搜索

[多平台] 零之轨迹改初通,随便聊聊

上次玩轨迹还是10年前了,趁着这次法老控出高清重置+内置倍速,补一下这个系列
剧情方面的处理还算满意吧,在推新主角团的过程中对艾约的处理也是恰到好处,既有戏份也没有大砍战力和逼格(剧情里还一直在吹)
蕾恩的坑看上去基本上算是填了,本体也没像FCSC那样,结尾跑个主角或者出来个反派说什么一切都在计算中,这论坛里一直轮的挖坑不填的印象不太一样还有点不习惯
虽然前期玩起来有点白开水一样没味,主线剧情也是没啥悬念的喂药。话说第二章秘书被捕后在那大吼我就一下子想到了FC里好像也是药……
不过我是真没想到医院被偷家了,还有医生是boss。其实医生疑点很多,但是我和他的摸鱼性格产生了共鸣所以完全没有怀疑——“会摸鱼的一定是好人”
所以终章玩下来还是有点兴奋的,昨晚熬夜推完还算满意。
最后聊聊战斗系统吧。虽然十年前的东西有点老了,但我好歹一周目hard通关了。为了追求0死亡还是费了点功夫(最终boss战还是破处了,不过昨天太晚了加上二连战就懒得sl了),所以随便聊聊
这作魔法比物理好用多了,所以盘子最畸形的红毛到最后就被我当奶妈和喂ep药的工具人用了。
不过红毛的全力一击是真的好用,对付没有at下降抗性的boss和通缉魔兽能直接让对面动不了手。在后期boss人均满抗性的时候,最终boss前的守门熊竟然留了一手,属于是红毛主场强抬红毛了
最恶心的怪是星见之塔的通缉魔兽那个绿龙,在太阳堡垒的秘书战里也会登场,可以打断施法,所以除了用艾莉的c技提行动顺序以外只能用施法时间较短的小魔法磨
还有就是回收图书任务里,矿山那5个被打就会放大技能的魔物。如果配出火系大招的话基本一下一个,如果没配出来再那边慢慢磨的话,磨到一半后援的诺艾尔直接来个AOE帮你把怪全开了,我一口老血差点吐在屏幕上
就hard难度来说,除了最终boss以外好像没有满血裸吃吃不下的招,不过缇欧的第二个S技(免伤1-2次)还是很关键
基本来说也没啥难的,所有boss配好克制属性的盘子就能打,主要就是有时得把倍速关了看时机插S技,不然后期boss战还是容易减员的
打完之后一看成就竟然没有0死亡0逃跑0重试的,吐了,结果只是沿用了空轨的习惯把自己折磨了一番
过段时间再推碧轨改,可能不再想打hard难度了
最后:琪雅真可爱!游戏主菜单界面那张黄昏下琪雅和神狼在铁丝网旁边的图有没有高清大图啊

零轨我觉得是目前为止最好的起始章节之一,碧轨很多优秀的地方都多亏零轨的铺垫

可惜闪没有做到就是了

顺便零轨最高是hard来着?我怎么记得也是N难度最高

红魔馆的糖 发表于 2021-6-5 11:58
零轨我觉得是目前为止最好的起始章节之一,碧轨很多优秀的地方都多亏零轨的铺垫

可惜闪没有做到就 ...

最高是nightmare
我觉得我打不太动

幻想风靡_ 发表于 2021-6-5 12:01
我觉得我打不太动

确实挺麻烦的,开局救小孩和打瓦鲁多不练级就得SL拼miss。不过后面能刷羊了就好了

该无缝碧轨了

零碧节奏相当不错,主线和支线分配也较好
到闪轨后就彻底崩坏了。。。
nightmare的话还是2周目吧,一周目太痛苦了

幻想风靡_ 发表于 2021-6-5 12:01 引用:红魔馆的糖 发表于 2021-6-5 11:58 零轨我觉得是目前为止最好的起始章节之一,碧轨很多优秀的地方都多亏零轨的铺垫  可惜闪没有做到就 ... 最高是nightmare 我觉得我打不太动

创轨一周目深渊难度我感觉可以去试试,战斗难度爽的不行来自: iPhone客户端

最难的一场不是IBC门前战鬼西格蒙德那一场吗  噩梦难度拿BP必须利用AI漏洞才行

我永远喜欢艾莉

等等,蕾恩是谁,怎么完全没印象

魂淡放我出去 发表于 2021-6-5 13:51

魂淡放我出去 发表于 2021-6-5 13:51

以前翻译应该是玲
结社的执行者萝莉,开高达的

幻想风靡_ 发表于 2021-6-5 13:52
以前翻译应该是玲
结社的执行者萝莉,开高达的

噢噢,是玲啊
老实说,我还是不觉得剑帝看人会走眼,这个坑中途应该是有改过

zhouaa 发表于 2021-6-5 12:34
最难的一场不是IBC门前战鬼西格蒙德那一场吗  噩梦难度拿BP必须利用AI漏洞才行 ...

没印象,然后查了一下关键词,你说的那个应该是碧轨的

头像被屏蔽

幻想风靡_ 发表于 2021-6-5 13:56
没印象,然后查了一下关键词,你说的那个应该是碧轨的

记混了 因为零碧都有大楼前的战斗

头像被屏蔽

的确感觉闪轨凡尔赛感巨浓

最难的一场不是IBC门前战鬼西格蒙德那一场吗  噩梦难度拿BP必须利用AI漏洞才行 ...

战鬼是碧轨才出场的,除了空轨的莱维以外,也是到了碧轨才有各种拥有s级实力的人形boss

头像被屏蔽

orx 发表于 2021-6-5 13:35
我永远喜欢艾莉

银发大胸大小姐谁能不喜欢

我也是刚把零碧轨打通了,我是两座都是噩梦开局一周目
兰迪还是很好用的,尤其是30级左右学了闪光弹,闪光弹100%致盲,差不多第二章还是第三章能在后街古董店买到加闪避的饰品(8w一个)让罗爷带两个顶前面完成无限闪避阵容
后面两个法爷放暗物质拉人,把boss拉倒角落谈心

其实不用,开场放无敌,罗爷拉角落里就能打过

幻想风靡_ 发表于 2021-6-5 12:01
我觉得我打不太动

噩梦开局的确难受,尤其是我还是追一周目全图鉴的,还得随时用战斗探知,打小怪必须追求后背先攻,没有先攻随便两个小怪都能打团灭

萩原组土狼p 发表于 2021-6-5 18:47
其实不用,开场放无敌,罗爷拉角落里就能打过

拉角落就是欺负AI傻没有全屏啊  一个全屏把后面丢炎12的法师秒了就没法打了

zhouaa 发表于 2021-6-5 19:34
拉角落就是欺负AI傻没有全屏啊  一个全屏把后面丢炎12的法师秒了就没法打了 ...

不怕的,有魔法反弹和断魔法
噩梦的ai其实挺高的,会放魔法的怪会优先定着后排放魔法,有反魔法技能,零轨后期有个珠子是闪避对魔法有用给罗爷用无敌

我记得零轨里面和基友的合体技超强来的。到了碧轨砍成小透明了还不满了一阵

头像被屏蔽

以前星无火发长文批判0b轨,其中一个核心论点就是罗爷太圣母,比起艾斯蒂尔,就像个圣人, 脱离了现实。我觉得他说的挺有道理。

作为承上启下的作品,0B确实是很好的
跟后面某灌水大作比一比确实是非常良心了...

不可说 发表于 2021-6-5 22:20
作为承上启下的作品,0B确实是很好的
跟后面某灌水大作比一比确实是非常良心了... ...

0b最好的还是继承了法老一贯以来那种大量文本对游戏里面各个npc的叙述,而且因为克州就是一个城市不像利贝尔和帝国那样大,等于用两部作品里面的大量文本对一个城市的人进行了大量描写,让克州变得十分亲切,回到克州就像回到家一样

单说魔法和物理,主要是上一作空轨3rd提妲理查德等菜刀实在太变态了,魔法角色全面式微

所以零里面魔法加强不少,队伍里四个人两个魔法角色,而且出现了取消魔法硬直的X言铃,**加强了魔法输出速度和连续性。特别是高难度下物理完全打不动,全队3保1全靠猫萝输出

到了碧轨,更是人均带火15魔法,再加上有了核心回路设计,物理角色就很适合带道路回路喂药喂料理做辅助

直到了闪1,出现打link系统,菜刀才重新在爽快度和战斗节奏上大幅提升。不过闪1里艾马火言铃输出一直也是杀手锏之一

满月诗篇 发表于 2021-6-5 23:15
单说魔法和物理,主要是上一作空轨3rd提妲理查德等菜刀实在太变态了,魔法角色全面式微

所以零里面魔法加 ...

物理也有打法,而且不弱,比较好用的是兰迪带骑士,吃阎王锅一刀卡1血,伤害很高
罗爷比较好用因为有**之心配合,但是罗爷攻击白值比兰迪低点而且罗爷适合走t带闪避套

个人观点,0B最大的问题是,法老控由此向着山寨地球文化和照搬地球科技的方向一路狂奔……
虽然空轨就已经有很明显的苗头了,但零碧才开始爆发

nanonya2 发表于 2021-6-5 23:27
个人观点,0B最大的问题是,法老控由此向着山寨地球文化和照搬地球科技的方向一路狂奔……
虽然空轨就已经 ...

其实空轨就差不多,在导力发现前,差不多就是2战前左右的科技吧,帝国各种tank说是二战后的都差不多
然后导力发现以后就各种怪力乱神了,基本上相当于上帝粒子想干啥都行了

萩原组土狼p 发表于 2021-6-5 23:24
物理也有打法,而且不弱,比较好用的是兰迪带骑士,吃阎王锅一刀卡1血,伤害很高
罗爷比较好用因为有**之 ...

魔法一样有贤者
贤者骑士这种地狱锅控血打法已经是比较进阶的了
而且出于安全感考虑我个人一般不太用哈

后面到了闪轨有了天使睿智这种2条命3条命的才考虑

萩原组土狼p 发表于 2021-6-5 23:30
其实空轨就差不多,在导力发现前,差不多就是2战前左右的科技吧,帝国各种tank说是二战后的都差不多
然后 ...

我可以接受怪力乱神,而且空轨的科技树还算暂且能说得通
但是零碧开始就各种跳科技树了,比如民间电话都没普及,却发展出了成熟的网络联机游戏和翻盖手机
总之就是往玩家熟悉的科技硬靠,十分尴尬
文化上(包括语言文字)的照搬就不说了,空轨里出现英语和葡萄牙语,零碧出现汉字,闪出现德语都是严重出戏的现象

零碧中以上几个缺点的集大成者就是这两张截图
图 1 是零轨,图 2 是碧轨,碧轨里加了点自欺欺人的掩饰但更清晰了

这两张图是我心目中轨迹的最大黑点之一,证明了(至少有些时候)法老控并不想认真对待他们的世界设定

满月诗篇 发表于 2021-6-5 23:43
魔法一样有贤者
贤者骑士这种地狱锅控血打法已经是比较进阶的了
而且出于安全感考虑我个人一般不太用哈

为了打噩梦很多怪都得用这种打法,疯狂sl,习惯了

nanonya2 发表于 2021-6-5 23:45
我可以接受怪力乱神,而且空轨的科技树还算暂且能说得通
但是零碧开始就各种跳科技树了,比如民间电话都没 ...

本来帝国就是neta的德国,而且是很严重的那种,共和国大概是法国
还有东方移民,太刀和内功啥的都有了用个汉字德文还行吧
还有那个导力器不算是翻盖手机就是加了个通话功能,不能来电显示是谁好像,只有单纯的通话
其实还是脱离现实科技以后不知道怎么编了,只能往现实上靠,用导力科技实现现实的技术