搜索

[PS4/5] 时隔多年把恶灵附身1重新打了一遍,说下感想。

14年首发的恶灵附身,当时优化特别烂,还强制21:9比率,所以当时草草通关没怎么细品。
现在重新打了一遍,感觉这tm才是正统的生化续作。因为弩箭存在,很多流程有不同的打法。尤其是最高难度更讲究套路和弩的使用。流程中很多陷阱还可以反过来对付敌人
照着攻略今天才把梦魇难度打完,死了200次。我还是生了级过的。如果打不升级最高难度,估计也是免不了再死200次

火焰鱼叉,我的超人

泥潭月经生化4和生化4正统续作恶灵1,俨然是坛友心中无冕之王,虽然我也很喜欢这俩,不过我很好奇在泥潭外这俩游戏能有这么高评价吗?想想我好像没听过它俩得啥奖或者在什么排名里面,可能是我孤陋寡闻……

但如果真的没有的话……
我想到一个活,如果搞一个排名,要求这俩游戏的排名尽可能靠前,且列表中的游戏尽可能多,这个排名应该叫啥名字?
我能随便想到一个恐怖生存+资源管理,但这样能进排名的游戏太少了……
如果没法构建出这么一个排名,能不能说明这俩游戏没那么好

扯远了
梦魇难度我感觉最恶心的是双层开锁的那里,时间长,敌人多,空间小,本来就不好打,梦魇难度一碰就没更扯,最扯的是中间没有检查点,一楼死掉还得从二楼开始,与其说是恶意,感觉更像是设计失误……
陷阱的话我最意外的是兽夹竟然对贞子也有效果,可能是用来缓和贞子的压力。
不知道楼上说的是喷火的那种还是箭头一点火的那种,我感觉更常用还是电击爆炸冰冻

除了最高难度下水道放陷阱,几乎找不出其他毛病了,三上yyds

indtability 发表于 2021-6-4 01:00
泥潭月经生化4和生化4正统续作恶灵1,俨然是坛友心中无冕之王,虽然我也很喜欢这俩,不过我很好奇在泥潭外 ...

恶灵1主机的帧数和黑边劝退了很多人,还有序章太长很多人以为是纯恐怖步行模拟又退了一批
2首周全球就20W销量,这个系列如果不出意外是冷藏了

你感觉的没错,出了S1和老屁股,基本没多少人在乎这个系列……

但是恶灵1真的太好玩了,在我心里可玩性能把生化7+8拉起来吊打了
可惜销量被完爆了

恶灵1现在只记得打怪了
更喜欢探险为主打怪为辅的恐怖游戏

refiver 发表于 2021-6-4 01:11
恶灵1主机的帧数和黑边劝退了很多人,还有序章太长很多人以为是纯恐怖步行模拟又退了一批
2首周全球就20W ...

1代销量不差的,不过国外玩家的评价也是褒贬不一,很多人觉得贞子一击死是狗屎设定,我就纳闷这能屎过克劳泽qte按慢点就死?

这游戏好玩是好玩,但是心理压力太大我真的受不了,太难受了,云过一遍我还是被压垮了。

indtability 发表于 2021-6-4 01:00
泥潭月经生化4和生化4正统续作恶灵1,俨然是坛友心中无冕之王,虽然我也很喜欢这俩,不过我很好奇在泥潭外 ...

恶灵附身先不说,生化4基本属于能拿的几乎都拿了,mc评分96属于最高的那一档,tga的前身vga05年的年度游戏,论贡献也是现代3d游戏越肩视角的奠基人之一,销量也是系列新高。恶灵附身即使就凭“最像生化4的游戏”这一点就能说高评价了。

头像被屏蔽

爆炸弩箭,我的超人,火柴,yyds。我怎么就学不会烧一大片呢

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

确实按我的了解很多人都是卡在序章,其中有很多玩主机版的,直接就放弃了。屠夫哥的躲猫猫劝退不少人

另外这游戏最难的提名一个拆旋转炸弹好死不死这玩意和资源挂钩,后面干脆就不要资源选择引爆这些玩意了

风怒

红魔馆的糖 发表于 2021-6-4 08:18
确实按我的了解很多人都是卡在序章,其中有很多玩主机版的,直接就放弃了。屠夫哥的躲猫猫劝退不少人

另外 ...

当时我就是被帧数吓跑的,现在拿ps5虽然是30但不掉帧了

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

屑猫猫 发表于 2021-6-4 06:13
爆炸弩箭,我的超人,火柴,yyds。我怎么就学不会烧一大片呢

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 ...

我看攻略就是,别人一烧就是一片,我烧就是要漏。

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

盗梦空间版生化,设定上差了点意思,个人感觉精神世界的丧尸没有物质世界病毒丧尸有意思,打完后醒来总感觉一切都是假的

恶灵怎么很多人都说看不懂,明明故事讲得很完整啊,主要角色的来龙去脉也交代得很清楚,几个队友离场发生了什么,DLC也有补完,时间线对的上。最后某人离开灯塔也是一个在正常不过的悬念(虽然2带搞砸了)

头像被屏蔽

refiver 发表于 2021-6-4 01:11
2首周全球就20W ...

恶灵1销量400W还是500W,销量不足生化的零头,生化原来是5000W一作吗

MC96还要啥自行车啊,评分在生化4之前的游戏只有时之笛、马银12、SM、GTA345、RDR2、托尼霍克等寥寥几个游戏

恶灵附身到底怎么打啊,总感觉子弹不够药不够。打到贞子姐姐的时候才意识到原来火柴是假烧尸体真打怪,前面浪费了好多

恶灵附身到底怎么打啊,总感觉子弹不够药不够。打到贞子姐姐的时候才意识到原来火柴是假烧尸体真打怪,前面浪费了好多

nage560 发表于 2021-6-4 09:39
恶灵1销量400W还是500W,销量不足生化的零头,生化原来是5000W一作吗

先请问一下你这个数字是哪里来,不会是还算上了steam那种十几块钱一份买着玩的数据吧……
其次是我聊的都是首周啊……

恶灵附身1的首周销量没有官方公布但是大部分说法是70-80W
而生化7的官方公布数据不到一周是出货250W,你要说这不算零头也确实不算……我夸张了,也就是3倍多的倍杀罢了

Sliurus 发表于 2021-6-4 09:43
恶灵附身到底怎么打啊,总感觉子弹不够药不够。打到贞子姐姐的时候才意识到原来火柴是假烧尸体真打怪,前面 ...

任何动作游戏,最简单有效的打法去看看速通视频就懂了

开局刀杀电锯哥就富了

哈罗 发表于 2021-6-4 01:16
1代销量不差的,不过国外玩家的评价也是褒贬不一,很多人觉得贞子一击死是狗屎设定,我就纳闷这能屎过克 ...

贞子还可以,白衣鲁维克是真的狗屎

这游戏给我的第一个亮点就是第一关一根火柴烧死一大片僵尸的时刻,给我一种豁然开朗的感觉,就类似于怪兽远征里推树反作用力上船的时刻或者witness里连上远处点的时刻,在后面高光战斗也是贞子boss战,别的部分倒是感觉和生化差不太多

当年两条大黑边劝退,上PC后去黑边补丁+4X抗锯齿+60帧才是永远滴神。
21:9对于电视来说真是人类毒瘤,现在还很多国产视频和电视剧特意弄成这种比例**

恶灵1问题有3个:剧情不讲人话,场景切换太突然,有大量纯粹是为了“关卡”而设计的场景。这三点就比生化4低了一档

雪菜碧池 发表于 2021-6-4 10:42
贞子还可以,白衣鲁维克是真的狗屎

白衣是哪个?真鲁维克都是直接跑,假的直接闪电箭加火柴就行了吧

我觉得敌人最屎的是面具手枪哥总是冷不丁来一发人没了

头像被屏蔽

refiver 发表于 2021-6-4 09:53
先请问一下你这个数字是哪里来,不会是还算上了steam那种十几块钱一份买着玩的数据吧……
其次是我聊的都 ...

VG不是能查销量么? PS4版187W  PS3 87W  PC 74W  X1 69W  X360 49W
初动销量多少不知道,不过卖了3个月销量就有 300W了,这销量对于一个纯单机原创游戏还能叫差?生化7是首发为主,恶灵附身是慢热型销量   https://www.ali213.net/news/html/2015-1/138017.html
还有你可搞笑了,第一 打骨折的不算销量的话,那生化7销量也得直接腰斩。现在生化隔了1,2周就各种打折,比什么游戏都频繁就别打这点biss恶灵1销量了

除了开场略微冗长的潜行关,1代充满心理暗示又不会太晦涩的场景设置、慢慢解开每个人物的剧情脉络和神秘的故事背景,到后面给人豁然开朗的感觉,不是很明白为什么都说剧情难懂。最近重打生化4,也是免不了一些场景设计为战斗做了妥协,这点恶灵天马行空的脑后管世界反而不容易出现设定问题。

nage560 发表于 2021-6-4 11:16
VG不是能查销量么? PS4版187W  PS3 87W  PC 74W  X1 69W  X360 49W
初动销量多少不知道,不过卖了3个月 ...

我也是真的佩服你每一句话都能硬偷换一个小概念来硬杠,首周销量为王这管你是不是慢热还是快热都是硬道理,而且慢热快热谁定义的?没看我说了很多人被劝退吗?而且1到2断崖式的暴跌就说明粉丝转换比很有限啊,你这慢热解释得了2代首周20w吗?照你这么说 慢热的几百万销量至少也该体现在2上吧?

其次,你拿一个14年的游戏去和一个17年的比还没比过,不论折扣幅度和售卖时间明显是14年占优你在理直气壮什么啊?莫名其妙吗?

在最后,我开始就和你说了首周首周你跑来挑我的刺结果自己说不清楚然后开始打滚了这就算了,我都给了你生化7首周250w的数据了你贴一个三个月300w是要证明什么?意正言辞的警告我虽然三个月销量能抗衡你的首周但是你不许给我说零头?
那好好好,我零头说错了,我改我改,咱不说零头,就说生化7 8销量把恶灵附身1完爆了行吗

我是真的喜欢恶灵附身1这个游戏,但是你来挑我刺我真的就没看明白,就这么不想承认生化7 8的商业成功吗?

我觉得直接叫关卡制TPS排名就好,哪怕这么排这俩也是T0级别

refiver 发表于 2021-6-4 11:48
我也是真的佩服你每一句话都能硬偷换一个小概念来硬杠,首周销量为王这管你是不是慢热还是快热都是硬道理 ...

你别那么激动,我一开始是反驳你最开始那句“销量不及人家的零头”,所以才贴了各种数据,证明恶灵销量不只是生化的零头,本质不是要和生化销量。原来你比销量一定要执着比首周,那是我误解了。

恶灵不说,生化4可视mc96加年度游戏,你还想怎么样?

喜欢是真喜欢,怕是真的怕,我觉得三上哥哥能搞寂静岭就好了

refiver 发表于 2021-6-4 11:48
我也是真的佩服你每一句话都能硬偷换一个小概念来硬杠,首周销量为王这管你是不是慢热还是快热都是硬道理 ...

首周销量取决于系列历史人气和厂商的宣传投入,和游戏素质关系不是很大,比如FF15首周销量很高,2077发售当天回本,但素质却不行。
生化7这种20年历史的系列作,对比新公司+新IP的恶灵附身,算首周其实不公平

以前经常有个笑话,XX续作就是放个空盒子也能首周卖200万,生化差不多就是。

我记得这游戏我上大学那会儿笔记本打通的,还是开了金手指,都压抑得一批