搜索

[软件] 日经浏览器问题,为什么Edge比360极速的内存占用多那么多?

两个浏览器,都是最新版:
360.jpg Edge.jpg
同样没装多少拓展(基本上就是adblock,沙拉查词和油猴,360极速中油猴的插件还多一些),我两个浏览器分别打开泥潭试了试,发现内存占用天差地别。
360极速几乎不到Edge的一半,我分别多开了几个网页,发现也是一样的情况,Edge用的内存明显更多。
我现在主要用360极速浏览器,但是似乎它的风评很一般,拓展方面基本上都靠油猴和网上下crx,它自己的拓展中心不太好用,似乎没怎么看到更新?
我目前对比360极速和Edge,前者这几点让我不舍得换:一是收藏夹可以分成多个列,省得滚动;二是它可以恢复之前打开的页面,避免了误关;三是它打开收藏的网页是默认新标签页打开,Edge就不行。

我发现网上Edge风评极佳,我试着用了用,感觉界面是挺简洁。它截图比360极速更方便,可以ctrl+shift+S在网页里截取长图。
我最近打算换电脑,本来只准备留Edge一个浏览器的,但是上面的三个特点难以替代,如今又发现内存占用甚至不如360极速...两个浏览器的同步方面都不是问题,所以有什么办法让Edge更好用吗?
或者有没有像360极速一样易用、占用小,但同时很美观简洁、截图方便的浏览器吗?

CentBrowser,yyds

头像被屏蔽

主楼总结:
Edge优势:美观,截图方便。 劣势:不易用,内存占用高。
360极速,和它相反。

主要是这两个浏览器,都是chromium的,有点重复了。我想要一个两者优势兼备的浏览器(当然,如果Edge好用就留它一个就行了),有什么办法吗?

试了一下,同步以及下载拓展似乎要谷歌账号?稍微麻烦了一点
而且截图似乎也不能截任意长屏,只能要么当前区域要么整页
我不想用360极速主要是截图不方便,以及外观太土了,图标也丑本来这种程序打算能少装就少装,现在看来...

360为了兼容xp还是32位吧,内存占用小正常

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我用下来,感觉两个内存占用其实差不多
可能是我主要是b站看视频用了好几个插件的问题
之前由于360经常卡顿,所以转投了edge
360有个优势在我这无法取代,一个360账户可以同步手机上360极速浏览器和桌面端的收藏夹,很方便,手机端的edge还不是很好用

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

垃圾苏菲7开360极速看b站会卡,edge好很多
我也不知道是谁的问题

头像被屏蔽

开edge的休眠选项卡就是了,5分钟一睡

说起来,现在装机内存16g起步后就再也没愁过chrome占用内存大的问题了

—— 来自 SHARP SH-M15, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

同样开10个网页再看看?要是内存占用依然只有几百兆,那不等于没差吗

有没有考虑安装一个专门的截图软件?比如说Faststone Capture。这样就不用纠结截图的问题了。

或者Chrome应该也有好用的截图插件吧?没试过不清楚。

LennyWallUp 发表于 2021-5-27 23:23
试了一下,同步以及下载拓展似乎要谷歌账号?稍微麻烦了一点
而且截图似乎也不能截任意长屏,只能 ...

谷歌账号同步对我来说是优点,截图的话我觉得还是用专门的软件比较方便,还能一键传图床。百分主要是比较符合国人使用习惯(鼠标手势,老板键,各种优化),用习惯了就回不去了

谢枫华 发表于 2021-5-28 09:41
有没有考虑安装一个专门的截图软件?比如说Faststone Capture。这样就不用纠结截图的问题了。

或者Chrome ...

截图的工具确实有,Edge可以在拓展里找个Fire Shot,经常更新,功能也很强大。当然Edge本身的截图就不错了。

医生狼多 发表于 2021-5-28 01:01
垃圾苏菲7开360极速看b站会卡,edge好很多
我也不知道是谁的问题

说起这个,我发现360极速有画中画功能,还挺厉害的,比如B站,用浏览器的画中画可以在小窗口调进度条,甚至还有弹幕。
Edge似乎没有画中画,虽然有拓展,但是没到360极速的画中画那个地步。
附个图:
不知道有没有插件可以达到这个效果。

AlfredXC 发表于 2021-5-28 09:18
同样开10个网页再看看?要是内存占用依然只有几百兆,那不等于没差吗

试了试,网页多一点,差距变小了,cpu负载应该差不多,截图时来回变化。

顺道求一个单位能用的浏览器,机子才2G的内存,火狐chrome什么的都是用一天就开始卡,每天都要重启一次

32g内存没有感觉,纯粹看哪个好用,现在edge可以同步微软账号还不错

一是收藏夹可以分成多个列,省得滚动 —— 推荐一个在新标签页显示收藏夹的扩展 Humble New Tab Page

二是它可以恢复之前打开的页面,避免了误关 —— ctrl+shift+t / 用扩展加个撤销按钮,比如Reopen closed tab Button / 前面说的Humble New Tab Page也包含最近关闭列表

三是它打开收藏的网页是默认新标签页打开 —— 鼠标中键……

LennyWallUp 发表于 2021-5-28 10:03
说起这个,我发现360极速有画中画功能,还挺厉害的,比如B站,用浏览器的画中画可以在小窗口调进度条,甚 ...

用Chrome类的浏览器的App模式启动单个网页,然后开网页全屏

360这个名字的东西不允许出现在我的电脑里

LennyWallUp 发表于 2021-5-28 10:03
说起这个,我发现360极速有画中画功能,还挺厉害的,比如B站,用浏览器的画中画可以在小窗口调进度条,甚 ...

chrome自带画中画功能 不过需要自己手动开启而已
在edge开启是输入edge://flags/#enable-picture-in-picture
在打开页面里搜索Global Media Controls还有Global Media Controls Picture-in-Picture
设置成Enabled就行了

cym887 发表于 2021-5-28 13:21
chrome自带画中画功能 不过需要自己手动开启而已
在edge开启是输入edge://flags/#enable-picture- ...

这个我试过了,窗口大小有限制,而且也没法调进度什么的。
我也搜了搜其他拓展,似乎也都只有这个程度

这个是小窗口置顶不是画中画,画中画无法渲染弹幕的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大概是7x的某个版本更新后就这样,不知道改了什么,GPU进程内存占用就变得比较高,而且总是卡

哎哟卧槽了 发表于 2021-5-28 10:21
顺道求一个单位能用的浏览器,机子才2G的内存,火狐chrome什么的都是用一天就开始卡,每天都要重启一次[f:0 ...

2G内存换什么浏览器都没用,Windows自己就能占得差不多了,你可能需要换的是操作系统,比如换成Lubuntu之类

这个其实应该是网页全屏——标签页小窗——小窗置顶?
不过确实这种小窗能置顶还能看弹幕的插件我也就在国产浏览器上看到过
不知道edge或者chrome原版怎么做到

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

song_yl93 发表于 2021-5-28 15:23
这个其实应该是网页全屏——标签页小窗——小窗置顶?
不过确实这种小窗能指定还能看弹幕的插件我也就在 ...

你们说得对,确实是小窗播放,其他浏览器我也没见到过
想把360极速换掉也确实担心过360比较流氓,但是发现很多功能不好取代

LennyWallUp 发表于 2021-5-28 15:51
你们说得对,确实是小窗播放,其他浏览器我也没见到过
想把360极速换掉也确实担心过360比较流氓, ...

CENT也有这功能,和你截图差不多
设置里搜索 视频独立 (应该是默认开启的)