搜索

[多平台] 想问一下大家合金装备2、3和神之手值得补吗?

今天刚刚通了忍龙2超忍,真的死成狗了,已经不记得死了300次还是500次了,在此特别感谢给我提供攻略的各位泥潭老哥。      现在想找点玩起来轻松点的游戏,我个人比较讨厌现在的那些流水线罐头,比较喜欢有突出特点的游戏,如果胃口对上了,即使有严重缺点也是可以包容的。      目前比较中意这几个游戏,合金装备2、3我已经在xbox上有了,全系列只玩过5,不知道2、3有没有什么过人之处?还有那些比较屎的地方需要预防一下吗(我只玩过5分钟的3,感觉操作似乎不够现代?)?神之手我云了一会儿感觉挺独特的,自己上手打了10分钟被狂虐,本人对模拟器一窍不通,想问一下大家有pcsx2比较傻瓜化的设置方法吗?我7年前的老笔记本跑起来似乎有点吃力,打起来有点热........

5月31日更新:多谢大家的意见,决定先玩神之手和mgs3了(2个都玩了开头,神之手被绿皮狂虐,但已经让我入戏了,mgs3的操作还要再适应一下),等到下次游戏荒了再补一下mgs2。

3的丛林生活非常多细节,可玩性很高,2我个人倒是不太喜欢,你说剧情想法好那是想法,落到实处有些播片很尬,而且海上基地挺单调

makar0601 发表于 2021-5-30 00:55
3的丛林生活非常多细节,可玩性很高,2我个人倒是不太喜欢,你说剧情想法好那是想法,落到实处有些播片很尬 ...

说实话,合金装备系列我最害怕的就是小岛老师的那些臭毛病,当初云4代的时候,那播片长度真是惊呆我了,还有里面的那些尬演,直接打消了我把它云完的念头。

2放在今天来说相当一般,大量的小场景固定视角的素材复用很容易打得烦躁,剧情本身也不是讲蛇的,我是觉着可以云。
3的系统和玩法都挺优秀的,虽然也不是讲蛇的,但剧情相当不错,就是生存部分打到后面有点烦躁,因为不缺药了但是还要一个个点,不过整体还是值得一玩的。
神之手没玩过

CswStar 发表于 2021-5-30 00:59
说实话,合金装备系列我最害怕的就是小岛老师的那些臭毛病,当初云4代的时候,那播片长度真是惊呆我了, ...

那你玩3看影帝玩左轮怕是要砸显示器。

迷途lite 发表于 2021-5-30 01:03
那你玩3看影帝玩左轮怕是要砸显示器。

这一段我似乎看过,只要别太多就行了,4里真的云得我心态炸了,最后那对狗男女边秀恩爱边打手枪看的我要脑淤血了,雷电叼刀退敌那里感觉是初中生写出的桥段吧。相比之下v就很不错,装的比还在可接受范围内,死亡搁浅就比较符合我的胃口了,小岛老师好像也是在不断进化的,比较期待他之后的作品。

尬是真尬,3是真有意思,玩起来的话

CswStar 发表于 2021-5-30 01:11
这一段我似乎看过,只要别太多就行了,4里真的云得我心态炸了,最后那对狗男女边秀恩爱边打手枪看的我要 ...

2这部分要素更浓
反而3清爽很多

即使你不喜欢,不玩怎么喷?

头像被屏蔽

没玩过1代

2代多年前通关,印象就是开头船上用蛇结果第二章就换雷电了。我手残,船上打女boss的时候就差点气得摔手柄。海上基地看着大,但路径相对固定,来回找高权限门卡挺恼火,尬演非常多,不过挺多小细节非常有趣,比如做引体向上锻炼臂力可以升级、主角躲在更衣柜里面看到骚海报会把持不住等等,最后boss非常捉急把手柄给砸坏了

3代打了一部分,打完喷火boss,个人猜测或许是三分之一左右的进度吧,感觉比2代好玩,饿了抓蛇吃用无线电呼叫鉴定能不能吃的各种段子非常逗,eva也很撩人,就是尬演照样多

4代只打了个开头见到军火商,就不评价了

CswStar 发表于 2021-5-30 01:11
这一段我似乎看过,只要别太多就行了,4里真的云得我心态炸了,最后那对狗男女边秀恩爱边打手枪看的我要 ...

那就没办法了其实对上电波了也就能接受了,建议再看十遍脱敏
而且影帝的左轮我没记错的话玩的真不少

dren_zheng 发表于 2021-5-30 01:17
看你是不是画面党
很多好游戏毕竟是老物,在系统设计和画面上是落后时代的,会影响体验
单纯为了回顾还不如 ...

早已过了画面党那个阶段了,只要不是ps1那种疯狂抖动的马赛克就可以接受。

2和3都玩一遍也没多长时间,2比3短。

神之手没玩过不评价。

迷途lite 发表于 2021-5-30 01:18
那就没办法了其实对上电波了也就能接受了,建议再看十遍脱敏
而且影帝的左轮我没记错的话玩的真不 ...

尴尬症患者为什么要承受这种酷刑......那我还不如去重看10遍剑风13卷......

23都值得玩啊我觉得

头像被屏蔽

轻松点的话为什么不玩mgrr

《神之手》是我最喜欢玩的动作游戏,《忍龙2》次之。

《神之手》的氛围很独特,动作和音效干脆有力,夸张的吹飞效果配合欢快的惨叫声,你玩得越好这游戏就越搞笑。

迷途lite 发表于 2021-5-29 11:01
2放在今天来说相当一般,大量的小场景固定视角的素材复用很容易打得烦躁,剧情本身也不是讲蛇的,我是觉着 ...

裸蛇也是蛇

觉得xbox上的3操作别扭的话可以试一下3ds上的3

只看剧情的话,我觉得二代是最高峰了

头像被屏蔽

当然都很值得补了
mgs2剧情现在看就能感觉各种预言
ngs3虽然像大片但节奏好,玩法也算是老一代里面最多的

至于神之手,那可太谐了,也让我更钦佩三上了

— from HUAWEI VOG-AL10, Android 10 of S1 Next Goose v2.0.4-play

喜欢二多于三,如上 只是因为最后一小时提出的剧情想法很有意思 呈现也算有效

2的剧情除了最后那段无线电救场没觉得哪里神,3挺好玩的,神之手挑人,在我这觉得是神作

神之手极其好玩。玩动作游戏可不能错过。

我突然想起来前几天在b站看到一个合金装备3的全meme流程,笑死我了

我觉得可以先玩下合金装备1,比较短,场景也小,可以先看看适不适合自己
2代太单调,围着中心区绕圈圈
3代好很多,但是对色盲人士很不友好

MGS4我也是玩到军火商受不了BB关掉了

GOD HAND既然你都能死超忍几百次,说明ACT很喜欢啊,那GOD HAND必玩,可以先试试,不行了看下视频的正确玩法

神之手玩模拟器一定不能拖慢,节奏不对难度n倍上升

合金装备全系列都值得补。3可以补3ds版,加了法线贴图,建模更精细,敬礼不再是方手指了,操作也改成了现代tps的标准形式。不过实机分辨率和和帧数都非常感人,可能用模拟器是最佳选择吧。

喜欢玩ACT的话,神之手必玩

没看攻略新上手被虐很正常,本来就是第三人称越肩操作起来就和其他ACT不一样,游戏也是个半成品,几个自带的组合招式根本没提示。不过熟悉了游戏的机制,就会发现游戏玩起来爽到炸,想怎么玩就怎么玩

说一下游戏机制自带却没提示的招式和简单的机制见解
扫堂腿,右摇杆前推+三角键
作用1是攻击敌人的下段,2是可以回避敌人对你的上段攻击,3是这招可以扫倒进行上段攻击中的敌人,让他变成倒地状态

升龙拳,左摇杆后推+三角键
可蓄力,对敌人造成会浮空的攻击。对浮空状态的敌人使用升龙拳,会直接用最大蓄力的升龙拳

斧踢,对倒地状态中的敌人按左摇杆前推+三角键
可蓄力,将倒地中的敌人反弹成浮空状态

空中扫踢,对浮空中的敌人按左摇杆前推+三角键
对空中的敌人造成有大吹飞效果的攻击。一打多神技,全身都带有攻击判断。用的时候可以用左摇杆和右摇杆闪避来调整攻击方向,将敌人踢向别处的敌人进行牵制或压制

右摇杆的作用
右摇杆的左右与其说是闪避,不如说是移位,移动到方便攻击敌人的身位和移动到不被敌人包围的位置。在使用带有吹飞效果的攻击时,可以先快速使用右摇杆调整位置再攻击。右摇杆的前推除了回避上段攻击,更有一个消除普通后摇的效果,例如当上段侧踢近距离将敌人吹飞到墙上,可以快速使用上段回避来取消攻击后摇,然后再使用上段侧踢击飞,敌人再次撞墙,继续使用段回避来取消攻击后摇,继续上段侧踢击飞,敌人继续撞墙。所以通常打完一套招式或者需要变招,都会使用上段回避来取消上个招式的后摇

破防
破防就是用带有破防属性的招式来攻击防御中的敌人,被破防的敌人之后挨的攻击会是cuonter

cuonter
触发的方式是破防或敌人在进行攻击时受到你的攻击。除了打断敌人的行动,cuonter会将攻击的效果进一步提升,小浮空变大浮空,吹飞变大吹飞。例如上段侧踢的普通失势会变成吹飞,而扫堂腿将攻击中的敌人扫倒在地也是因为触发了cuonter

很久没玩了,不知道有没有记错。入门的机制大致就是这样,摸会了就停不下了

评分

CswStar + 1

头像被屏蔽

合金3值得补!

你们如果有谁觉得mgs3画面一片糊看不清敌人的话,说个诀窍,在你第一次遇敌的那张图里搜刮一下,能找到一个忘了是夜视仪还是热成像仪的装备,一周目轻松多了

MGS3很好玩,我做梦都想玩MGS3高清重制

3的剧情完整也没那么绕,画面在ps2时代算顶级了,那套荒野求生系统喜不喜欢的在系列里就独此一份,值得一试。

mgs5和前面几代其实还不太像,mgs123给我一种jrpg游戏的感觉

都行都行