搜索

[硬件] Surface该退役了,求替代品

LZ的13存Surface pro 3老本差不多已经不行了,打算换一个。

本来一开始想换新surface的,但转念一想,也不是非要用微软产品,所以先问问。

需求:办公,写代码,然后就是出差和在咖啡馆等公共场所办公用,便携性第一,游戏性无需求。

如果性能可以剪辑视频更好,但不强求。预算7000以内吧。
补充:不要imac,就要pc

头像被屏蔽

问就是m1 mac

Surface 近两年的性价比真的是太低了,让人实在提不起购买的欲望

头像被屏蔽

有代码需求,推荐iPad。
那我推荐个iPhone 12吧。

正经的说,如果预算内能买到的MacBook Air的内存和硬盘大小满足需求,并且M1也没有不兼容的问题的话,那Macbook Air无疑是最佳选择。
如果需要Win本的话我推荐ThinkBook 14p,但是现在好像没货了,618再看看吧。

头像被屏蔽

看起来没有必须要windows的软件,那就mba吧

头像被屏蔽

便携第一的话,yoga 13s carbon或者LG GRAM 14 都是1KG以下的机子

笔刚需的话有什么替代品吗

rog幻13
最近有3050显卡的版本,不过对你而言应该没有多大影响
CPU的性能释放很棒,重量也比较轻。虽然不是surface那样的平板但是可以360°翻转,也支持笔和触控

头像被屏蔽

小新?
其实m1 mac那续航是真的顶,整个win阵营都要抖三抖了希望win阵营也能多推推arm吧

办公需求为什么会有人推荐ipad确定不是坑人

yoga 13s pro, intel核显版本,性能足够,1.1kg,黑色很好看,活动价6k一下搞定

同sp3换机用户,最心水这个

预算不限还有8k+的tp nano
不过性能好点的还是最近的蓝闹哇的yoga系列,选个重量续航性能喜欢的就好

蓝鸥之魂 发表于 2021-5-29 17:33
笔刚需的话有什么替代品吗

笔刚需的话,其实看你现在满意的是啥方案。
surface用的是微软买的mpp方案,各种意义上都太一般了,基本是闭着眼睛换都有提升。
无非就主动式被动式的区别。
主动式,基本上包括ConceptD 3,联想的超级本在内的这些产品都是Wacom授权的AES方案,写个字是足够了。
被动式几乎没得选,不考虑二手的话,便宜三星Flex/Pro 360,贵的就是前几天刚更新产品线的ConceptD7/9。

yoga duet 2021。这机器大概是少有的surface pro的同类产品,1135g7按说性能肯定够你用了,6499不想吊死在巨硬上的可以买来试试看

yoga duet+1,可以看作性价比更高的苏菲婆

ThinkPad x13 YOGA 苏菲用了一次怎么还想上车苏菲。

yoga duet 2021国行还没发售啊?

dexecutor 发表于 2021-5-30 15:53
yoga duet 2021国行还没发售啊?

早发售了啊,不是6499吗

cuchulain2021 发表于 2021-5-30 16:14
早发售了啊,不是6499吗

昏,联想官网没看到,还以为没发布。谢啦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在屏幕和键盘能分离的除了surface系列还有哪家在出吗?看了下thinkpad x1 tablet都是几年前的产品了。。。

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nuoer 发表于 2021-5-30 17:04
现在屏幕和键盘能分离的除了surface系列还有哪家在出吗?看了下thinkpad x1 tablet都是几年前的产品了。。 ...

上面说的yoga duet2021就是

头像被屏蔽

m1还是歇了吧,苏菲婆退役这明显是二合一需求,ipad也好mba也好定位都不同

LZ用惯了win,为什么泥潭老是推荐mac系列………………我也烦恼LZ的问题,目前笔电市场上,好像和苏菲婆重叠的产品几乎没有,平板电脑2合1,键盘分离,重量轻,开会时直接可以当ipad拿手上记录东西

二手区不是刚有个出pro6的

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

shinnluna 发表于 2021-5-31 17:00
LZ用惯了win,为什么泥潭老是推荐mac系列………………我也烦恼LZ的问题,目前笔电市场上,好像和苏菲婆重叠 ...

另一个楼里有推yoga duet 2021的,我去研究了一下,结论是。。。再买个面子破

kelveen 发表于 2021-5-31 20:54
另一个楼里有推yoga duet 2021的,我去研究了一下,结论是。。。再买个面子破 ...

有啥问题么,我还想着今年如果苏菲8继续没啥提升的话就试下这部的

—— 來自 samsung SM-N9750, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

暴走的包子 发表于 2021-5-31 23:05
有啥问题么,我还想着今年如果苏菲8继续没啥提升的话就试下这部的

—— 來自 samsung SM-N9750, Android ...

按道理,今年面子破8大概是要换破x那个模具。当然巨硬打脸不是一回两回...

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

暴走的包子 发表于 2021-5-31 23:05

—— 來自 samsung SM-N9750, Android ...

纯个人喜好,yoga的屏幕比例是16:10,个人更偏向3:2。另外yoga是带风扇的,我目前用的面子破5是不带风扇的i5版本。

总的来说因为有一个笔记本作为主力,二合一我比较关注重量、屏幕比例(便于看pdf和写东西)以及无噪音这些。而且已经有键盘和笔的情况下买个裸机就可以了,也比较合适。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1