搜索
楼主: asuss

[PC] 不知不觉间,《星际公民》的游戏类型已经改了啊

至少能玩了,这已经打了很多人的脸。

模拟宇宙?放ps3跑吗

Stellar_Frost 发表于 2021-5-23 21:42
堆料往往解决不了设计思路和创作思维的问题,否则TLOU2就应该毫无争议拿GOTY,刺客信条英灵殿也应该好评 ...

我不懂你说的堆料是指啥。
我已经说了,这个游戏目前的完成度,作为收集向的刷子游戏,其内容量已经不比至少一半所谓的3a开放世界少了。不都是一些无聊的脚本反复刷刷刷?都是一球货,只不过这游戏网游部分不搞剧情主线这种限制自由度的设计而已。
至于设计思路或者说创作思路,这制作人就是强迫症患者,要整完美路线,要做到每条船都有不同的操作界面,不同的飞行手感,甚至自定义组件来实时改变飞船某项性能...要做到每颗行星上飞行手感都不同,要做到甚至每颗卫星都有各种莫名其妙的没用的细节给玩家去观风景,要做到玩个游戏还需要按时赶地铁否则就等下一趟,甚至还要做到连道具都必须真实物理空间存储等...你不吃这一套并不代表这一套就是无用的堆量。因为玩这个的玩家就好这一口,不然这些玩家为啥投钱给他?
作为项目管理,这游戏确实失败,但作为游戏本身,这个制作人做到了许多别的游戏不可能提供的体验。比如多人共同驾驶一条飞船合作战斗、天地一体共同探索星球,这些玩法的乐趣对我来说,大概很久之内也只有星际公民这一款游戏能带给我。虽然我更喜欢单人逛逛风景,并不喜欢越来越复杂的飞行驾驶,更讨厌道具的真实物理存储系统...

额外说一下,有些人动不动就拿精英危险来碰瓷星际公民,其实只是证明那些人既没玩过精英危险也没玩过星际公民罢了,至少都没怎么仔细玩过。ed是一款主打探索向的太空冒险游戏,而如今的星际公民主打的早已是模拟太空生活体验。玩ed的人,大多会有一个明确目的,要探索什么或者干什么,但玩sc的人,至少没有一个如此明确的中长期的目标,甚至漫无目的的在里面闲逛反而是许多玩家的游戏目的。

codecloud 发表于 2021-5-23 23:24
我不懂你说的堆料是指啥。
我已经说了,这个游戏目前的完成度,作为收集向的刷子游戏,其内容量已经不比 ...

我作为玩家恰恰很吃物理模拟、堆细节这一套...
其实没什么决定性分歧,只是我更觉得这么做游戏要人老命,当然纯玩的话玩起来爽,寻找到自己的那个decisive moment比啥都强

精英危险是个探索游戏、EVE本质是个国战传奇,X是个模拟经营,星际公民试图达到拟真沉浸的终极,这不妨碍大家去把它们相提并论...我仍然觉得没有明确游玩目标对一个游戏来说挺不妙的,不过萝卜如果有这个心思没准可以去研究研究metaverse

Stellar_Frost 发表于 2021-5-23 23:26
我作为玩家恰恰很吃物理模拟、堆细节这一套...
其实没什么决定性分歧,只是我更觉得这么做游戏要人老命, ...

这游戏我并不看好能有所谓正式版的那一天。因为这是一家私人公司,老板还不用为钱发愁,自然想如何放飞自我就如何飞。
至于强调有一个相对完整的主线剧情和与之相关的线性细节内容的42中队...,我觉得就当没有会更好,毕竟谁也不知道制作人会不会发疯,再来用新技术做一遍老内容,毕竟飞船和星球都做了,再做一遍42中队也没啥稀奇的

我一直想不通都是什么人把钱仍这里的......

codecloud 发表于 2021-5-23 23:33
这游戏我并不看好能有所谓正式版的那一天。因为这是一家私人公司,老板还不用为钱发愁,自然想如何放飞自 ...

看路线图的话42中队应该不会再推倒重来吧(但愿)

老老实实等b社的星空了,看看能不能有无缝着陆和比较大的宇宙体系了

玩家不是想看你能把饼画到多大,玩家只是想吃真正的饼啊

不知道啥时候跟进区块链虚拟币,到时候就可以炒起来了,今天投资几百块过个几年就可以财富自由了

朔方原的星 发表于 2021-5-23 23:34

再下去都可以作为一个清洗钞票的工具了

朔方原的星 发表于 2021-5-23 23:34

他是自由枪骑兵的作者   在SF游戏领域有很大声望  以及这人真的是完美主义者   换其他人我早就认定是诈骗了  但它真的可能是想做出来的   不过依旧不改变这东西会成为DNF第二的事实

至于为什么能拉到投资? OWL都能拉到那么一个前重量级游戏人能拉到也不奇怪

不过我还是觉得星际公民给业界最大的的价值是和FF15一起成为项目管控的反面教材

游戏里有加密货币挖矿吗,没有不整一个?有了还不去挣真钱做个p游戏?

头像被屏蔽

不就是幻嘛。来自: iPhone客户端

这游戏现在要什么配置才能玩耍
听了这么多年了想试一下

2077年前能做出来算成功

泥潭对这游戏有深仇大恨的都是被坑了钱吗?这游戏也没碰瓷乱抄之类的黑点吧,怎么一有新闻一堆没玩过的就上来怒斥了,连“不就是幻”都出来了……还是看不惯人画饼?

医生狼多 发表于 2021-5-24 11:32
泥潭对这游戏有深仇大恨的都是被坑了钱吗?这游戏也没碰瓷乱抄之类的黑点吧,怎么一有新闻一堆没玩过的就上 ...

恨之切前一句是什么来着?

Freelancer时Roberts就要对项目延期4年负很大责任,scope creep这个问题在Star Citizen中没有改观反而愈演愈烈
一句话,项目是有due date 的,拖这么长时间不如做成GaaS

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Stellar_Frost 发表于 2021-5-24 11:48
恨之切前一句是什么来着?

也没看出来有多爱,骂的真有几个星辰大海党的……

PS3独占

头像被屏蔽

A队勇夺TI10 发表于 2021-5-23 21:45
捐了20多万的大佬怎么看?@softpoint

圈子里的知名主播在直播的时候最常说的口头禅就是:大家不要买这个游戏。
我也是建议不要买这个游戏。
再等5年……哈哈哈哈

这游戏真没必要买,想试试水的可以等各种免费试玩的机会,比如这周就在搞免费试玩.
现在开飞机的操作方式改得越来越繁琐,越来越恶心了.我不就是想开着飞机流浪么,搞得比巨硬的模拟飞行还难是图个啥.顺便一提,飞机用新技术重置这已经是第4次了吧...这次又搞什么组件可视化,操作按键可视化,操作u个性化...尼玛,换一架飞机就得重新学一遍怎么飞,真是蛋疼的专业追求.
但能实现空地无缝飞行,而且还拥有顶级画面质量...也就这独一份了,想换下家都没得选.只能等每次版本更新后,跑上去飞两天观光过瘾.
制作人是理想主义者固然能保证质量,但制作人太理想主义则完全是个灾难...

头像被屏蔽

白左 发表于 2021-8-23 10:01
这么一说倒是有点兴趣了

现在业界放眼望去全都是理想向现实妥协的产物(比如某2077), 即使有不想妥协的,  ...

如果有闲钱,而且对这个太空题材又有兴趣,只是买一个基本包还是可以的.毕竟这种高画面质量的星球+太空的无缝探索独一份,至少未来几年内在b社星空没出来之前,也不可能有竞品.
但下单之前,可以乘这周免费玩的时间去试一下,反正就是那种买来放仓库里,当作隔三个月上去闲着无聊逛一下休闲休闲的风景游戏确实值40刀的票价.但想当完整游戏玩就...只能无聊的挖矿当搬运工吧.
话说据说可以当搬运供打工挣钱租船玩,这对于飞船爱好者还是很友好的,毕竟动辄几十上百刀的船包实在太贵了...

carfisher 发表于 2021-5-24 13:11
求求你了,就简简单单给我做一个自由枪骑兵2玩玩不好吗

开飞船左转精英危险 everspace 经营右转远行星号

头像被屏蔽

所以42中队跳到什么时候了?