搜索

[移动] k30s的拍照怎么才能抢救一下?

头像被屏蔽

不是遇事不决谷歌相机么?

估摸着只有换手机能解决了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

因为手抖,所以我买了光学防抖版的,但有时出片还是会糊,相机整体差V30 Pro一个档次。

楼主这个无光学防抖的,只能自己搜搜谷歌相机,尝试拯救一下了,我之前用Nokia 7 Plus用谷歌也还行,就是微信api调用依然不防抖就是了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了下,k30s是因为没在国外发售所以gcam hub里没有下载吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Nanachi 发表于 2021-5-26 12:01
看了下,k30s是因为没在国外发售所以gcam hub里没有下载吗

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1N ...

国外是mi10t

看了下xda,讨论还蛮多的

就是算法上给你限制,初期固件甚至不如K30U,现在怎么样了也不知道,反正就拍个亮

随便装个gcam瞬间变好

小米拍照真是大便都不如

Nanachi 发表于 2021-5-26 12:01

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1N ...

从小尾巴上看,能推测这位大概是不刷机的主儿。k30s可是除了常规EEA毛子大波之外,连土鸡和4V版固件都有的超级杂牌军混装型号(茶
https://roms.miuier.com/devices/apollo

回到LZ的问题,优先测试Urnyx05版
https://c.mi.com/thread-3696380-3-0.html

zmw_831110 发表于 2021-5-26 11:27
因为手抖,所以我买了光学防抖版的,但有时出片还是会糊,相机整体差V30 Pro一个档次。  楼主这个无光学防 ...

我的发现是小米相机app从按到拍下那瞬间有延迟,可能是快门控制的问题

lucky117 发表于 2021-5-26 15:36
随便装个gcam瞬间变好

GCAM对我这个10T Pro无效.对比过效果,不如自带的.
要找个调得好的配置也不简单.我还是看xda评论里,大家评价比较好的配置下的,结果还是不如预期.

zmw_831110 发表于 2021-5-26 11:27
因为手抖,所以我买了光学防抖版的,但有时出片还是会糊,相机整体差V30 Pro一个档次。

楼主这个无光学防 ...

如果拍静物手抖,根据经验,可以尝试:
1. 打开倒计时3秒拍摄
2. 手动触屏对焦
3. 按下快门键
4. 左手握右手手腕 / 右手握左手手腕,双臂手肘靠物(如肋骨、平台)形成类三角稳定结构
现在手机越做越重,手腕撑不住,防抖也没辙(茶

lucky117 发表于 2021-5-26 15:41
我的发现是小米相机app从按到拍下那瞬间有延迟,可能是快门控制的问题

就拿这张随手拍的显示屏吧,只能说还可以看,但放大后,的确糊。
应该是光学防抖都没调好。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

两个路人 发表于 2021-5-26 15:49
如果拍静物手抖,根据经验,可以尝试:
1. 打开倒计时3秒拍摄
2. 手动触屏对焦

可关键我用的上一台V30 Pro,就丝毫没这个问题,随便我手怎么抖,出片率就是差好几个档次啊
小米这块的确不行
楼上我发图,抽的,就是前几天工作需要,随便拍的图.

zmw_831110 发表于 2021-5-26 15:46
GCAM对我这个10T Pro无效.对比过效果,不如自带的.
要找个调得好的配置也不简单.我还是看xda评论里,大家评 ...

note10p k30p k40 mi11u 都是装个gcam就瞬间变好

即按即拍和白平衡瞬间变好,放大糊这个是翔米传统艺能了

zmw_831110 发表于 2021-5-26 15:49
就拿这张随手拍的显示屏吧,只能说还可以看,但放大后,的确糊。
应该是光学防抖都没调好。

手抖的话gcam开hdr+就好,不要开hdr enhanced

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

装谷歌,差距巨大

头像被屏蔽

lucky117 发表于 2021-5-26 16:12
note10p k30p k40 mi11u 都是装个gcam就瞬间变好

即按即拍和白平衡瞬间变好,放大糊这个是翔米传统艺能了 ...

求问k30pro装哪个版本?

griffonz 发表于 2021-5-26 17:43
求问k30pro装哪个版本?

之前是下个gcam和k30p适配文件,安装gcam然后导入适配文件就行了

https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/dev-urnyx05/

lucky117 发表于 2021-5-26 19:21
之前是下个gcam和k30p适配文件,安装gcam然后导入适配文件就行了

https://www.celsoazevedo.com/files/a ...

谢谢,找了一圈,我手机是非变焦版,配置文件就是下k30的?

griffonz 发表于 2021-5-26 20:12
谢谢,找了一圈,我手机是非变焦版,配置文件就是下k30的?

是的

即按即拍和白平衡瞬间变好,放大糊这个是翔米传统艺能了 ...

惊了 note10p你都到手了?还是说三星……

又重又没有光学防抖,电子防抖估计也是随便做做,这价格就没想过让你拍照。来自: iPhone客户端

野比康夫 发表于 2021-5-27 09:18

骁龙版

千化万变式 发表于 2021-5-27 09:36
又重又没有光学防抖,电子防抖估计也是随便做做,这价格就没想过让你拍照。 ...

光学防抖款的也没适配好,只能说还能凑合用

野比康夫 发表于 2021-5-27 09:18

估计想说9p

—— 来自 realme RMX1991, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

买个相机。

搭车问下K40用哪个gcam最好?

Saker_bobo 发表于 2021-5-28 04:44
搭车问下K40用哪个gcam最好?

随便装一个,现在都没适配,切换镜头会卡一下,视频也是废的

但只拿来拍照把自带的按在地上摩擦

头像被屏蔽

凑合用吧,反正比我之前用的米note3强

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小米拍照不是一直很拉跨

str007 发表于 2021-5-28 09:43
k30s用了gcam,微距就不能用了吗?

看版本,有些能让你手动选镜头,但是不保证稳定工作。毕竟新锐机也就俩镜头