搜索
楼主: 朽木

[软件] 绿厂公关群内大骂鸿蒙

伊森温特斯 发表于 2021-5-26 11:50
现在我们可以随便骂Google傻逼,安卓和ios比起来(权限管理方面)就是垃圾。

等全换成了Homo,东西还是 ...

为啥不能卖骂,网上各种关于数码的讨论区,我就没见过不骂华为的。

头像被屏蔽

冰凌火焰 发表于 2021-5-26 12:34
你太小看荣耀了,现在各种缺货+一堆电子垃圾,市占率都能到8%,很难想象下半年供应链打通之后,会是怎样 ...

其实现在很多人还把荣耀当做华为,甚至许多的卖场依然把荣耀与华为摆在一起。

现在的话术要么就是行政强迫要么就是谷歌又不做手机能一样吗,然而我寻思ios开放预装还不是抢着舔上去。

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-5-26 20:03
冷知识 你索进军相机界是收购美能达
上第一次用自家传感器都是2000年之前了
你索ps也是9几年的东西了

哥伦比亚和二刺猿有什么关系。
传感器和相机叶根本不是一回事,传感器成为索尼支柱之一就是近几年的事情。
至于车是不是广告货,这东西就是一句话的事情。
要是丰田本田真被特斯拉蔚来干趴下了索尼肯定要扛日本大旗。

银光闪耀 发表于 2021-5-26 20:10
顺便提一句
每一个锁黑
之前都是一个锁粉

真巧,我是索尼黑粉。

笑死,丰田都被干趴下了还指望索尼上

头像被屏蔽

霧亥 发表于 2021-5-26 20:17
笑死,丰田都被干趴下了还指望索尼上

日本人就是这么觉得啊,索尼电动车就是比丰田有希望。
你去日推看看就知道了233

银光闪耀 发表于 2021-5-26 20:18
原来手机传感器和相机传感器原理不一样啊
反正你索财报是分在I&SS分野 可能和相机没啥联系吧

你不能看分野啊…
你得看业务发展前景啊…
索尼无人机还是机器狗那个部门搞的呢,但前景能一样吗。
索尼二刺猿部门都要一统日本欧美了,索尼哥伦比亚哪有这魄力。

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-5-26 20:32
就是那个造高价但是没有软用的玩具部门?
你索还有啥业务发展前景
先不说人工密集型产业的动画就 ...

动画是夕阳产业都出来了,那我还能说什么呢,144,948。

至于无人机,就欧美日现在抵制大疆的大环境,索尼肯定不是以做玩具的态度做无人机的,到时候看实体吧。

梦飘零 发表于 2021-5-26 20:05
为啥不能卖骂,网上各种关于数码的讨论区,我就没见过不骂华为的。

去更加大众一些的 SNS 看看,也许就不一样了
总有人要喊着“支持国产”的口号而不让你批评缺点的。与其构成一体两面的例子就是特斯拉。

其实也并非完全不能骂,只是骂了之后可能比较麻烦;而在更小众的论坛大概这种顾虑就小一些。

想起来有个玩笑话说“买国外产品,因为方便维权”

建议泥潭高华攒个公司来吊打华为,反正华为软硬件都是垃圾很容易干掉的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

银光闪耀 发表于 2021-5-26 17:31
国内bath就最后一个吃的红利最多
这两年吃制裁对公业务反而逆势上涨
你菊最近是出了名的性能最次 要价最高 ...

其他还好,性能最次,要价最高,态度最横完全不能同意
性能来说这代麒麟9000最高,要价为什么高,态度为什么横我觉得也没啥不能理解的,芯片就这么多,需求比共计旺盛,难道要怪菊花不肯多做些芯片?
讲道理,每年双11传统性价比环节都是麒麟降维暴打OVM,结果因为美国制裁直接没了,这才是消费者的损失。菊花回来才会有更多选择,我不太理解哪些认为菊花手机界半壁江山的销量是靠卖爱国来的逻辑,我觉得有这种想法的人都存在普遍的傲慢和优越感,内心觉得其他消费者的钱都是大风刮来的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Nanachi 发表于 2021-5-26 14:05
没有啊,你从哪儿下的?

看了下酷安,说是11版的运动健康就不需要hms了 ...

新版本不知道,反正我小米/红米也是要下的

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-5-26 22:20
这三条说的是阿菊的对公业务

估计领域不一样
我们这儿被阿菊挤走的某A、某G跟菊花比那真是硬件没优势 软件也被超车 而且比起来菊花工程师效率还真是挺高的

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2021-5-26 22:22
麒麟980开始就已经吊打众生了,当初的千元机麒麟810真是吊着友商打,有UFS,性能强,同级都是EMMC的MTK和 ...

虽然810之类大杀四方,但最可怕的不是当年顶级芯片半年后下放2000元市场吗?明哥交朋友的恐怖友商只怕都知道,照往年,现在就是2500块的麒麟9000了

银光闪耀 发表于 2021-5-26 17:31
国内bath就最后一个吃的红利最多
这两年吃制裁对公业务反而逆势上涨
你菊最近是出了名的性能最次 要价最高 ...

华为是你们乙方吗?反正是我们的
态度最好,支持最快,技术最强

当然霸道也是最霸道,用市场竞争的手段,把我们系统内那些垃圾公司打得七零八落

你要说性能最次,我觉得接触范围之内能靠上的,大概就是华为云那个垃圾了

kir909 发表于 2021-5-26 23:35
虽然810之类大杀四方,但最可怕的不是当年顶级芯片半年后下放2000元市场吗?明哥交朋友的恐怖友商只怕都 ...

810的价格近乎是倾销了,估计是为了让台积电接单所以要堆量,不然低端机用最新工艺这种事大家一直干不出来呢

头像被屏蔽

kina 发表于 2021-5-26 22:23
新版本不知道,反正我小米/红米也是要下的

你们怎么那么爱华为啊,不用华为的手机,还买华为的穿戴设备

头像被屏蔽

鸳鸳相抱 发表于 2021-5-26 23:45
810的价格近乎是倾销了,估计是为了让台积电接单所以要堆量,不然低端机用最新工艺这种事大家一直 ...

华为第一代的某类东西,总是有股狠劲儿,你看820 985就多少开始挤牙膏了

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2021-5-26 23:57
820其实一点不牙膏
图像处理直接下放  内存砍了一半以免下克上
然后就遇上了制裁

高通总体还是牙膏的,但是天机这两年有点勇,不过价格上不来也就那样了

反正麒麟也没了,现在说啥也不好用了,不然低端830,终端k9000,今年只怕真是一片血海

ps,只有我觉得这帖子主题已经飞了么,看看外面,oppo公关道歉了,海军头子们把幕后黑手指向友商,群众对oppo不依不饶,oppo闷声不说话

头像被屏蔽

头像被屏蔽

华为对公设备价格最高,性能最差,服务最差?
好歹我这边作为甲方,拥有华为的传输、路由、交换、ims、视频会议、无源光设备,无论哪一种都没有三样全占,大部分时候华为反而是最好的选择之一

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哦对,还有x86服务器和磁盘阵列

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

既然知道华为的佩戴设备有领先优势,那厂商借此推广生态链和苹果要用苹果表就必须换苹果手机(是的,平板也不行)的生态链推广行为有啥区别。又不是必须用华为表或者苹果表的。

就从用手机选品牌来说吧,其实大多数人还是被周围人影响的。
隔壁办公室,基本就是苹果和华为,我们办公室基本就是oppo和小米。有时候也聊换手机的话题,大部分人不会换牌子,原因基本就是其他手机用不惯

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Nanachi 发表于 2021-5-26 19:15
我看los有microg,能安装依赖gms的应用吗?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2. ...

没啥问题啊,我iOS装油管G妹儿不也能正常推送

🔪贱神🐟 发表于 2021-5-27 08:19
没啥问题啊,我iOS装油管G妹儿不也能正常推送

los是LineageOS的缩写

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1