搜索
楼主: HGCG

[NS] 三国志14是不是上手不能狂抢空城?

HGCG 发表于 2021-6-4 21:09
驱虎吞狼怎么老是“情况有变中止计策”?

想要收对面的将领的话不用那么麻烦,可以尝试着先把前线城市的兵往后方撤一部分,等对方主动发起进攻后再拉几个锥形阵去断对方的补给,最后城里每人带着一千兵出城围杀就有很大概率捕获对方了。还可以把捕获了对方将领的那一队兵单独留在城外呆几个月等他降忠诚,这样只要对方不是1.亲爱君主;2.是君主的亲人,都可以收服。
打完才发现问的是驱虎吞狼驱虎吞狼的话如果不是隔壁城市的就不要想了,这边计策的行动日程超过十天(也就是一回合)的话对方一定会把武将派出去探索来解除状态的,而且除非对方太守是孟达吕布这种野心高情义低的人不然很难成功。

wh960916 发表于 2021-6-4 23:37
想要收对面的将领的话不用那么麻烦,可以尝试着先把前线城市的兵往后方撤一部分,等对方主动发起进攻后再 ...

不行的。野外监狱这个方法必须能自然降忠才行,不会自然降忠的武将都无效。比如我前面说的,我和关二张三即使互相厌恶,他俩在我手下我加到110忠诚,这样就不会自然降忠。这时你把他们俩抓住关到老死也不会降的。100以上的要用其他方法降到100,再野外监狱才行。

评分

wh960916 + 1 原来如此

占府重要多了,打仗时候府加成很大的。

武神吕布 发表于 2021-6-4 23:46
不行的。野外监狱这个方法必须能自然降忠才行,不会自然降忠的武将都无效。比如我前面说的,我和关二张三 ...

所以其他方法是什么呢?我抓到关张都劝降不了一直是砍了了事

愿闻其翔 发表于 2021-6-5 10:38
所以其他方法是什么呢?我抓到关张都劝降不了一直是砍了了事

修正一下,一个方法是目标被灭队降1点。抓到后不俘虏直接放或者没抓到都可以。如果你关了后目标脱逃或者对方提条件交换走是不会降的。

另一个方法我自己还没弄过,最近几乎没玩没试过。说是释放目标的亲友团,目标会降忠诚。比如你抓了关二的儿子们,直接放,放一次关二降一点。是不是要求目标是被你俘虏状态我忘了。

关键关二张三在耷手下初始忠诚是250,你要降到100,你算算这次数,足够你灭耷势力3次的了。像小张在人妻手下的剧本,小张都是120忠诚开局。这个你弄20次就够了,容易很多。

还有一个可遇不可求的方法,以前版本AI非常蠢时能遇见。就是同盟到期,你还在同盟领地范围内,手下会狂降忠诚。我遇见过人妻连着犯错,东尼白地狗货这些初始120还是150的主,都降成80多。
现在我玩几乎遇不到了。尤其PK最新版我玩了会,发现同盟还没到期就可以延期,不像以前那么制杖,必须到期才能继续同盟。这事遇见的几率可以说没了。

武神吕布 发表于 2021-6-5 11:12
一个方法是抓到后不要俘虏直接释放,放一次降1点。如果你关了后脱逃或者对方提条件交换走是不会降的。

...

还有个问题,有的武将我把他势力灭了他也不肯投降,放出去再登用永远都是不同意,这种是一辈子都招不到了吗?

对了,14的剧情编辑功能我还没用,如果像13一样强大的话,可以用自编剧情把你想弄过来的武将做个剧情直接到你手下。
13我就编了一个道具,想挖谁直接赠与对方,他就跟我走。关二张三村夫这种跟耷5级绊都拦不住,我想挖的话都抛弃耷跟我走

愿闻其翔 发表于 2021-6-5 11:20
还有个问题,有的武将我把他势力灭了他也不肯投降,放出去再登用永远都是不同意,这种是一辈子都招不到了 ...

你先看看你的君主是不是他的厌恶目标,不是的话就能招过来。
比如陈登陈珪父子还有张纮我就永远招不过来,只能劝降他所在的势力。
如果不是,那就没问题。禁止仕官势力,这代是有时限的,不会永远不能招。

后知后觉,吕奉先这次是海马社长?

wh960916 发表于 2021-6-4 23:26
后期不卡。ns版只有在英雄集结这种剧本里过回合会变得巨卡,而且随着势力的减少还会变得流畅起来 ...

那感觉还行,可以试试

NS版没有罗严塔尔吗?

HGCG 发表于 2021-6-5 14:16
后知后觉,吕奉先这次是海马社长?

曹操是

开局拉盟友的最快方法是不是割地求和……?

这游戏就不能出跨据点自动分配人力资源的功能吗?

等等,秋风五丈原之后的剧本,人能把城都占满吗