搜索

[网络] tplink的易展是不支持多个出口端的?

看泥潭的618推荐买个套tplink的路由,直接用了下易展功能
然后发现好像lan口只支持主路由有一个internet口出去,并不是我猜想的主从路由分别接一个,导致的一个结果就是易展这种方式,我把门一关上信号就差很多了...

因为我家结构的问题,实际上我希望达到的效果是:无线路由是无缝的,但是每一个路由是通过各自一个lan口到我主路由器到外网,这种有模式来实现么...

简单画个拓扑图,实际上我是希望达成这种效果...顺便再问问,这种拓扑结构下,我把网易UU塞在主路由里面,游戏机连AP的话,能被uu识别到么...

具体型号?去年整的3个7661没有AP模式,新出的xdr好像有AP模式可选。
我自己3个7661先用易展连,然后关掉DHCP全部插到上级的lan口即可,虽然拓扑显示主路由无Internet连接但实际正常使用

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

llions 发表于 2021-6-6 16:07
具体型号?去年整的3个7661没有AP模式,新出的xdr好像有AP模式可选。
我自己3个7661先用易展连,然后关掉DH ...

XDR1850...直接关DHCP就行么..

何然 发表于 2021-6-6 16:34
XDR1850...直接关DHCP就行么..

是的,插上变有线回程

易展直接ap两种方式
A,固定LAN口(少一个口)
B,关闭dhcp
都可以mesh
都会显示无internet连接,无连接情况下,影响自动定时重启等无关紧要的功能

766X、乃至古老的7620千兆版(其实都是科技换壳为本)都支持这种方式

其实我没看懂LZ是想干嘛

llions 发表于 2021-6-6 16:07
我自己3个7661先用易展连,然后关掉DH ...

您好!挖坟抱歉,不过小白我想问一下,新路由器通过易展和老路由器配对后,是自动会把DHCP关闭吗?然后新路由器接入上级lan口就完成了?
不是的话,易展配对后怎么关掉DHCP?
谢谢!

头像被屏蔽

董卓 发表于 2021-6-6 17:24
易展直接ap两种方式
A,固定LAN口(少一个口)
B,关闭dhcp

请问为什么关闭dhcp后 易展ap有线连接会显示无wan口连接啊
我昨晚以为出问题了 折腾了一晚上

paladin7 发表于 2022-6-21 15:18
请问为什么关闭dhcp后 易展ap有线连接会显示无wan口连接啊
我昨晚以为出问题了 折腾了一晚上 ...

by design
no why no reason

其实是大部分传统路由厂商都这样

董卓 发表于 2022-6-21 18:00
by design
no why no reason

请问加tp交换机可破吗 总觉得速度慢了不少

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

paladin7 发表于 2022-6-21 19:20
请问加tp交换机可破吗 总觉得速度慢了不少

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose ...

为什么需要交换机?
如果你指的是ac,你现在用的又不是瘦ap,为什么要上ac?
速度没区别的

易展之前需要先重置,配对之后,没必要登录从路由了

董卓 发表于 2022-6-21 20:37
为什么需要交换机?
如果你指的是ac,你现在用的又不是瘦ap,为什么要上ac?
速度没区别的 ...

光猫只有两个lan口,还有两个itv口可以改成lan 但觉得可能不稳定
我觉得加个交换机能解决无wan口连接的问题

paladin7 发表于 2022-6-21 21:10
光猫只有两个lan口,还有两个itv口可以改成lan 但觉得可能不稳定
我觉得加个交换机能解决无wan口连接的问 ...

无wan口不是问题,是特性,明白了就知道无wan是一种显示罢了

剩下的不明白你在说什么…

唉,为啥感觉谈网络总是会感觉到,不知道对方在说什么、想干什么

看不懂楼主想说啥
从那个拓扑图来看不就是最普通的用法吗
关掉dhcp设置好固定ip就行了

董卓 发表于 2022-6-21 21:15
无wan口不是问题,是特性,明白了就知道无wan是一种显示罢了

剩下的不明白你在说什么…

网络小白还请见谅
之前没关DHCP无线网速还挺快的
关掉后网速慢了不少
想着上了交换机能解决

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

paladin7 发表于 2022-6-22 15:43
网络小白还请见谅
之前没关DHCP无线网速还挺快的
关掉后网速慢了不少

dhcp只是一个分配ip的设施而已
一般不会直接影响网速,dhcp一般出问题直接是大问题:风暴了、或者拿不到ip上不了网了

交换机没有dhcp功能