搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

yangyus1 发表于 2024-6-5 15:38
借楼问一下,这作是个什么评价,ns的没买,本来计划是投入时间的,正好赶上那段时间事比较多就坑到现在。
...

不适合,虽然系统已经算是历代最人性化了但是还是很复杂,原版剧情很无聊新剧情不知道怎么样但是大概率强不了多少,此外本作也不是走格子了

莱纳斯 发表于 2024-6-5 16:21
咨询下steam上这游戏的豪华版值得买吗,多的东西游戏里本身能获得不

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 A ...

无印非常缺钱,不看攻略的话,大半时间都是资源匮乏的状态
有些人被逼的只能买官方的刷钱dlc,就是那个增加宝玉出现率的dlc
如果豪华版带这个dlc,玩得会流畅点

游戏正常情况下宝玉刷新率不高

咨询下steam上这游戏的豪华版值得买吗,多的东西游戏里本身能获得不

附带的三个刷刷刷dlc在无印里的购买优先顺序甚至比人修罗还要高,如果vv还是保持无印刷钱刷经验非常麻烦的体验的话推荐入

yangyus1 发表于 2024-6-5 15:38
借楼问一下,这作是个什么评价,ns的没买,本来计划是投入时间的,正好赶上那段时间事比较多就坑到现在。
...

好玩,系统我认为也没那么复杂,最起码你冲着通关去,肯定不需要深挖也能通关。大箱庭地图,没有走格子。

SuNR1sE364 发表于 2024-6-5 19:35
附带的三个刷刷刷dlc在无印里的购买优先顺序甚至比人修罗还要高,如果vv还是保持无印刷钱刷经验非常麻烦 ...

话说原版有多少个dlc,该不会这个vv豪华版之后还要挨个去买吧

无印最高难度下经验非常之抠门(我不记得难度是否影响经验获取了反正最高难度是非常缺)
有多抠门呢
举个例子
进入第四章,也就是最后一个开放大地图(后面的两个地图都是迷宫了)时
把之前能做的支线(除了黄龙这种等级特别高的支线)全部做完,地图上什么各种乱七八糟的收集要素全部弄完
只要是能搞的东西全都搞完一圈,能遇到的恶魔全部收一遍,能开的图鉴全部开遍(我是开全书强迫症)
人修罗dlc也算在内,能打的魔人都打完,经验都毛到手
还有那种,游戏固定会出现在地图里的勾玉怪,能打的也全都打了
这个情况下,进入第四章这个地图时,剧情加入给你的NPC是60级,意思就是官方觉得这个图60级起步
那我多少级呢?此时我主角是53级,其他恶魔就50级
这还是我给部分恶魔喂了游戏自己给的少得可怜的经验道具的情况下。这个游戏恶魔升级极其困难,需要远多于主角的经验升级,它是鼓励你合新的而不是一直用老的恶魔,如果没有经验道具老恶魔基本都是用来淘汰的消耗品,但是像“伊登”这样的辅助恶魔极其强大,所以想一直用一个强力老恶魔要么频繁重新合成合出更高等级的(然而通关流程中你没有这么多钱),要么用经验道具提升等级。我选择了用为数不多的经验书扶伊登到和主角差不多的等级,然而这也就到此为止了,我的经验书只够扶持一点点,所以到四图后我弃用了全部的老恶魔。

这里你可能会觉得也没啥,也就低推荐等级7级。但是问题是,这是我清完了一切支线,毛了一切隐藏要素的情况下还这样。并且之后你会发现这个地图的各种boss等级都巨高,菜的支线boss都是66级,主线三巨头是3个72级。为什么是3个72级?因为这个地图主打自由探索,让你自己捉摸着先推哪里,所以三个boss都等级一样了。但这对只有50级出头的你来说打哪个都是被碾压,只能先满地图找软柿子捏来刷级。
然后这个游戏普通打野怪经验极少,你刷半天都不会升1级,无印时也没有自动战斗,有你也不敢在最高难度时开,因为野怪都能随便杀你你要治疗也得在存档点花钱,不在存档点也不能存档(加强版可以随时存档了)。虽然这时你已经习惯了这些,因为前面的地图也存在差不多的折磨,只不过没有这个地图这么严重

这时你可能会觉得,等级差个10级20级打boss也没啥。但是问题是,无印有恐怖的等级惩罚,当你低于敌人12级时,你的伤害会硬性被降到你差11级时的1/10左右(根据具体情况上下浮动)……
比如说60级的主角对奥丁(72级)满强化输出就几十到一百多 但是61级主角可以对奥丁输出1200了
至于其他恶魔基本上在这个情况下只能打个三四十伤害,对上万血的boss就是在刮骨助威而敌人打人那基本是正常情况下必秒你,你给自己上2层防御up,敌方上2层攻击down,敌人开单体技能都能秒你,不上buff那更是找死。人修罗dlc的魔人进门就会在你行动之前放技能,我第一次挑战它技能放下来直接把我秒了2个这还是没暴击,如果暴击能秒我全队了,最高难度下后期你不叠buff压根不敢打boss
最高难度下你保持平级打boss都不容易,在被数值碾压的情况下战斗基本就是地狱难度。仿佛解锁了这个游戏的新难度模式(不过在VV版本中等级惩罚被取消了)

不过实际上我也确实在吃等级惩罚+没有偷鸡(这个游戏有很多偷鸡套路,效果堪称作弊,然而当初通关流程时的我不知道这些套路)的情况下打完了整个4图,所以折磨归折磨并不是不能玩。加上VV版已经取消了等级惩罚,那我觉得就算被等级压制个20级,也是能较为轻松(相比有等级惩罚)打过boss的
你如果有丰富的jrpg高难游玩经验想挑战自己可以不买豪华版享受被等级压制的快乐。如果没有我建议你别试了,对没经验的人来说这游戏哪怕是低难度平级战斗都很难

leitingkai 发表于 2024-6-5 20:33
无印最高难度下经验非常之抠门(我不记得难度是否影响经验获取了反正最高难度是非常缺)
有多抠门呢
举个 ...

其实玩pc版了倒是不怕这些钱啊经验的事,主要是想知道豪华版到底豪华了个啥,不买会不会少什么剧情,以及这个所谓的v完整版有没有包含之前游戏的所有dlc

莱纳斯 发表于 2024-6-5 20:40
其实玩pc版了倒是不怕这些钱啊经验的事,主要是想知道豪华版到底豪华了个啥,不买会不会少什么剧情,以及 ...

你都打算“利用PC的优势”了,那你不买豪华版也能修改出全部dlc内容啊

莱纳斯 发表于 2024-6-5 20:33
话说原版有多少个dlc,该不会这个vv豪华版之后还要挨个去买吧

人修罗之类的带恶魔的dlc我记得是全都整合进vv本体了,不需要豪华版也能玩,剩下的也就是这三个刷钱dlc

莱纳斯 发表于 2024-6-5 20:40
其实玩pc版了倒是不怕这些钱啊经验的事,主要是想知道豪华版到底豪华了个啥,不买会不会少什么剧情,以及 ...

原版那几个恶魔dlc都有,新加的2个恶魔还有那3个御魂dlc要豪华版

leitingkai 发表于 2024-6-5 20:33
有多抠门呢
举个 ...

台东区我记得我是带dlc把除了那个超高级新手恶魔据点之外的全图+全支线扫完吃完书刚刚好能略低2级打过婆苏吉感觉这个才是正常的数值

SuNR1sE364 发表于 2024-6-5 20:49
台东区我记得我是带dlc把除了那个超高级新手恶魔据点之外的全图+全支线扫完吃完书刚刚好能略低2级打过婆 ...

我没给主角吃书过,感觉正常不会有游戏不吃经验道具玩不了,进入四图后我不管主角还是恶魔都没有吃过一本书了

而且那个超高级新手恶魔据点才是最简单的一个
顶着等级惩罚闭眼打,比其他支线boss或者据点怪都容易,因为它们血实在巨少还没有抗性

leitingkai 发表于 2024-6-5 20:53
我没给主角吃书过,感觉正常不会有游戏不吃经验道具玩不了,进入四图后我不管主角还是恶魔都没有吃过一本 ...

我推图队全是aoe被这套每个都带两个不同抗性的组合爆烂了,后面重新养了几个仲魔回来才搞定

SuNR1sE364 发表于 2024-6-5 21:00
我推图队全是aoe被这套每个都带两个不同抗性的组合爆烂了,后面重新养了几个仲魔回来才搞定 ...

对被53级到这个地图的人来说就不存在“推图”这个概念了
打什么都和boss战一样,而且是打最终boss一般的boss战

我记得之前有提到过,这次的改动包括了降低等级惩罚,所以原版的很多经验未必适应了其实

wlhlz 发表于 2024-6-5 21:38
我记得之前有提到过,这次的改动包括了降低等级惩罚,所以原版的很多经验未必适应了其实 ...

但是对很多非硬核玩家来说,前期并不存在的等级压制的狼人战 八云战都很难(哪怕不是最高难度)
所以就算没有等级惩罚,在跨级打boss的情况下可能也会玩得很折磨(毕竟敌人伤害还是实打实的爆炸)

新人我觉得老老实实选简单不丢人,当初我一无所知刚入坑选的简单就感觉难度差不多刚刚好
当然两年半后我已经成为megaten凯子后肯定是要试试最高难度的了

头像被屏蔽

台东区不都是先把图舔完找找未满,把古斯塔夫送的书吃了练到起码70级再去找奥丁他们玩吗。

起码先练到合诺恩出来

ouyang菌 发表于 2024-6-5 23:22
新人我觉得老老实实选简单不丢人,当初我一无所知刚入坑选的简单就感觉难度差不多刚刚好
当然两年半后我已 ...

玩个hard差不多了,加强版那第四难度那数值压制是真不做人。

dsj那个精英难度还是啥基本上一巴掌半血,暴击就能拍死人。

要说难度那还是4这个默认难度不做人,别说什么背击奇袭了,光是你没砍到明雷主动进入战斗而是被正面撞上都大击率团灭

我还真没用过hard推图我觉得normal都很折磨人了,不过人修罗和湿婆还是打了hard击破

不用hard去推图是通关之后继承数据再开hard档然后速通到第四个地图打这两个?

前期选HARD是想要体验刺激还是想要体验更多的刷?
用HARD难打导致去刷御魂的话,那我觉得还不如一周目NORMAL,二周目最高难度比较好。

当年ns打hard 没买dlc 打得怀疑人生。。。。。。
好像只打了一个结局就没玩了。不能说好也不能说不好把
但我估计会买一份。希望改动好点

syndrome2032 发表于 2024-6-5 23:58
玩个hard差不多了,加强版那第四难度那数值压制是真不做人。

dsj那个精英难度还是啥基本上一巴掌半血, ...

DSJ最高难一定要穿物耐防具,哪怕防御力稍微低点,弱点多点也要穿,要不随便对面一个暴击你就回存档点了

所以EXP和钱的DLC大家还是必须买

godless2020 发表于 2024-6-6 10:47
所以EXP和钱的DLC大家还是必须买

有经验的玩家肯定不用买
如果只玩过persona那可能会需要吧
persona的最高难度和SMTV的普通难度比起来都显得太娱乐了
SMTV要爽完需要适应一下这个游戏的思路,和普通简单回合制还是差很多的
当初一帮新人被这游戏的普通难度虐得死去活来的,不管是这楼里还是外面的讨论地还有主播玩普通难度结果没玩多久就在第一张图没存档被小怪团灭后就破防不玩了的

而简单模式又显得过于弱智了(听说伤害是普通模式的几倍,有点太无脑太赖了),有dlc这种官方外挂(当然你如果用“PC优势”那也是一样的)还是能减少很多折磨的

虽然我也买了豪华版,但是需要刷的东西PC平台我可懒得刷,直接开修改器完事

smt3难还是smt5难?smt3目前玩下来,对着攻略玩,除了要刷点级以及斗牛士那里以外好像也还好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本来想买switch版继承一下存档,一看日服港服的价格都能买steam国区豪华版了,只好买个steam版了

继承这事真没必要那么介意。

真想要上修改器都能解决。

hkguty 发表于 2024-6-6 11:38
smt3难还是smt5难?smt3目前玩下来,对着攻略玩,除了要刷点级以及斗牛士那里以外好像也还好 ...

smt3绝大多数问题更接近“麻烦”而不是“困难”,smt5难度选项太多了所以也没啥好说的,觉得不够往上拉难度就完了,原版困难上面说很多了

3hd更新了自由继承不用像原版那样反复ox了,主要还是缺了自由存档,树hd,dsj都知道加自由存档,不知道为什么3hd不给特别是ns上3hd进出深界还很容易崩溃

当初打3hd就是因为深界崩溃一怒之下改了merciful通关就是这样还是被后期迷宫的无尽单向门和传送地板折磨

电波系腑海林 发表于 2024-6-6 11:40
SMT3合仲魔不友好了,SMT5合成系统目前是阿特拉斯做的最好的。

—— 来自 S1Fun ...

合成最好的我觉得还是4F,条件检索太香了,5只是做了反向全书合成吧

不过感觉SMT3那个合体的BGM很有那味自由继承原来是后加的啊,我就感觉很方便。深界地图打到第二层就已经感觉很离谱了,不过照着攻略走倒也还好

我当时玩的是二手的卡带然后一周目hard根本打不过买了经验金钱dlc…打完一个结局就又出掉了