搜索
楼主: eden0412

[新闻] 苹果WWDC2021直播讨论帖(直播时间6月8日凌晨1点)

头像被屏蔽

所以16g内存的ipad还是屁用没有

ipados 多任务抄windows8 抄windows10 很好
还有一个我8年前跟巨硬的人提过的那个手写小窗功能(当然巨硬是屁也不会放一个的
很好很好

safari大进化 以后mac主要用safari了

isszs 发表于 2021-6-7 18:12
不如现在猜猜Final Cut Pro for iPad Pro怎么定价,是和Mac crossbuy卖1998还是单独定价 ...

所以说真没有Final Cut Pro for iPad Pro么,我还真猜有呢

暁美ほむら 发表于 2021-6-7 19:42
WWDC好像并不发布硬件产品吧?

曾经发过macbook pro

暁美ほむら 发表于 2021-6-8 02:42
WWDC好像并不发布硬件产品吧?

曾经还是会发发Mac还有Pad啥的
只不过近几年不这么玩了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

凶手 发表于 2021-6-7 19:51
ipados 多任务抄windows8 抄windows10 很好
还有一个我8年前跟巨硬的人提过的那个手写小窗功能(当然巨硬是 ...

chrome现在耗电耗资源都太恐怖了,转到safari几个月了勉强能用
有几个商店没有的扩展下了crx然后用xcode自己转成web extension,大概一半能正常使用,不能用的用脚本凑合。现在除了油管限制h264外用得还是挺舒服的

发布会上有好几个直戳痛点的功能,应该又能舒服很多

惊了 6s这一代居然还能更新

--来自论坛助手 iPhone客户端

我的抽屉里的se又能续一年,看来真的没有大更新

乏 善 可 陈

rex_fan 发表于 2021-6-8 02:58
chrome现在耗电耗资源都太恐怖了,转到safari几个月了勉强能用
有几个商店没有的扩展下了crx然后用xcode ...

tab groups 好棒 chrome那个基本没啥用

头像被屏蔽

毕竟本质iOS14.8

头像被屏蔽

这iOS Safari扩展不是一直都有么,为什么这次单独拿出来说,加了什么新东西?

isszs 发表于 2021-6-8 03:10
这iOS Safari扩展不是一直都有么,为什么这次单独拿出来说,加了什么新东西? ...

iOS safari一直都没有扩展啊

isszs 发表于 2021-6-7 20:10
这iOS Safari扩展不是一直都有么,为什么这次单独拿出来说,加了什么新东西? ...

移动端啥时候能装扩展了

BallanceHZ 发表于 2021-6-8 03:11
iOS safari一直都没有扩展啊

一直都有啊,你点开你的share sheet看看

rex_fan 发表于 2021-6-8 03:11
移动端啥时候能装扩展了

在share sheet里面

isszs 发表于 2021-6-7 20:13
在share sheet里面

那不叫扩展啊,那就是share sheet,而且是系统级的不是浏览器专用
当然一部分扩展的功能确实能通过那个实现

isszs 发表于 2021-6-8 03:10

哦好像是加了个开关,以前是一直默认打开的,这下更像桌面端扩展的形式了

rex_fan 发表于 2021-6-8 03:15
那不叫扩展啊,那就是share sheet,而且是系统级的不是浏览器专用
当然一部分扩展的功能确实能通过那个实 ...

额,这不算叫扩展吗?那这次加了什么新东西,iOS Safari能跑油猴了?这一段当时没看

isszs 发表于 2021-6-7 20:20
额,这不算叫扩展吗?那这次加了什么新东西,iOS Safari能跑油猴了?这一段当时没看 ...

只要给通过审核,理论上就是可以运行这种扩展了
给的例子是honey我记得,那个自动填打折码的插件

就这

头像被屏蔽

rex_fan 发表于 2021-6-8 03:22
只要给通过审核,理论上就是可以运行这种扩展了
给的例子是honey我记得,那个自动填打折码的插件 ...

在官网看到了,不过感觉以前共享表单里的某些项目可以算是扩展了,都可以在浏览器里运行js了,和以url为输入类型的共享项目还是不一样的

这tm ipados根本啥都没加 看下来最有用的应该是那个safari的扩展...但是我只用chrome啊...这算是safari的反击么

isszs 发表于 2021-6-7 20:43
在官网看到了,不过感觉以前共享表单里的某些项目可以算是扩展了,都可以在浏览器里运行js了,和以url为 ...

就不知道这扩展怎么安装,和以前一样还要下app的话那真就和共享表单项目区别不大了
另外自己弄的但没签名的扩展不知道能不能装

風舞雪 发表于 2021-6-7 20:53
这tm ipados根本啥都没加 看下来最有用的应该是那个safari的扩展...但是我只用chrome啊...这算是safari的反 ...

ipad上chrome只是个套皮吧,最大不同是能否和桌面chrome同步标签书签etc?

rex_fan 发表于 2021-6-8 04:04
ipad上chrome只是个套皮吧,最大不同是能否和桌面chrome同步标签书签etc?

同步标签 浏览记录 密码之类的很有用的
safari我是从来不用的 不作恶故意不弄插件 因为他知道所有人都会装adblocker吧

rex_fan 发表于 2021-6-8 04:02
就不知道这扩展怎么安装,和以前一样还要下app的话那真就和共享表单项目区别不大了
另外自己弄的但没签名 ...

我翻了一下发现要审核要上app store。总觉得油猴悬了。

不过有人写出来开源就行,大不了自己装

https://developer.apple.com/safari/extensions/
https://developer.apple.com/app- ... delines/#extensions

風舞雪 发表于 2021-6-7 21:19
同步标签 浏览记录 密码之类的很有用的
safari我是从来不用的 不作恶故意不弄插件 因为他知道所有人都会 ...

我也是因为这点没法忍受ipad版chrome,safari起码有第三方content blocker
同步的部分密码我靠第三方软件解决的,记录和标签之前确实偶尔不方便,靠handoff凑合。现在全换safari了,在mac上效能好太多

Vancion 发表于 2021-6-7 21:32
我翻了一下发现要审核要上app store。总觉得油猴悬了。

不过有人写出来开源就行,大不了自己装

这还是mac版的吧,现在macOS商店是有tampermonkey的
发布会上貌似说的是iOS支持safari web extension,我不是很清楚这个去年才搞出来的东西是不是包含了目前市场上所有的safari扩展

等视频出来看看吧:https://developer.apple.com/videos/play/wwdc2021/10104

怎么启用universal control? 试了半天也没整明白

头像被屏蔽

算是知道苹果为什么要员工回办公室上班了。
远程办公一年多什么都没做出来,真的麻了。

难怪某些果子员工不想回办公室复工,薪水小偷

唉。