搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 星之海洋6神圣力量专楼,2022.10.27发售,登录ps/xbox/pc

jbjack1215 发表于 2022-11-1 20:26
打钱属性无论挂多少都没用,只取一个最大的作用,属于另一个极端

只能叠个偷袭奖励加成玩玩了,刷山洞时稍微增加点收入

问一下四代男主艾及有人制作出棋子么,这个加40的近战阿嗯....我自己试出来了,用男主加五星的陨石矿就能出

顺带测试了一下,玛丽艾尔的镭射放射,技能说明里写的是中程,但是实测贴脸放的话还是对近战词条起效,同理远程的爆裂放射.......

新世界的派蒙 发表于 2022-11-2 00:08
顺带测试了一下,玛丽艾尔的镭射放射,技能说明里写的是中程,但是实测贴脸放的话还是对近战词条起效,同理 ...

饰品4个40%近战伤害比加ATK要强吧

focus 发表于 2022-11-2 01:12

这就不知道了,ATK词条最高是17%

ATK 和增伤之间是乘算的,所以按一定比例堆起来好。看了有人必杀已经摸到伤害上限了,都堆加上一堆药buff 再拉一波atk

太爽了,5分钟刷255级,一周目中期学会IC就可以了
详细步骤:
1、IC细工用「秘银」制作8个「泰德」棋子,推荐女主,几率较高
2、IC合成将棋子的词条「125%EXP」合成到两个饰品上
3、IC细工制作两件带有「饰品因子效果+38%」词条的防具
4、IC合成将两个词条合成到同一个防具上
5、带上女主被动额外双倍经验去杀怪,5分钟满级
由于经验加成有bug,最高256倍经验,推荐到登摩尔洞窟杀怪,顺便刷钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

等我chaos到了马上就用,别说只要慢慢跟着合成,玩起来反而更简单了,可惜了没有战斗收集和全地图100%

focus 发表于 2022-11-2 09:29
太爽了,5分钟刷255级,一周目中期学会IC就可以了
详细步骤:
1、IC细工用「秘银」制作8个「泰德」棋子,推 ...

想问问,255后是能完全等级辗压隐藏迷宫,还是仍然得准备装备?
昨天靠IC直接刚上宇宙的时候就拿到倒数第二强的武器,本来u难度就没多难,这下全程砍瓜切菜
怕升上255就纯粹看过场了

jbjack1215 发表于 2022-11-2 10:44
想问问,255后是能完全等级辗压隐藏迷宫,还是仍然得准备装备?
昨天靠IC直接刚上宇宙的时候就拿到倒数第 ...

我还没通关。隐藏迷宫武器饰品肯定要专门弄一下吧。全弄上攻击系词条复读,应该能碾压吧。

focus 发表于 2022-11-2 01:12

简单算了一下,如果吃满饰品因子60%加成,17%ATK远大于33%dmg的效果
没饰品加成,那后者大于前者

AKT17是什么棋子呢?还是说随机的因子。

有点追求 发表于 2022-11-2 11:10
AKT17是什么棋子呢?还是说随机的因子。

记得是5代主角爹的棋子或者初代剑圣,反正都能贤者细工出

因子效果增强好像有点特殊,看起来不吃别的因子效果增强的效果

武器上 防具因子效果+38%
防具上 武器因子效果+48% 饰品因子效果+48%

本来想着0.48*1.38也能顶满上限0.6
然后实测这样饰品因子效果没叠满,饰品有ATK的情况下 面板比我之前防具上 饰品因子效果+48% 饰品因子效果+38%来的低

火红之眼 发表于 2022-11-2 11:12
记得是5代主角爹的棋子或者初代剑圣,反正都能贤者细工出

谢谢,不过我还是用我的近战33吧,这贤者也太难搞了,还费钱。

话说有个部分子弹跟踪的特性,应该搭配这个ATK17能打出比较高的输出

jbjack1215 发表于 2022-11-2 10:56
简单算了一下,如果吃满饰品因子60%加成,17%ATK远大于33%dmg的效果
没饰品加成,那后者大于前者 ...

都吃满60%,问题是33%dmg也吃啊
而且两者都是加算

我饰品上 13 ATK  17ATK 吃满60%加成
是1+(0.13+0.17)*1.6 = 1.48,最后面板攻击力反推计算也确实是初始ATK*1.48
那4个ATK 17就应该是
1+0.17*4*1.6 = 2.088 倍,还是输33增伤的 何况增伤40

但是ATK和增伤之间是乘算 增伤堆到一定数以后才有17ATK>33增伤

有点追求 发表于 2022-11-2 11:24
谢谢,不过我还是用我的近战33吧,这贤者也太难搞了,还费钱。

话说有个部分子弹跟踪的特性,应该搭配这 ...

女王迷宫打到后面触发惨太支线,打一次他就能直接在他商店买贤者了,也就11万

kerock 发表于 2022-11-2 11:35
都吃满60%,问题是33%dmg也吃啊
而且两者都是加算

还没游戏内具体验证
若atk和dmg是相乘关系,那在吃满60%因子增强、已有一个33%dmg词条的情况下,第二个词条选用哪个比较强?
数据来看是第二组(33%dmg配上一个17%atk),伤害增幅达到398%
而第三组(两个33%dmg)伤害增幅只有265%

第一组纯对照,没有60%的情况下,atk+dmg只有155%,还不如两个33%的166%

ps.看了一下公式,应该是我数据错了,这回复就留着鞭尸吧

本帖子中包含更多资源

jbjack1215 发表于 2022-11-2 12:11
还没游戏内具体验证
若atk和dmg是相乘关系,那在吃满60%因子增强、已有一个33%dmg词条的情况下,第二个 ...

把初始面板的1也乘1.6了
其实不管对不对,最下面如果你分别按1.33*1.6+1.33*1.6来算的话也是33强
我就觉着怎么会0.17比0.33厉害

顺便算了一下如果增伤全为40%,要堆6个以后开17ATK乘区才会更划算一点

kerock 发表于 2022-11-2 12:53
把初始面板的1也乘1.6了
其实不管对不对,最下面如果你分别按1.33*1.6+1.33*1.6来算的话也是33强
...

把base值也算进加乘是我的的低级失误
所以重新算了一遍

目前来看在前提:饰品因子60%、两个33%dmg
那第三个词条就可以选17%atk了(第二组是1*atk+2*dmg、第三组是3*dmg)

本帖子中包含更多资源

总算打到伤害上限了,虽然是U难度的新手村小怪

本帖子中包含更多资源

jbjack1215 发表于 2022-11-2 13:03
把base值也算进加乘是我的的低级失误
所以重新算了一遍

确实
刚才我说6个增伤一个攻击也没吧1.6算进来,算进来这个比例是好点
实际我饰品上也是6个增伤2个ATK,然后武器再有两个增伤,算了一下其中一个33换成17ATK的话倍率会高一丢丢

发现buff,就算是同一个角色的同一招 也能叠加

男主面板 16195 ,孤注一掷满级 80%
战斗里面按一次孤注一掷 29152
两次孤注一掷 32391
第三次没反应了
应该是有一个上限100%不过图标不一样的的就不吃上限

kerock 发表于 2022-11-2 14:37
发现buff,就算是同一个角色的同一招 也能叠加

男主面板 16195 ,孤注一掷满级 80%

这buff才两秒,是不是第三次按下去第一次的已经消失了?

jbjack1215 发表于 2022-11-2 15:34
这buff才两秒,是不是第三次按下去第一次的已经消失了?

说是两秒 但是经常用的时候感觉能砍很多刀 感觉技能动画有停

一个是第二次加成明显少了,最后数值和原本面板正好一倍
还有就是让妮娜同时放了40%的群体buff 但是还是32391 所以应该是100%有个上限

这游戏怎么样,只在ucg上看过ps2的星海一直挺惦记的,steam上我看说优化不行

姬塔 发表于 2022-11-2 15:48
这游戏怎么样,只在ucg上看过ps2的星海一直挺惦记的,steam上我看说优化不行 ...

PC上能玩下来的都是真爱了
PS5能忍受轻微掉帧还是可以玩的

游戏是好游戏,但是优化也是真的差

这游戏怎么样,只在ucg上看过ps2的星海一直挺惦记的,steam上我看说优化不行 ...

电脑不好的话,建议设定锁30fps运行
体验好很多,帧数稳定,能开到2k

怎么打完融合体皇帝直接就最终PA了,我还以为最终BOSS前有时间能存个档 吃药调整调整再触发

kerock 发表于 2022-11-2 16:43
怎么打完融合体皇帝直接就最终PA了,我还以为最终BOSS前有时间能存个档 吃药调整调整再触发 ...

是挺尴尬的,虽然还是可以根据好感分别触发结局,但是全羁绊支线收集就不可能了

新世界的派蒙 发表于 2022-11-2 16:53
是挺尴尬的,虽然还是可以根据好感分别触发结局,但是全羁绊支线收集就不可能了 ...

还好融合皇帝之前有存档,靠这个看PA
然后最终BOSS的地方存档看结局了 麻烦点就是

刚玩一会到妮娜入队,这游戏好像不能洗点,有什么推荐的点法吗?主控妮娜能玩吗,用上了根本不想切别人了

找到最后一个5星细工珍稀道具出率增加钳子了,在活体机械船迷宫用垃圾板飞最里面的入口处抬头右上角的绿点,藏得真隐蔽

我PC玩的很顺畅,没他们说的那么不堪

FAMI 9/9/9/8  35分白金

4无印 和 5 都是34分

这次简体字幕如何,没有很大翻译错误吧......

qiyu1234 发表于 2022-11-2 18:56
FAMI 9/9/9/8  35分白金

4无印 和 5 都是34分

星海3DC FAMI评分多少?

虽然想到了,但是还是有点没想到 最终BOSS一刀秒了
通关以后chaos难度再来,想看看对战对话 结果他攻击我直接被弹死了 也没看上几句

顺便妮娜结局感觉糖分不够,是因为才15岁吗 不好意思下手

希梦 发表于 2022-11-2 19:32
星海3DC FAMI评分多少?

3代 32分,DC好像没打分

女主最后有女同结局吗