搜索

[数码] 小米6被偷了,想请教一下达人

请问一下,如果我买了google pixel,如果说没有解锁BL,请问如果我使用了google lock,是不是贼偷了之後,拿去刷机都是砖头一个的?或者说贼根本无法打开手机查看手机的内容?

无法查看设备内容,可以被随意刷机

colodes 发表于 2021-5-23 21:31
无法查看设备内容,可以被随意刷机

没解锁咋刷…fastboot recovery OEM unlocking互相扣住了

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

头像被屏蔽

没解锁BL的pixel也能随便刷机??我以为只要是没解锁BL的google phone基本上是没法子刷机使用的。

其实我只是想内容,比如照片和通讯录不被利用就行。至于说真的能刷机再使用,我也是不强求了。就像楼上朋友说的毕竟不是iphone

— from Xiaomi MI 8, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

natt 发表于 2021-5-23 21:51
没解锁BL的pixel也能随便刷机??我以为只要是没解锁BL的google phone基本上是没法子刷机使用的。

其实我 ...

试了下,三楼说的对,没解锁OEM LOCK也没法刷机 2021-05-23 21-58-54 的屏幕截图.png

colodes 发表于 2021-5-23 21:59
试了下,三楼说的对,没解锁OEM LOCK也没法刷机

感谢分享

— from Xiaomi MI 8, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

natt 发表于 2021-5-23 21:51

其实我 ...

现在猴机都默认上文件级加密了,除非贼知道锁屏密码,否则他是根本看不到手机数据的

KDN_Observer 发表于 2021-5-23 22:19
现在猴机都默认上文件级加密了,除非贼知道锁屏密码,否则他是根本看不到手机数据的 ...

就是以前那个在系统设置里面的全盘加密吗?那个不是很耗系统性能吗?还是说有新的改进了?

natt 发表于 2021-5-23 22:26
就是以前那个在系统设置里面的全盘加密吗?那个不是很耗系统性能吗?还是说有新的改进了?

— from Xiao ...

全盘加密是指以前的Full-Disk Encryption么,那个已经被淘汰了,现在的新设备要求出厂默认启用文件级加密(File-Based Encryption)
影不影响性能我不清楚,反正FBE不解BL是关不掉的

KDN_Observer 发表于 2021-5-23 22:36
全盘加密是指以前的Full-Disk Encryption么,那个已经被淘汰了,现在的新设备要求出厂默认启用文件级加密 ...

好的,感谢。pixel3这类机器基本上都有吧

natt 发表于 2021-5-23 22:47

— from Xiaomi MI 8, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

有的,我记得pixel全系列都是FBE

natt 发表于 2021-5-23 22:47

— from Xiaomi MI 8, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

Pixel 3 及之后的机器还有专门的安全芯片 Titan M,貌似连 Cellebrite 都无法破解,可以说是甚至有比 iPhone 更强的安全性。

可以刷机。但是要格式化手机。

natt 发表于 2021-5-23 22:26

— from Xiao ...

全盘加密和文件级加密不一样

全盘加密是指把整个data分区加密,要在启动时先用密钥解锁才能进入系统
文件级加密是把data分区里的内容分成了两个部分,一个是设备级,一个是用户级,设备级是放不那么敏感的数据,让系统先启动起来,用户级依然是用自己的key解锁

反正你不自己关,默认就是得开,这是CTS的强制要求,具体哪个版本我忘了
你自己关那你肯定已经解了BL了,那就是你自己的问题了

naive。pixel这种老手机早就已经被干爆了,js那随便刷,你要是pixel 5那估计还能存活

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

calmer 发表于 2021-5-24 10:49
naive。pixel这种老手机早就已经被干爆了,js那随便刷,你要是pixel 5那估计还能存活

—— 来自 Xiaomi M2 ...

真的吗
想学习一下,有干爆教程吗?手上有 3 想测试下,我可以锁回去

—— 来自 Google Pixel 5, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

huaxianyan 发表于 2021-5-24 11:04
真的吗
想学习一下,有干爆教程吗?手上有 3 想测试下,我可以锁回去

高通到msm8998的机器,trustzone密钥已经被提取。source: checkpoint最近一篇写高通基带漏洞的文章

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

huaxianyan + 1 门槛太高了动手不能,但是还是学习到了,感.

楼上兄弟太专业了233