raw吗,再早至少五六年前app还是playmemories的时候也可以传raw

喵喵叫的猫 发表于 2021-6-8 12:40
没用过他家阿尔法系列
但黑卡不是一直可以用sony自家的相机连接app image edge传raw吗,再早至少五六年前 ...

app里可以选原画,但是还和相机设置有关的。
我是raw和jpeg分卡存,相机上浏览选哪张卡传输的就是哪张卡上的文件。
这有个问题是jpeg可以正常传但raw传过去是内嵌的jpeg预览…应该是A7M3配不起one
这个Android不支持heif的说法也是充满槽点

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Cray 发表于 2021-6-7 20:41
老相册是因为开发者离职了没人可以维护所以换了原生先用着。

天气还在 自己下  ...

这理由我便是他妈想不到啊,太骚了

sgvvvv 发表于 2021-6-7 20:37
索尼软件能不砍就算好了 进步就别想了
之前自带那个相册和生活轨迹还算好用 结果现在全砍了 ...

之前那个生活轨迹挺喜欢的,也不知道怎么就砍掉了。印象中早年还有个蛮实用的单位换算小工具,也不知道什么时候没了

— from Sony XQ-AT51, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

ut0 发表于 2021-6-7 17:59
我就没搞懂了,一个个的装电脑的系统要求纯净,啥也不要,用手机却喜欢集成众多功能的系统呢,怎么一个原生 ...

因为不懂点超能力的话,确实很难把各种杂七杂八的功能装到原生的安卓系统上面

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

adslnet0519 发表于 2021-6-10 11:19
因为不懂点超能力的话,确实很难把各种杂七杂八的功能装到原生的安卓系统上面

—— 来自 Sony XQ ...

其实电脑也一样,很多人的 Windows 简直了(

但是 Windows 不开源,所以没有国产电脑商做 Windows 套壳 UI,也就没人骂原生 Windows(大雾

我买我不推荐

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dllplayer 发表于 2021-6-7 14:06
其实我最好奇的就这个网速功能..
用了好几台手机..都没有..
结果一看国产手机..一个个都有..

看了能加快网速吗?

就算把系统搞的跟国产系统一模一样那也竞争不过国产手机啊,价格差距太大了,但如果把价格降到跟同性能国产机一样那就必然亏损。那还不如维持现状,死守住小众用户来确保最底线的利润。事实上不仅手机,整个索尼集团现在的经营方针都已经变为利润导向,财报里所有经营方针全是把营业利润作为压倒一切的追求,销售额已经很少提了,有的时候为了提高利润率甚至会提出压缩销售额的方针

leystage 发表于 2021-6-10 12:16

但是 Windows 不开源,所以没有国产电脑商做 Windows 套壳  ...

没人骂 windows ? 最少我天天骂

leystage 发表于 2021-6-10 12:16

但是 Windows 不开源,所以没有国产电脑商做 Windows 套壳  ...

没人骂windows???

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

你们说的来电归属地短信验证码生活轨迹什么的原生或者GMS里都有, 一般来说不需要厂商重新发明一遍轮子,只是墙内不能用。
索尼这点销量又支撑不了一个额外团队为中国再开发一套软件,所以就这样了。

我就没搞懂了,一个个的装电脑的系统要求纯净,啥也不要,用手机却喜欢集成众多功能的系统呢,怎么一个原生 ...

首先,需要确定这两拨人是同一拨人

其次,手机很多功能是系统级的,高度集成化,并不是装个第三方就好用。比如来电归属地,比如通话录音,等等。

MagicMirai 发表于 2021-6-8 10:54
确定没归属地么,xz2都有

— from Sony H8296, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.3-play

你确定xz2系统自带来电归属地?难道是国行专属?

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mhss 发表于 2021-6-10 14:47
你确定xz2系统自带来电归属地?难道是国行专属?

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next- ...

至少XZ2C自带来电归属地

评分

mhss + 1 这就奇怪了……

引用第79楼土豆麻辣人于2021-06-10 13:21发表的  :
“本地化”对索尼手机用户来说是负分

我现在看到国行的那个删不掉的百度输入法和百度定位就烦死

----发送自 Sony H8296,Android 9

看不爽的直接调试adb命令禁掉或删掉就完事了
安卓8的港行xz1默认就自带来电归属地显示,日版xz2欧版安卓10同样也有来电归属地显示
至于垃圾短信和电话拦截功能,这个在信息和电话设置里面就能选择过滤方式,呼叫限制,黑白名单
看网速上行下行那个,幸好没有,有我就不会买了

ywydsd 发表于 2021-6-10 13:15
没人骂windows???

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

啊,括号里大雾的意思就是 大误,意思是并没有…

看来我老了。。。

但是这不是重点嘛,重点是大家不要求 Windows 做本地化

kll85757 发表于 2021-6-7 13:37
感觉现在的索尼移动就是纯粹的完成任务  手机出了就行  当一天和尚撞一天钟 ...

当一天和尚撞一天钟,我想起了费玉清的笑话

要不以后手机只买硬件,系统回去你自己装

每次都能发现很多云用户