搜索

[移动] 蓝绿厂系统有坑么

打算618买个GT Neo闪速版,蓝绿厂系统咋样,和adui比有没有少点广告

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有沒有坑主要看你要幹嘛…

—— 來自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蓝厂的用过NEX1和3,功能和个性化设置没miui那么多,但是稳定性还不错,随便用用也还行。
自带的文件管理器还挺好用的,可以设颜色标签直达文件夹,自带的dlna投屏也好使,miui的真难用。
广告也有,比米略少。

我遇到的主要问题是推送,各种推送不到和延迟的情况太多。

勃三尺微命 发表于 2021-5-26 17:44
蓝厂拦截上海黑暗瓷瓷官方服的蹦蹦蹦的升级链接,跳转浏览器后默认下载渠道服(拦截了官方服的下载 ...

这个小米也差不多,不过我基本不玩国内手游

虽然没用过绿厂的系统,但我觉得应该和蓝厂一样的屎

连着用了xplay6+nex3上个月换到s21u的表示才意识到自己吃了好几年的屎。尤其nex3各种关不掉的杀后台真的智障。origin也是在细节上非常膈应人。换到三星之后再也没被系统烦过了。

头像被屏蔽

绿厂用了半年,广告基本没有,而且一般养成随手清除通知的习惯,也没啥影响的。

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

在贴吧里看到有人反应vivo 的系统如果装非官方商城的app,会让你实名验证,虽然可以在系统里关闭实名验证,但系统会一直监测你。然后客服在贴吧里回复了这人,回复大意是保证你手机安全

这两者之间只用过OPPO,自启动和后台上锁最多只能开5个软件,多了会提示你不允许

新安装应用默认关闭通知权限

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

手持Realme,感觉比MIUI和EMUI有长处也有不足,整体体验甚至还略胜一筹。

绿厂系统用下来比miui舒服 蓝厂的话…偶尔帮妈搞手机,一言难尽,装个外部软件都要折腾

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

手上Q2P

说实话有的细节不好用,比如截屏和一些小功能(自动清理之类的

没广告   

Nanachi 发表于 2021-5-26 18:14
这两者之间只用过OPPO,自启动和后台上锁最多只能开5个软件,多了会提示你不允许

新安装应用默认关 ...

指正,是7个,我个人是刚好够用的数量。

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

z.s 发表于 2021-5-26 18:05
在贴吧里看到有人反应vivo 的系统如果装非官方商城的app,会让你实名验证,虽然可以在系统里关闭实名验证, ...

我是绿厂的,这个实名验证可以关???反正我这边不能关。
顺便我一年前adb卸载掉了绿厂的实名认证服务,于是我现在的手机处于不能直接装第三方软件的状态~~~

现在我需要从pc上下载apk,上传到手机,从文件管理器里找到apk安装,

否则一律不给安装。

从菊花转一加和真我的表示绿厂系统真清爽

头像被屏蔽

愛の唄 发表于 2021-5-26 17:51
这个小米也差不多,不过我基本不玩国内手游

小米最黑的时候连升级都要拦截
我出现过官方版升级完变渠道版的时候,当时如果升级下载都找不到下官方版的按钮。
后来估计被人骂回去了。
现在仍然在安装的时候忽悠你下渠道的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

adrftgyh 发表于 2021-5-26 19:16
顺便我一年前adb卸载掉了绿厂的实名认证服务, ...

绿厂是oppo吧?最近打算买个x3玩玩,看你这么说犹豫了,隐私很重要。

头像被屏蔽

z.s 发表于 2021-5-26 20:08
绿厂是oppo吧?最近打算买个x3玩玩,看你这么说犹豫了,隐私很重要。

我就在用x3,用各种app安装过apk,重来就没见过实名认证

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

adrftgyh 发表于 2021-5-26 19:16
顺便我一年前adb卸载掉了绿厂的实名认证服务, ...

试试安装狮?

mmmrm 发表于 2021-5-26 20:53
我就在用x3,用各种app安装过apk,重来就没见过实名认证

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 11上的 ...

那就好,因为vivo就这样,他两本来关系就近,担心都一样

头像被屏蔽

真米还有870 778要上,自己先卷一遍

蓝厂是时不时给你来个续航尿崩或者断流的更新比较恶心一点

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看完觉得还好没买

—— 来自 Sony G8142, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

不推荐,我是neo5,感觉系统不大行

すぴぱら 发表于 2021-5-27 09:08
绿厂广告最多的app是钱包,搞得和小贷app一样,注册了还会经常短信轰炸贷款,靠劳资只想刷个nfc[f:0 ...

同,我只用个公交卡,结果这app时不时给我跳奇怪的广告,还好频率不算高。短信我倒是没收到过。

然后欢太商城的广告比它多,一天基本上4,5条。不过这个完全能关掉就是(我开着完全是为了观察它到底有多能跳

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2021-5-27 09:08
绿厂广告最多的app是钱包,搞得和小贷app一样,注册了还会经常短信轰炸贷款,靠劳资只想刷个nfc[f:0 ...

我倒沒關系,天天按提示拿外賣卷不要太爽

—— 來自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

yygundam 发表于 2021-5-27 11:30
同,我只用个公交卡,结果这app时不时给我跳奇怪的广告,还好频率不算高。短信我倒是没收到过。

然后欢太 ...

歡太直接卸載就好,一堆網購平台誰還用它

小窗很差很差,广告影响不大。

—— 来自 vivo V2055A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哎哟卧槽了 发表于 2021-5-27 11:59
歡太直接卸載就好,一堆網購平台誰還用它

—— 來自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鵝版  ...

我只是出于好奇想看看它到底能给我弹多少广告而已,别的自带app能删的我全卸了(

绿厂阉割了耗电曲线