Stage1st

搜索
楼主: Rio Lado

[汉化] 《重装机兵4:月光之歌姬》汉化更新0.99版[21.6.24]

好评,我当年日文版玩到金轮际就没玩下去了,刚好重温一遍

后知后觉,感谢众位汉化者~

实机进战历会死机吗,我一点战历就死机。载入以前玩的另一个汉化版本的存档进战历倒没事。真是奇怪。

求一下各位大佬3DS模拟器的指导,看了半天不太会弄

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nyaneko 发表于 2021-5-29 14:14
实机进战历会死机吗,我一点战历就死机。载入以前玩的另一个汉化版本的存档进战历倒没事。真是奇怪。 ...

没听说啊,我问问看。
----
实际测试目前没遇到。这次是新开档吗?有那些赏金首信息?用的是什么设备呢?
测试用的是老、新大三。

黑暗之眼 发表于 2021-5-29 14:45
求一下各位大佬3DS模拟器的指导,看了半天不太会弄

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

呃,好像不用怎么设置吧?我用的PC上的Citra,https://citra-emu.org/download/#
下载后运行citra-qt.exe,添加游戏所在目录或者直接加载游戏rom。
不过为了管理存档、截图、DLC方便,可以在citra根目录下新建一个名为user的文件夹再运行游戏。

感谢!

Rio Lado 发表于 2021-5-29 15:19
呃,好像不用怎么设置吧?我用的PC上的Citra,https://citra-emu.org/download/#
下载后运行citra-qt.exe ...

非常感谢,我自己再研究一下DLC怎么弄

Rio Lado 发表于 2021-5-29 14:56
没听说啊,我问问看。
----
实际测试目前没遇到。这次是新开档吗?有那些赏金首信息?用的是什么设备呢?

新开的存档,机子是new3ds。
不过我貌似找到原因了。升到1.1版对比了两个存档战历的区别。估计是因为挑战狩猎的缘故,新存档之前失败了,战历里留有记录。我去接了个挑战狩猎然后放弃掉。再打开战历就不死机了。

感谢汉化,上次玩了个开头就没有继续下去了,这次一定玩通关

3ds没破解 mate5pro玩一小会帧数就开始爆降 是性能问题还是手机都这样

马克一下

zhjnppy 发表于 2021-5-31 19:28
3ds没破解 mate5pro玩一小会帧数就开始爆降 是性能问题还是手机都这样

华为?据说是模拟器对华为芯片支持不太好。不过我也没用安卓模拟器玩过,不太清楚。

我用模拟器打上DLC  打开酒馆浏览人物那有时候会被塞满乱码人物是怎么回事

--------------------
神殿那个电波女战士 是能收进队的吗?我自身队伍有空位的情况下没看到,酒馆里还有一页空虚 全被马赛克人物占着 还无法删除

9912811 发表于 2021-5-25 20:26
惊了,还想起我进S1就是因为以前有个重装机兵专版
感谢各位大佬

我也是…一晃十多年了

Rio Lado 发表于 2021-5-31 23:06
华为?据说是模拟器对华为芯片支持不太好。不过我也没用安卓模拟器玩过,不太清楚。 ...

感谢 只能再放几年了

Messiah_QY 发表于 2021-6-1 00:46
我用模拟器打上DLC  打开酒馆浏览人物那有时候会被塞满乱码人物是怎么回事

那些乱码人物有时有时没有,蛮怪的。
还有不知道和这个有没有关系,主线人物换装最后的皮肤一律都是主角初始形态。

另外购买战车第五页开始也是乱码黑模,选到直接模拟器卡死。

Messiah_QY 发表于 2021-6-1 00:46

711 DLC的好像是有不少废数据吧。

phyrexian 发表于 2021-6-1 09:27
那些乱码人物有时有时没有,蛮怪的。
还有不知道和这个有没有关系,主线人物换装最后的皮肤一律都是主角 ...

我取出了一个乱码的,退回酒馆里,现在无法删除
不影响游戏无所谓了

711有废数据 那我把游戏ROM清理了 重新搞下不装711就行了?

有生之年又可以拿出3ds擦灰了

Messiah_QY 发表于 2021-6-1 09:59
我取出了一个乱码的,退回酒馆里,现在无法删除
不影响游戏无所谓了

这个问题以前贴吧见过DLC修正版,把废数据改成有用数据的版本,实际上也不影响玩,出修正之前我就通关两三次了

回复提到的MM2R 0.99汉化版哪里下载,没看到地址?

从不黑妹子 发表于 2021-6-6 09:06
回复提到的MM2R 0.99汉化版哪里下载,没看到地址?

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

就在4的文件夹里,放一块儿了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

黑暗之眼 发表于 2021-6-6 09:28
就在4的文件夹里,放一块儿了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

谢谢,找到了。我开始直接下的磁力链接,大意了

金刚奖励是啥?烤串天文台失落密码箱里的引擎特性。在说明特性一览里没有

tsoulgain 发表于 2021-6-7 07:09
金刚奖励是啥?烤串天文台失落密码箱里的引擎特性。在说明特性一览里没有 ...

金刚系列引擎的奖励,主副引擎位任意一个装金刚系列的时候,该引擎的载重量加算35%。其实就是金刚系列1.35倍载重啦

请教一个问题, 我用的PC版模拟器玩 发现人物血槽就是红色的,战斗中减血也不会有变化, 战车的装甲条也这样, 和印象里的不太一样, 是我记错了吗?

GETTER2 发表于 2021-6-7 10:00
请教一个问题, 我用的PC版模拟器玩 发现人物血槽就是红色的,战斗中减血也不会有变化, 战车的装甲条也这样,  ...

模拟器特有bug,需要找针对这个修复过的版本

有人马尔德一家4口第一次决战3人合计9件装备掉全的记录么?我试了几次都是到7件就不掉了

请问0.99版本的2r rom id是多少?以前的金手指都没法用了。。。

vaonon 发表于 2021-6-16 23:24
请问0.99版本的2r rom id是多少?以前的金手指都没法用了。。。

用R4cce查?看了下好像是8845A15C,不知行不行。

终于在手机上用模拟器通了一周目。
感觉暴死不是没有道理啊。
1. 画风清奇,姐姐摩托也是神脑回路设计出来的。
2. 4代新加入的赏金首的设计真丑。。。抄袭的雷天使赏金首,op还有镜头,结果什么戏份都没有。。。
3. 死一般的流程,问题很大。而且塔前门的防守比后门弱多了,为什么我还大老远绕道后门去?
4. 交易所里面紫色的塔,最开始感觉很牛,以为至少会是个迷宫或者旧时代兵器,结果只是个大号宝箱??
5. 最想吐槽的就是,最后过了桥进入最终迷宫的区域后,里面的宝箱数量绝对比这个游戏之前全部流程加起来的数量还多,还有很多装备,我拖车装几车。。。导致了大量武器基本不会被用到,连尝试的想法都没有。。
6. 而且月光的歌姬是指鬼婆,我服了编剧了,意义不明不说,感觉恶心我了呢。
7. 感觉强化了多周目内容,但完全没有吸引力了。

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

8. 感觉也没有啥迷宫

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

【2020年3月02日】【汉化DLC Ver.3.02实体机用.cia】
修改错别字:
“原生萨沙”改为“原生萨莎”
“黄金萨沙”改为“黄金萨莎”
【2020年3月01日】【汉化DLC Ver.3.01实体机用.cia】
做了一些无伤大雅的小调整
【2020年2月29日】【汉化DLC Ver.2.29实体机用.cia】
[2020年2月29日]
打包改用key0加密
战车数量和“汉化DLC Ver.2.28模拟器用"同步
[2020年2月28日]
汉化DLC战车喷漆店颜色
[2020年2月27日]
修改部分战车翻译
修复由于翻译导致的667、669、673、676、678战车DLC死机问题。(我在2.08发现的问题,一直鸽到了现在)
新增战车DLC 667:科里昂C3S
新增战车DLC 669:风穴山车
新增战车DLC 673:芝巴
新增战车DLC 676:地狱亚瑟
新增战车DLC 678:闪电猎人
由于下列道具改为99个无法生效,现将下列道具数量还原
将铁之块道具修改为原来的数量
将铁之大块道具修改为原来的数量
将增幅指环道具修改为原来的数量
将X指环DX道具修改为原来的数量
【2020年2月14日】【汉化DLC Ver.2.14实体机用.cia】
移除神的口水道具,将其更改为其他强力装备
移除xxx.bin”这一类的异常DLC角色
将铁之块道具修改为99个,并移除其他多余的铁之块DLC
将铁之大块道具修改为99个,并移除其他多余的铁之大块DLC
将增幅指环道具修改为99个,并移除其他多余的增幅指环DLC
将X指环DX道具修改为99个,并移除其他多余的X指环DXDLC
注意:仅在模拟器上测试成功!安装前请及时备份数据!
【2020年2月12日】【汉化DLC Ver.2.12实体机用.cia】
修复第一版存在两辆异常战车无法正常使用的问题
修复上一版实体机安装后无法正常使用的问题
CIA版本暂时无法移除“神的口水”道具
CIA版本暂时无法移除“xxx.bin”这一类的异常DLC角色
这一版本现存BUG如下:
“xxx.bin”这一类的DLC角色,有时显示,有时不显示
目前此BUG在模拟器安装后测试出现。
实体机安装后是有此BUG暂时未测试
【2020年2月11日】【汉化DLC测试版495 Ver.2.11.cia】
上传 “汉化DLC测试版495 Ver.2.11.cia”
由于技术有限,cia版本的汉化DLC暂时无法移除DLC空包和没用的DLC道具

链接:https://share.weiyun.com/qS6uSx9G 密码:mubbdq

DLC可以用这个汉化的

欧金金 发表于 2021-6-25 22:25
【2020年3月02日】【汉化DLC Ver.3.02实体机用.cia】
修改错别字:
“原生萨沙”改为“原生萨莎”

DLC网盘链接里也加了新汉化的了。

我用了链接里的1.1升级补丁,但是系统里还是有升级提示……
我试了下,安装原来贴吧版汉化的1.1补丁,就不提示升级了。而且贴吧1.1补丁CIAManager是能识别出图标的,但是咱这个升级就识别不出来,而且安装完机子联网还提示有更新

Rio Lado 发表于 2021-6-24 20:11
用R4cce查?看了下好像是8845A15C,不知行不行。

感谢撒,我手动把金手指录入以后也行了

头像被屏蔽

借帖求问一下有哪位有MM2R的官方攻略扫图么?